Int64 написал : FAV если не секрет, какая цена таких фасадов?
Рамочный фасад из натурального дерева + шпон:
- 720х600 - 3358 руб.
- 720х450 - 2880 руб.
- 240х600 - 2013 руб. Отдельную стоимость фасадов на бутылочницу и на шкафы со стеклом не знаю. Цены на октябрь 2008 года.
MARKA написал : А модель духовки у Вас какая? Духовка с функциями микроволновки? Вы довольны? Печёт хорошо?
1.-2.
- Если сравнивать с предыдущей газовой духовкой от Аристон, то эта лучше:
- точнее держит температуру + возможность автовыключения;
- меньше грязи (газа-то нет);
- больше режимов приготовления (для кулинарного выпендрёжа ;) ) Если сравнивать с предыдущей микроволновкой (сенсорная с кварцевым грилем от Bosch), то в этой не хватает автовзвешивания/авторазморозки/автоприготовления в зависимости от типа продукта. Нет возможности формировать память на часто востребованные рецепты. Нет "быстрых клавиш". Гриль разогревается медленнее. Если сравнивать в комплексе с прошлыми аппаратами, то явный выигрыш в занимаемом месте + комбинированные режимы уменьшают время приготовления.
- Хорошо.
hill написал : Вопрос по рис.1 - какое расстояние у Вас от края столешницы до лотка СМ и насколько удобно засыпать туда порошок? В процессе сборки возникла дилемма - закрыть СМ фасадом или оставить открытую. Ваш вариант предпочтительнее, но как с функциональностью?
- Расстояние = 60 мм. (цоколь 150 мм + база 720 мм = 870 мм до столешницы. Высота машины до верхнего края лотка = 810 мм)
Машинка узкая, поэтому лоток короткий (хотя видел машинки других производителей с длинным лотком).
В моём случае он не выдвигается из-под столешницы*, поэтому засыпать порошок традиционным большим мерным стаканчиком или из дырки коробки/пакета не получится. Засыпать мерной ложкой (из-под концентрированных порошков) или мерной пробкой-стаканчиком (из-под жидких средств) вполне удобно. (Если нет желания так сильно убиваться перед машиной, то можно вообще вытащить лоток, засыпать в него порошок и вставить обратно в машину. Или засыпать средство в барабан). *при цоколе = 100 мм не будет доступа к короткому лотку узкой стиральной машины встроенной по подобию моей. Не располагайте петли со стороны лотка, иначе он вообще не откроется. Если иначе не возможно, то рассчитывайте установку ниже лотка. - Я изначально планировал закрыть машину фасадом, потому и пришлось городить такое.
Если бы были деньги или если бы планировалась замена стиралки, то купил бы встраиваемую, покупка которой в будущем, кстати, не повлечёт перестройку кухни - выдвинул старую машину, поставил новую в существующую нишу, навесил фасад и всё.
Все эти танцы можно облегчить, если встраивать машину, допустим, в нишу = 800 мм. - и петли не мешают, т.е. нет необходимости углубления машины, и доступ к лотку освобождается + есть место рядом со стиралкой для всяких порошков/жидкостей и пр. быт. химии, и две дверцы по 400 мм - это для кого-то предпочтительнее, чем одна 600 мм или две по 300 мм Правда в этом случае не будет общего цоколя вдоль всего гарнитура, т.к. низ машины будет виден из-под фасада.
Мне это не подходит - хочу, чтобы ничего не торчало...