18.02.2009 в 14:18:56
JurijS написал : Остановился на рекуператоре т.к. это готовый моноблок ,расчитанный на профессиональном уровне
Насколько понимаю Вы хотите рекуператор на полную необходимую Вам мощность. В этом случае я считаю не целесообразно его ставить. Почему? Мне прроще объяснить в цифрах, грубых конечно, но реальных.
JurijS написал : Дом у меня 230 кв.м и мне посчитали необходимую тепловую мощность для обогрева 17 квт,обогревать думаю воздухом .Пока остановился на такой схеме :канальный рекуператор с встроенным водяным подогревом (на 20 -25 квт)
Вы, насколько правильно понял, хотите сделать воздушное отопление. Для Вашего дома чтобы обогреть надо 25 кВт тепла. Для перемещения этого количества тепла при Твоздуха не выше 40градС необходимо от 3750 до 5000 куб воздуха, т.е. это количество воздуха будет крутиться в рециркуляционной вентустановке. Что такое рекуператор - теплый воздух вытяжным вентом пропускается через рекуператор тем самым нагревает холодный приточный воздух который поступает в дом. За счет разности температур на улице и внутри помещения нагревается приточный воздух. Чем больше эта разница - тем выше эффективность установки. Но Вы то его хотите поставить на рециркуляцию в доме, а это получится что эта разница все 1-3 град, т.е. смысла абсолютно нет его ставить. Это первая причина. Вторая,
JurijS написал : канальный рекуператор с встроенным водяным подогревом (на 20 -25 квт)
это получается что Вы ставите калорифер почти на ту мощь что Вам надо. Смысл переплачивать бешенные деньги за лишний мощный вент и сам рекуператор. Я понимаю если Вы поставите рекуператор на те 20% подмеса свежего воздуха, но это увы будет установка всего макс на 1000 куб, которых Вам тоже через чур много. Максимально чтобы поставил это 500куб и не более и это будет нормально. А по-хорошему, это все надо нормально считать. Воздушное отопление знаю относительно, поэтому могу и ошибаться с расходами воздуха.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу