FAV
FAV
Резидент

Москва

07.04.2009 в 19:05:08

Int64 написал : FAV если не секрет, какая цена таких фасадов?

Рамочный фасад из натурального дерева + шпон:

• 720х600 - 3358 руб.
  • 720х450 - 2880 руб.
  • 240х600 - 2013 руб. Отдельную стоимость фасадов на бутылочницу и на шкафы со стеклом не знаю. Цены на октябрь 2008 года.

MARKA написал : А модель духовки у Вас какая? Духовка с функциями микроволновки? Вы довольны? Печёт хорошо?

1.-2. BOSCH HBC 84K551

1. Если сравнивать с предыдущей газовой духовкой от Аристон, то эта лучше:
    • точнее держит температуру + возможность автовыключения;
    • меньше грязи (газа-то нет);
    • больше режимов приготовления (для кулинарного выпендрёжа ;) ) Если сравнивать с предыдущей микроволновкой (сенсорная с кварцевым грилем от Bosch), то в этой не хватает автовзвешивания/авторазморозки/автоприготовления в зависимости от типа продукта. Нет возможности формировать память на часто востребованные рецепты. Нет "быстрых клавиш". Гриль разогревается медленнее. Если сравнивать в комплексе с прошлыми аппаратами, то явный выигрыш в занимаемом месте + комбинированные режимы уменьшают время приготовления.
  2. Хорошо.

hill написал : Вопрос по рис.1 - какое расстояние у Вас от края столешницы до лотка СМ и насколько удобно засыпать туда порошок? В процессе сборки возникла дилемма - закрыть СМ фасадом или оставить открытую. Ваш вариант предпочтительнее, но как с функциональностью?

1. Расстояние = 60 мм. (цоколь 150 мм + база 720 мм = 870 мм до столешницы. Высота машины до верхнего края лотка = 810 мм) Машинка узкая, поэтому лоток короткий (хотя видел машинки других производителей с длинным лотком).
    В моём случае он не выдвигается из-под столешницы*, поэтому засыпать порошок традиционным большим мерным стаканчиком или из дырки коробки/пакета не получится. Засыпать мерной ложкой (из-под концентрированных порошков) или мерной пробкой-стаканчиком (из-под жидких средств) вполне удобно. (Если нет желания так сильно убиваться перед машиной, то можно вообще вытащить лоток, засыпать в него порошок и вставить обратно в машину. Или засыпать средство в барабан). *при цоколе = 100 мм не будет доступа к короткому лотку узкой стиральной машины встроенной по подобию моей. Не располагайте петли со стороны лотка, иначе он вообще не откроется. Если иначе не возможно, то рассчитывайте установку ниже лотка.
  2. Я изначально планировал закрыть машину фасадом, потому и пришлось городить такое.
    Если бы были деньги или если бы планировалась замена стиралки, то купил бы встраиваемую, покупка которой в будущем, кстати, не повлечёт перестройку кухни - выдвинул старую машину, поставил новую в существующую нишу, навесил фасад и всё.

Все эти танцы можно облегчить, если встраивать машину, допустим, в нишу = 800 мм. - и петли не мешают, т.е. нет необходимости углубления машины, и доступ к лотку освобождается + есть место рядом со стиралкой для всяких порошков/жидкостей и пр. быт. химии, и две дверцы по 400 мм - это для кого-то предпочтительнее, чем одна 600 мм или две по 300 мм Правда в этом случае не будет общего цоколя вдоль всего гарнитура, т.к. низ машины будет виден из-под фасада.
    Мне это не подходит - хочу, чтобы ничего не торчало...

0
Вложение
Анита
Анита
Местный

Москва

07.04.2009 в 19:36:35

MARKA написал : А модель духовки у Вас какая? Печёт хорошо?

А что, Бош может печь плохо?

0
Вложение
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

08.04.2009 в 13:43:43

Анита написал : А что, Бош может печь плохо? Название: m2032.gif Просмотров: 63 Размер: 3.4 Кбайт

Если она бракованная - легко. :)

FAV написал : Отдельную стоимость фасадов на бутылочницу и на шкафы со стеклом не знаю.

Это уже не так важно. Большое спасибо. Отписал в личку. Мойка - Рондо Про?

Анита написал : Они почти под потолок, см.10 от него.

Evgen10 написал : у меня так же 10 см получается

10 см. сильно не рекомендуют при использовании карниза, могуть быть проблемы с установкой, а так - это будет ваша головная боль...

Tolsty написал : Вот я думал, что запасливый, разместил над кухонными шкафами одну силовую розетку и одну антенную. А вот теперь думаю: вытяжка, освещение, телевизор, ... Можно, конечно, поставить удлиннитель (и ведь придется), но лишняя розетка не помешала бы ...

А какой-либо банальный тройник, и не мучиться?

0
hill
hill
Местный

Москва

09.04.2009 в 17:44:44

2FAV Спасибо за подробный ответ. Похоже я иду по проторенной Вами дорожке. Высота до столешницы 872мм, правда СМ решил встроить в 800мм-ую тумбу с отделениями для различной бытовой химии. В общем, примерно то, что Вы и описали. СМ буду утапливать (для этого и спрашивал), поскольку так же не люблю, когда что-то торчит. Для стирки придется пользоваться мерной ложкой, посколько лоток не вытаскивается (ИНДЕЗИТ НАПОРТАЧИЛ). Ещё раз спасибо за разъяснения.

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

10.04.2009 в 00:12:36

Подскажите пожайлуста - а можно ли духовку samsung высота вроде 460 встроить под мойку? какие могут тут быть сложности? Или даже не стоит думать?

0
stepanych
stepanych
Местный

Новочеркасск

10.04.2009 в 00:28:50

Evgen10 написал : Подскажите пожайлуста - а можно ли духовку samsung высота вроде 460 встроить под мойку? какие могут тут быть сложности?

А как это сделать? Стандартный напольный шкаф - 720 мм, по внутри 688 мм, корыто мойки углубляется минимум на 15-16 см ниже столешницы, еще слив - даже если сразу уголком уйти вбок и сам сифон поставить за духовкой, все равно еще сантиметров 8-10 уйдет. Итого остается 400-420 мм, никак не влезет духовка, разве что ставить прямо на пол, без цоколя :) Да и опасно духовку под мойкой имфо, все-таки это мощный электроприбор, а ну если протечет на нее вода? Пожар запросто или током долбанет :(

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

10.04.2009 в 00:37:45

2stepanych вот посмотрите пож - все влазит)

0
Вложение
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

10.04.2009 в 01:05:56

Я вот тоже совершенно не в восторге от узких и высоких фасадов. Как ни странно делал вот такую кухню очень похожую по цветовому решению на ваш проект, холодильник правда в коридоре. Но там кухня 4.5 кв.м http://users.iptelecom.net.ua/~aski/45.htm

0
stepanych
stepanych
Местный

Новочеркасск

10.04.2009 в 11:40:27

Evgen10 написал : 2stepanych вот посмотрите пож - все влазит)

Ну это ж не фотка, а визуализация. Все-таки у меня нет понимания, куда девать сифон. Стандартная глубина духовки - 55 см примерно, она почти вплотную к стене. Может, планируется какая-то неглубокая духовка, тогда можно попробовать втулить, если мойку взять помельче и на сливе сразу отвод на 90 градусов поставить, как на сифонах для двойных моек.

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

10.04.2009 в 11:44:44

stepanych написал : Все-таки у меня нет понимания, куда девать сифон.

Вниз, под цоколь. :)

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

10.04.2009 в 13:15:28

stepanych написал : Все-таки у меня нет понимания, куда девать сифон.

конечно надо еще подумать, но в этом случае мне кажется самый норм вариант - сделать сифон в соседнем модуле у стены.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу