Янн
Янн
Резидент

Пушкино

07.04.2009 в 23:35:18

Янн:- Народ ,к сожалению более точно сказать о бурении таким способом ни чего не могу. Давно это было ,лет двадцать тому назад. Товарищ таким образом бурил скважену ,там и подсмотрел . Что запомнил о том и написал.
Сам пошёл другим путём .Посчитал, что при моём грунте (мощный водонос с четырёх метров в крупном песке) подоваемая вода ,просто будет уходить . Задача ставилась пробуриться метров на 20. О таком хитром бурении очень мало информации. Значит есть какие то трудности. Поэтому такое бурение и мало распространённое.

Сергей22q написал : в место 100 я думаю можно и меньшии диаметр брать.

В сотку погружные насосы входят .

Сергей СПб написал : А как быть с фильтром?

Фильтр ,опустите потом с уплотнителем ,а трубу поднимете в верх ,надавливая фильтр в низ.

0
burka
burka
Местный

Москва

26.04.2009 в 05:51:51

Ох, "забанят" меня модераторы. Вобщем продолжаю пиариться....Описание и статьи по этой теме есть на форуме.

0
oleg_spb
oleg_spb
Новичок

Санкт-Петербург

22.06.2010 в 15:03:29

Господа, прошу помощи! Купили участок и обнаружил от прошлого владельца ручной бур и обсадные трубы. суммарно метров на 20. у соседа колодец на 6 колец - водой даволен, сдавал - все хорошо. Я планирую бурить сам. вопрос как правильно ставить фильтр на первую обсадную трубу? и подойдет ли в последствии насос Джилекс диаметр труб 100.

Можно ли ручным буром пройти самостоятельно метров на 20? Район Ленинградской области Местерьярви? есть ли у кого информация есть ли там возможность бурить на песок

Спасибо!

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

27.06.2010 в 23:24:14

oleg_spb написал :

я щебня белого насыпал и без фильтра обошелся совсем ... бурил на песок - достаточно не сложно , если правильно подготовиться ,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу