Vadim 161 написал :
Если покупать, то только из-за кожуха:)
для кожуха еще болгарка с длинной шеей потребуется, а их готовых нет.
штатно у Б1-30 есть удлинитель шеи, и опять же не ко всему они подходят.
короче, без натурных примерок, ничего не получится, и деньги на ветер.
sanya1965 написал :
короче, без натурных примерок, ничего не получится, и деньги на ветер.
Ставиться с минимальной подрезкой кожуха макитовские болгарки 6021 и 9565. Режеться либо метсо с буртиком на самом краю кожуха (которым цепляеться за паз на редукторе), либо подрезаеться отверстие в самом кожухе где ходит вал болгарки.
Но есть минус, указанные болгарки сильно дуют вперед и если не сильно плотно к стене или режешь подрозетники то подпыливать начинает, ну и плюс обороты в 1000 большеваты даже для 125 дисков.
Skoblik написал :
плюс обороты в 1000 большеваты даже для 125 дисков.
Макита 9565cvl - 7000 оборотов. Заодно входящий в комплект накладной кожух поможет решить вопрос воздушного потока. Хотя мне кааца, что штраборез это не тот инструмент, на котором стоит экономить.
Фиолент опрос вконтакте проводит: Необходима ли в бороздоделе функция штробления в стыках стен и полов, (возможность работы в углах)? https://vk.com/club49252284
MINik написал :
Фиолент опрос вконтакте проводит: Необходима ли в бороздоделе функция штробления в стыках стен и полов, (возможность работы в углах)? https://vk.com/club49252284
там самое место для такого опроса.
кстати, на Челябинском металлургическом заводе готовится опрос, о пользе ношения бороды с красным платьем.
ssvkrym написал :
подскажите как убрать защиту от перегрузок на фиоленте Б1-30 ?
в шестнадцатый раз сообщаю, что блок защиты находится внутри инструмента. перепутать подключение 2-х проводков невозможно. его удаление влечет потерю плавного пуска.
Kvost написал :
Макита 9565cvl - 7000 оборотов. Заодно входящий в комплект накладной кожух поможет решить вопрос воздушного потока.
за ту жену можно Б1-30 купить, и на виски останется
Kvost написал :
Хотя мне кааца, что штраборез это не тот инструмент, на котором стоит экономить.
зависит от периодичности и нагруженности. для ремонта одной квартиры брать дорогой штроборез очень накладно, и в пересчете на метр штрабы проще и дешевле взять штроборез сразу со штободелом-таджиком.
Kvost написал :
Сань, мне не интересен Б1-30, вместе с вопросами как убрать защиту - этот ответ был дан в контексте темы.
это понятно. но я ищу донора низкооборотистого довольно давно, думал вдруг что новое появилось...... причем подешевле Б1-30 в сборе....
кстати, в режиме болгарки этот Фиолент очень недурственно работает с алмазными чашками.