27.04.2015 в 17:41:08
mastera написал : от мои колеса на 16 из газелевских дисковгазелевское нутро было удалено болгаркой и в варены диски от сеялки в месте со ступицами, В начале колеса стояли на адаптаре но потом я заменил их на мотоциклетные от минска,чтоб добру не пропадать обрезал ступицынемного подработал и получились колеса для окучивания картошкиВ дальнешем хочу поставить вот эту резини с вездеходным протектором
mastera написал : Вот мои колеса на 16 из газелевских дисковгазелевское нутро было удалено болгаркой и в варены диски от сеялки в месте со ступицами, В начале колеса стояли на адаптаре но потом я заменил их на мотоциклетные от минска,чтоб добру не пропадать обрезал ступицынемного подработал и получились колеса для окучивания картошкиВ дальнешем хочу поставить вот эту резини с вездеходным протектором
Кто то все фотки удалил будь он не ладен:mad:
27.04.2015 в 22:51:43
mastera написал : Кто то все фотки удалил будь он не ладен:mad:
Не беда, фоток подкинем.
06.05.2015 в 19:07:47
Я себе сделал съемные на жигулевские колеса
06.05.2015 в 19:18:25
Павел-61 написал : Практически на всех работах авторезина, она не зубастая поэтому не закапывается, иногда буксанёт, но это бывает даже хорошо. На ней пахота, нарезка, закрывание, прополка, выкопка и др. А вот по окучиванию- так у меня нет дискового окучника, есть только одинарный ушастик. Поэтому и колёса нужны такие чтобы на узкую колею поставить, а для этого они должны влезать под подкрылки. Это кажется 48см. На ГЗ или родных резинках( по настроению и по погоде) окучиваю одно междурядье, разваливая его на обе стороны. Так что по окучке на больших колёсах я вам не подскажу.
не знаю как у вас получается что то сделать на голой резине ,у меня просто елозил на месте и хрен чего волок за собой ,за искличением прицепа
06.05.2015 в 19:44:06
condr написал : не знаю как у вас получается что то сделать на голой резине ,у меня просто елозил на месте и хрен чего волок за собой ,за искличением прицепа
Много раз уже показывал. На этой резине пашет МБ. Ничего другого я им не делал больше. Но думаю тянул бы он. Резина 16" с Победы. Много лет стоит такая лысая. То есть ее мне отдали из под забора..
06.05.2015 в 20:07:17
Pavel003 написал : Много раз уже показывал. На этой резине пашет МБ. Ничего другого я им не делал больше. Но думаю тянул бы он. Резина 16" с Победы. Много лет стоит такая лысая. То есть ее мне отдали из под забора..
теперь понятно у вас просто мотоблок к тому же с догруженным передом ,у меня ситуация немного другая,мотоблок + адаптер+хвост в виде плуга или окучника
06.05.2015 в 23:18:36
condr написал : теперь понятно у вас просто мотоблок к тому же с догруженным передом ,у меня ситуация немного другая,мотоблок + адаптер+хвост в виде плуга или окучника
Я столкнулся с тем же. МБ Луч + косилка + задний адаптер + в горку = не тянет, буксует. Решение - передний адаптер + МБ Луч + косилка = Без пробуксовки на той же горке.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
07.05.2015 в 02:54:58
condr написал : не знаю как у вас получается что то сделать на голой резине ,у меня просто елозил на месте и хрен чего волок за собой ,за искличением прицепа
МБ-1, он под сотню кил весом, на клюве две таблетки, авторезина на 13". Адаптер простейший, но колёса не подомной а для развесовки вынесены назад. Поэтому мой вес частично нагружает МБ. Да, получилось длиннее желаемого, но зато тянет уверенно. Вот например пахота этого года, адаптер ближе к концу ролика.
07.05.2015 в 07:04:23
condr написал : понятно у вас просто мотоблок к тому же с догруженным передом ,у меня ситуация немного другая,мотоблок + адаптер+хвост в виде плуга или окучника
Может быть и так. Я думал речь про одну ось. Про догруз, это не догруз это балансировка, чтобы плуг когда поднимать, усилие небольшое прикладывать. Ну ясен перец вес он уменьшает.
Сейчас бы я просто вперед вынес двигатель. Нету времени, а желание переделать МБ есть. Но я им уже не работаю, то есть не пашу огород, тяжелая операция грабление. Именно из за этого уже несколько лет только фрезерую. Граблить все равно граблим огород, но при работе Невою это в разы легче, чем после плуга.
07.05.2015 в 09:44:03
Pavel003, А с адаптером вы на какую глубину пашете? На видео плуг прыгает, 2-04...2-07 мин.
07.05.2015 в 11:04:24
Jesha, Это видимо ко мне вопрос, поскольку у тёзки нет адапа. Осенью первый раз пахал в этой комплектации, так чтоб плуг не выглублялся, на рычаг подъёма ногу ложил. Весной поигрался со сцепкой и пошло без пригруза "хвоста". Но на ролике ближе к развороту голая глина и плуг там действительно требует пригруза, чего я не делал из за нетребовательности к качеству пахоты. Глубина и ширина- примерно две сигаретных пачки, но можно и больше.
И как-бы не совсем корректно в этой теме про глубину, вот мой пост № 7317 в соответствующей теме.
07.05.2015 в 13:42:25
Павел-61, Да,:o к вам. Сам понимаю что не корректно. Во все темы не влезешь, уж извините. Я то не про работу плугом. Интересно получается, плуг как бы самое большое усилие на торможение МБ создаёт. Вы на лысой резине спокойно тянете его, да ещё и на заднем адаптере. В бытность я пахал плугом (без адаптера) на железных колесах (заводских) диаметром примерно таким же как автомобильные. С огрузом, великим, проворачивал МБ колеса под собой. Плуг не настраивался, только глубина. Поэтому и спросил про глубину. Может сказывается разница в земле? Наше Подмосковье тяжелее пахать, глина. С другой стороны есть видео, где с передним адаптером и плугом МБ нашего класса буксуют. И на резине и на железе. Пока для меня загадка. Понятно что все вместе и плуг, и грутозацеп, и прицеп, и земля. Это я к чему? А. Получается для нашего класса МБ более важен диаметр колеса, чем наличие грунтозацепа на его поверхности. Вот Pavel003 пашет на Победовской резине, а она ещё выше жигулевской. И провернуть её получается сложнее.
07.05.2015 в 13:59:50
Jesha, У тёзки и МБ помощнее, а нам Победовские великоваты будут. По адаптеру- опыта у меня ещё маловато, только осенью испытал на выкопке впервые. Просто там труба в трубе и двигается как телескоп, вот поэтому и удалось найти развесовку, сейчас лишнее заварено. Летом на окучке надо будет по одному междурядью ехать, вот тогда будет тестдрайв на грунтозацепах или родных резинках на узкой колее. Думаю ГЗ на 480, они влезают под щиток, без адапа я на них окучивал.Снимал пару лет назад, нередактировано, без оператора, так что нагляднее сразу скажу в конце, когда засыпанный рядок виден.
07.05.2015 в 15:10:38
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу