wawa
wawa
Местный

Москва

08.04.2009 в 00:53:24

AnTe написал : Ещё вопрос, к пользователям ПМ. После покупки и установки ПМ, "обычная" мойка с краном часто нужна? Или её функции полностью выполняет ПМ, за исключением мойки фруктов?

При ПМ 60 см...мою только фрукты, овощи и ножи с деревянной ручкой...Со всем остальным ПМ справляется значительно лучше меня! ...И кастрюля на 7 л моется, и противни, и полки из холодильника... Запускаю 1 раз в сутки.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

08.04.2009 в 09:18:10

Что-то с технологией мытья не то. Мойка на две чаши, В одну льется вода, и сгружаем туда намыливаемую посуду. Перекидываем струйку в основную чашу и там ополаскиваем. Хотя второй смеситель никто не запрещает. В этом случае можно подумать о смесителях с разной формой струи (один струей, второй душем, возможно на шланге).

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

08.04.2009 в 15:19:58

AnTe я вообще не понял Вашей проблемы. Если мойка из гранитных, все совсем просто, делаете коронкой дырку и пользуете. Или нет опыта с дрелью. Тогда мойка с предусмотренным отверстием под клапан. Вперед и с пестней.

0
AndrewK
AndrewK
Местный

Львов

08.04.2009 в 17:30:40

ИМХО идея явно несостоятельна. Мойка в глухом углу будет жутко неудобной. Рекомендую пересмотреть набор кастрюль, возможно найдутся ненужные. Секономить одну тумбу и запихать туде ПММ

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

09.04.2009 в 01:21:53

AndrewK написал : ИМХО идея явно несостоятельна. Мойка в глухом углу будет жутко неудобной.

А куда деваться... Хотя имхо смысла разделять так процесс нет никакого. Натолкнешься на больше проблем в процессе и получишь вынужденный простой, убивающий эффект "двухъядерности".

0
AnTe
AnTe
Местный

Железногорск

10.04.2009 в 11:31:00

Мишутк написал : Что-то с технологией мытья не то. Мойка на две чаши, В одну льется вода, и сгружаем туда намыливаемую посуду. Перекидываем струйку в основную чашу и там ополаскиваем.

Угу, только при наличии включенного краника у второй чаши, посуда в ней начинает ополаскиваться сразу, как только туда поклали тарельку.

Int64 написал : AnTe я вообще не понял Вашей проблемы. Если мойка из гранитных, все совсем просто, делаете коронкой дырку и пользуете. Или нет опыта с дрелью. Тогда мойка с предусмотренным отверстием под клапан.

Да это, собственно, не проблема. Кстати, как раз самопал я и начал делать. Интересует, не существуют ли готовые решения. Ну и мысли других, по этому поводу.

0
AnTe
AnTe
Местный

Железногорск

10.04.2009 в 11:34:10

AndrewK написал : Мойка в глухом углу будет жутко неудобной.

Чего я и опасаюсь, в случае установки ПМ.

Вообще, речь о "проблемах с мытьём посуды" не шла. Нет никаких проблем - семья из трёх человек.

Озадачился данным вопросом исключительно в рамках программы поиска наиболее эффективного использования места на кухне!

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

10.04.2009 в 11:45:46

AnTe написал : программы поиска наиболее эффективного использования места на кухне

Интересная программа. Две мойки на троих. Поставьте телевизор, чтоб не скучно было мыть в одной. И не загонятесь.

0
AnTe
AnTe
Местный

Железногорск

10.04.2009 в 11:57:49

Int64 написал : Интересная программа. Две мойки на троих. Поставьте телевизор, чтоб не скучно было мыть в одной. И не загонятесь.

На второй половине кухни стоит круглый столик, а напротив - целый рабочий кабинет, с компьютером и книжными полками, и даже принтером ;) фильмы можно смотреть круглосуточно.

Довольны и сейчас всем. Просто, при установке второй мойки, бесполезное место около той, что сейчас, можно использовать под то же хранение картошки, с удобным доступом к ней. Простой сдвиг имеющейся мне кажется худшим вариантом.

Ну да ладно, надеюсь, на этих выходных реализую.

Всем спасибо. Обсуждение натолкнула на массу интересных мыслей. Особенно, рассказов про ПМ. Никогда не считал её нужной, эффективной штукой. У соседа стоит, - надо будет заглянуть, посмотреть, в действии. Вот только ставить её всё равно некуда. Ну не жертвовать же частью кабинета :)

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

10.04.2009 в 13:06:37

AnTe написал : Никогда не считал её нужной, эффективной штукой.

А зря. Жены очень радуются ПМ-кам. :)

AnTe написал : Вот только ставить её всё равно некуда. Ну не жертвовать же частью кабинета

Пойду, посмотрю... но ставить все равно не буду!

0
AnTe
AnTe
Местный

Железногорск

10.04.2009 в 18:39:08

Int64 написал : Пойду, посмотрю... но ставить все равно не буду!

:) :) дык, с женой и собрались пойти смотреть

ставить будем, если действительно очень понравится и если сообразим, куда

Буквально сегодня в проработке появился новый вариант (в аттаче), правда, для этого придётся кардинально переделать кухонный гарнитур.

Может, кто-нибудь порекомендует хорошие статьи или хороший форум по ПМ? Всё-таки, семья всего-то из трёх человек (или это много?) Полупустую её часто заводят? Шумит сильно? Моет долго? :) Чем моет (моющее средство)?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу