19.11.2008 в 23:29:22
АЛЕКСС написал : немецкую акрилатную эмаль JOBI
JOBI в России Декартом под Москвой делается.
АЛЕКСС написал : возьмите ТЕКС-фасадную супербелую, акрилатную, есть тоже тиксотропная,качество тоже на высоте
Почему же тогда столько проблем с этой продукцией - уже многократно темы появлялись: вспучивания, отслоения, пузыри и т.п. Начинаем разбор полетов... Текс :(
20.11.2008 в 10:31:41
АЛЕКСС написал : возьмите ТЕКС-фасадную супербелую, акрилатную, есть тоже тиксотропная,качество тоже на высоте, заявляю это как технолог в области ЛКМ Российского производства,
Текс брала алкидную из серии "Люкс" - вся краска, как песком забита. Тот же вариант был с "Парадом", только акриловым. Единственная "полунаша" краска, к которой претензий нет, это "Авангард", но он, кажется, теперь уже настолько наш, что даже ростовский, так что хорошего и от него ждать не приходится.
20.11.2008 в 14:14:02
iale написал : JOBI в России Декартом под Москвой делается
ВОТ Я И ГОВОРЮ, РЕБЯТА ПРОСТО МОЛОДЦЫ !!!!, а Вы вот возьмите и попробуйте сами эту краску в эксплуатации, и вообще, я хотел купить еще банку этой краски (кстати у меня все таки была немецкая), и увы найти в Ростове теперь не могу.
20.11.2008 в 14:15:52
Natalia N. написал : Текс брала алкидную из серии "Люкс" - вся краска, как песком забита. Тот же вариант был с "Парадом", только акриловым. Единственная "полунаша" краска, к которой претензий нет, это "Авангард", но он, кажется, теперь уже настолько наш, что даже ростовский, так что хорошего и от него ждать не приходится.
Не хочу Вас обидеть, но что то мне кажется что Вы лукавите))))
20.11.2008 в 16:40:49
АЛЕКСС написал : Не хочу Вас обидеть, но что то мне кажется что Вы лукавите))))
А почему Вам так кажется? Потому что Вы работаете в Эмпилсе? Я теперь для себя разработала тактику: если нужна недорогая отечественная краска, купить маленькую расфасовку, проверить, записать номер партии, и тогда уж тариться по полной.
20.11.2008 в 16:51:02
Natalia N. написал : Потому что Вы работаете в Эмпилсе?
Нет я там не работаю, и не считаю Эмпилс хорошими ЛКМ.
20.11.2008 в 16:51:59
АЛЕКСС написал : Потому что Вы работаете в Эмпилсе?
Я говорил о ТЕКСе И JOBI.
20.11.2008 в 22:54:47
2АЛЕКСС
Спасибо, также и Вам!
Текс умер для меня окончательно. У JOBI пока нравится гель-пропитка по дереву, но я не обольщаюсь. Надо держать ухо востро. У нас очень большое значение имеет человеческий фактор - человек, которому зарплату платят маленькую и нерегулярную, вряд ли будет радеть о производстве, даже если менеджеры этого производства устраивают митинги с воздушными шариками и радостно кричат про "единую команду".
20.11.2008 в 22:55:39
АЛЕКСС написал : ВОТ Я И ГОВОРЮ, РЕБЯТА ПРОСТО МОЛОДЦЫ !!!!,
Молодцами они будут, когда сами научатся что-то приличное делать, а не разливать в тару остендорфовскую "химию".
АЛЕКСС написал : а Вы вот возьмите и попробуйте сами эту краску в эксплуатации,
Ой, да было б чего пробовать :) Эти рецептуры уже давно все кому не лень ( и кто умеет ) делают - Derufa, Feidal, Remmers, J.W.Ostendorf, Meffert и т.д.
20.11.2008 в 22:58:04
Natalia N. написал : У нас очень большое значение имеет человеческий фактор - человек, которому зарплату платят маленькую и нерегулярную, вряд ли будет радеть о производстве, даже если менеджеры этого производства устраивают митинги с воздушными шариками и радостно кричат про "единую команду".
21.11.2008 в 15:49:44
АЛЕКСС написал : Текс брала алкидную из серии "Люкс" - вся краска, как песком забита.
Тоже брал, не один раз. Песка ни разу не было.
(сорри, невнимательно читал. Я не про фасадную.)
21.11.2008 в 16:15:42
2iale
Да, я помню эту ветку и дифирмбы Тексу с Парадом.
2Wolz
И я тоже не про фасадную, а про алкидную:-) Про Текс вообще. Один раз возьмете и будет и песок, и камушки и вставные челюсти. Лотерея. Поэтому те, кто не попал, хвалят и радуются успеху нашей промышленности, а те, кто попал, все чаще поглядывают в сторону забугра.
21.11.2008 в 16:18:32
Красил 5 лет назад потолок в спальне Снежкой... Был просто в восторге. Потолок покрасился за 4 прохода. В этом году начал ремонт в большой комнате. Купил ту же Снежку... :( После 2-го прохода краска в нескольких местах вспучилась. Зачистил, выровнял, закрасил... После 3-го прохода вспучилась в ДРУГИХ местах. Зачистил, выровнял, закрасил... Докупил еще краски (предыдущая банка закончилась, хотя по указанному расходу должно был хватить с головой). 4-й проход. ОПЯТЬ ТОЖЕ САМОЕ!!! Нашел старую банку. Та Снежка была польской, а новая - Львовской. Плюнул. Зашкурил все, прогрунтовал, купил Джон Стоун и за 2 прохода покрасил велюровым валиком! Смотрю - не нарадуюсь! Брать ДЕШЕВУЮ краску - себе же ДОРОЖЕ и по деньгам и по человекочасам!
23.11.2008 в 23:01:24
Den_sh написал : Брать ДЕШЕВУЮ краску - себе же ДОРОЖЕ и по деньгам и по человекочасам!
И по какчеству, и по внешнему виду.
08.12.2008 в 12:13:32
А я выбрала Tikkurila Joker, думала удачный выбор. Сейчас надо перешпаклевать потолок и заново покрасить. Один маляр отказался ей красить и вчера второй строитель сказал что она недостаточно матовая и предложил ТЕКС. Что вы думаете об этом, и как Joker для потолка у кого какой опыт?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу