В Б2-30 если сильно не давить, то в бетоне защита редко срабатывает. А если срабатывает, то значит по делу. И от дисков многое зависит.
12.04.2015 в 07:12:34
В Б2-30 если сильно не давить, то в бетоне защита редко срабатывает. А если срабатывает, то значит по делу. И от дисков многое зависит.
14.04.2015 в 22:57:59
В процессе ремонта своего франкенштейна заметил, что внутренний диск слегка цепляет за кожух и хуже охлаждается. От чего диск выгнуло и заклинило в штрабе. Что и стало причиной сгорания якоря. Придётся младшее кольцо обоймы устанавливать между первым диском и приводом. Винты М5, что скрепляют половинку кожуха хочу сменить на шестигранные имбусы. Крымско-китайские крестики, которые наверно PH2,5, всякий вид потеряли.
15.04.2015 в 09:45:05
cineman, у меня все буз проставок ОК. Нигде не трет.
15.04.2015 в 12:40:48
Skoblik; Вы тоже используете Макиту GA 6021 C в качестве привода?
19.04.2015 в 13:02:50
cineman написал : Винты М5, что скрепляют половинку кожуха хочу сменить на шестигранные имбусы
странно, вы все также кожух разбираете для замены дисков и изменения расстояния? Я для этого откручиваю винт крепежа самой "болгарки" и ограничитель глубины и все
19.04.2015 в 13:53:50
кстати, насчет кожуха. почему-то не получается снять его без полной разборки, хотя в инструкции написано, что устанавливать и снимать кожух можно после закрепления обоих дисков. так и должно быть?
19.04.2015 в 14:47:51
Бамбр написал : что устанавливать и снимать кожух можно после закрепления обоих дисков.
я ставил после закрепления дисков без всяких разборок
19.04.2015 в 16:05:18
sanya1965 написал : про запчасти подумали? сколько будет стоить китайская деталь и в какие сроки? для фильки что ротор, что статор, почти задаром.
Прочитал это сообщение после заказа калибра. Получилось так, что калибровский штроборез подержал в руках, а купил фиолент Б2-30. Калибр пришел с трещиной в корпусе, отправил обратно. Разница в цене у них конечно ощутимая, но на качество это не влияет. Фиолент в руки взял - и сразу понятно, где и кем он делался, понятно, что дешевый, но продуманный, понравилась обработка шайб и шестерни в редукторе, звук и вообще...))) рад, что достался мне все-таки фиолент )))
19.04.2015 в 16:55:23
Dps08 написал : рад, что достался мне все-таки фиолент )))
С приобретением!!! Теперь диски хорошие и в путь!:)
19.04.2015 в 20:28:29
MINik написал : странно, вы все также кожух разбираете для замены дисков и изменения расстояния? Я для этого откручиваю винт крепежа самой "болгарки" и ограничитель глубины и все
Я не думал о таком способе. Мне не хочется беспокоить лишний раз зажим болгаркиной шейки. Разбирать кожух для смены диска мне привычно, по аналогии с моим большим штраборезом. Потому сразу пошёл этим путём разборки. Упростить разборку можно было бы вырезав в кожухе круглое отверстие по размеру фланца обоймы
Альф написал : Теперь диски хорошие и в путь
Купил дешевых дисков Макита 50980 по 130 руб. Режут нормально. Цена необъяснима. У Макиты они в отдельной колонке эконом-товаров идут. Покупал в Лит-трейде на Краснобогатырской 44 стр.1. П.С Сменил сгоревший якорь на УШМ Makita GA 6021, которую использую с нашим кожухом Б1-30. Стало только лучше. С родным якорем УШМ стартовала с вибрациями.
19.04.2015 в 21:33:22
cineman, пробовал, мне не понравилось, сильно пылит. Отписывался где то в ветке. По кожуху я так не представляю, что откручивал бы все винты что бы сменить диски. Проще взять и открутить один винт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу