Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

08.04.2009 в 17:17:51

2Михалыч

ваша правда. сори. посмотрел сервис-мануал. действительно есть на обратке перед насосом:

2.16 Расширительный бак Бак предназначен для компенсации колебаний давления воды первичного контура при колебаниях температуры котла. Он состоит из двух частей, разделенных эластичной мембраной. Одна часть изначально заполнена азотом, а другая заполняется водой первичного контура.

Технические характеристики Емкость: 7 л Давление азота: 1 бар (предварительно заполнен) Максимальная рабочая температура: 90°C максимальное рабочее давление: 3.0 бар Максимальная емкость системы отопления: 130 л

Буду искать возможность замера давления в нем.

А броски давления 0.3 бар критичны для котла? Воде не так уж и много.

Кстати. А замерить давление в расширителоьном баке нужно по "азотной стороне"? Так? Там должен быть отдельный клапан для этого?

0
Denizzka
Denizzka
Новичок

Санкт-Петербург

08.04.2009 в 17:49:37

Кстати - чтобы еще тему не городить, вот вопрос по подключению батарей. Система - двухтрубная. На верхней трубе предполагаю поставить клапан Danfoss как на картинке (ну и к нему термоголовка еще будет) , на нижней - тоже Danfoss для обратки (на картинке), ну т.е. батарея получается на американках и типа все удобно, можно перекрыть/отсоединить и т.д. Но "мой" сантехник, скептически оценивая эти новомодные клапана, предлагает поставить непосредственно у стояков краны (и туда и на обратку) дабы при аварийных каких-то ситуациях не лихорадочно искать шестигранник для клапана и головку от термоклапана, а мол перекрыл - и все. Вроде логика есть (ну и расстояние от стояков приличное - от 1м. до 2м.) но мне кажется - а не перегруженно как-то получается? И тут кран и у батареи, этож по сути по 4 крана на одну батарею??? ps Если что - от стояков до батарей металлопластиком протянуто будет, без замуровывания. Подскажите?

0
Вложение
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

08.04.2009 в 19:18:51

Ежачок написал : Буду искать возможность замера давления в нем.

Обычный автоманометр и автонасос. Только для точности нужно сливать воду. Отключить котёл от системы кранами, слить из него воду через сбросник, проверить/выставить давление. "Броски" 0,3- не страшно, но неправильно. Давление скакать не должно. При первой оказии- сделайте как надо. 2Denizzka Смысла нет городить четыре крана.

0
Denizzka
Denizzka
Новичок

Санкт-Петербург

08.04.2009 в 22:51:07

Ну х.з., он говорит, что вода в системе очень грязная (действительно так) и мол клапана твои засорятся достаточно быстро. Типа какое-то время они тебя потешат регулированием температуры, а потом - вдруг чего? И мол не сможешь перекрыть быстро....

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

09.04.2009 в 10:06:23

2Denizzka А у Вас- халява по теплу? Тогда нафик нужны клапана? Ставьте краны и делов-то... Жарко дюже- фортку открыл, свежий воздух в комнате. Красота! Я то думал у Вас борьба за каждый куб газа... 2Ежачок Сегодня сфоткаю как я делал удлинители себе.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

10.04.2009 в 18:58:42

Ежачок написал : чем можно продлить соединение-американку от термоголовки и от углового сгона?

Вот один из вариантов (был люминь, теперь- чугун):

0
Вложение
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

29.05.2009 в 17:22:07

Михалыч, спасибо! Сори, что долго не появлялся тут - рутина захлестнула...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу