У качественных белых красок одна проблемма - по сравнению с ними все остальное будет недостаточно белым - пластиковые окна к примеру и т.д. Наверно поэтому дизайнеры и рекомендуют слегка "увести" цвет от белого.
21.04.2008 в 15:31:11
У качественных белых красок одна проблемма - по сравнению с ними все остальное будет недостаточно белым - пластиковые окна к примеру и т.д. Наверно поэтому дизайнеры и рекомендуют слегка "увести" цвет от белого.
06.08.2008 в 23:54:58
Здравствуйте. Есть задача покрасить потолок, оклеенный стеклообоями. Встал вопрос в выборе краски. Имеет ли смысл покупать дорогую краску, например Dulux, если да, то почему, или достаточно будет в разы более дешёвого Текса и чем обоснована такая разница в цене? Я в этом деле начинающий, подскажите пожалуйста.
07.08.2008 в 12:55:30
*abc* написал : Имеет ли смысл покупать дорогую краску
Имеет, если Вы заинтересованны в результате.
*abc* написал : обоснована такая разница в цене?
На эту тему можно много чего сказать, но это всё будет выглядеть как PR дорогих красок. Пока Вы сами не попробуете покрасить и тем и другим - не поймёте в чём разница.
07.08.2008 в 17:25:32
Алексей Б написал :
В результате заинтересован:) В экономии тоже:) Пробовал ТЕКСом красить-краска как краска, сравнить то несчем. Та в чём принципиальная разница между дорогими и дешёвыми, кроме цены? Эксперементировать нет времени и возможностей, через пару дней красить надо, вот и спрашиваю тут.
07.08.2008 в 17:57:23
*abc* написал : Та в чём принципиальная разница между дорогими и дешёвыми, кроме цены?
Экономичнее расход, выше укрывистость (то есть меньше слоёв нужно), лучше адгезия, лучше стойкость к выгоранию\потере цвета\пожелтению, экологичнее, выше стойкость к мытью\истиранию при мытье, для фасадных красок ещё очень важен вопрос долговечности, и т.д. и т.п. P.S. Вспоминаю рекламу стирального порошка Дося - "если не видно разницы, зачем платить больше?" Так вот если рядом покрасить то разницу видно невооруженным глазом.
07.08.2008 в 17:59:30
Ясно, а стеклообои на потолке чем красить порекомендуйте?
07.08.2008 в 18:01:17
Из Дулюкса - Vinyl Matt.
07.08.2008 в 18:04:34
07.08.2008 в 19:26:28
Красил и тем и другим! Dulux да превосходно, но и так называемый "дешёвый" текс "элит" запал честно в душу! Укрываемость 5, расход 5, на истирание 5. Просто видел эту краску после 1.5 лет и причём с протечками. Если вы конечно готовы выложить деньги за Dulux то да он, или....
07.08.2008 в 19:40:03
Stroim написал : Если вы конечно готовы выложить деньги за Dulux то да он, или....
Вот не очень то готов:) Но результата хочется хорошего. Я бы так сказал, если можно на краске сэкономить, то очень желательно, если нет, ну что ж делать, придётся ужаться в чём то другом. А, кстати, какой реальный расход краски на кв.м.? А то мне как то пришлось потолок на кухне красить, не у себя, на съёмной квартире, попросили просто "освежить", так у меня на кухню 8 кв.м. ушло 9 кг текса, мне почему то кажется что это дофига, а ведь всего то валиком в 3 слоя покрасил.
07.08.2008 в 19:56:53
Конечно много! Вопрос чем был покрыт потолок, и возможно требовалась грунтование для уменьшения расхода.0,2-0,4 кг. на кв.м. в зависимости от подготовки и количества наносимых слоёв, и конечно от способа нанесения. Для пропитки пролонового валика уйдёт грамм 300, а если кистью то расход вообще сумашедший! Ну а если с краскопульта, то 2 х комнатную квартиру под 60 кв.м. одним ведром 9 кг. Текс " элит" матовая красим. Ещё и останется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу