S-Zver написал :
А якорь на "Макитосе"(болгарке) там разве не горел? Или я ошибаюсь?
1250 сделан на базе 9566 болгарки, только с длинным валом - у них одинаковый электронный блок и есть защита от перегрузки. Порог подобран хорошо, не душит мотор и дает нормально работать. Где-то писали, что ставили ДРУГУЮ макитовскую болгарку. Может там просто защиты не было.
в П44 ядреный бетон, с дисками за 500р лучше не подходить -
Вас пастырей послушать - как в раю и в аду побывать - одновременно. :D
"весело режут " :applause: ,а вот у меня так не получаеться хотя диски покупаю по 3тр,туплю наверно.Нормальные то пацаны покупают штробик за 5тр ,комплект дисков к нему за 400р и вперед с песнями..... :o
Kvost написал :
Где-то писали, что ставили другую макитовскую болгарку. Может там просто защиты не было.
И Вы сами писали, предлагая шлифовалку на эти цели. И я писал, и у меня якорь сгорел. И защита у меня была на этой Маките GA6021С. Защита хорошая, и предупреждающая, в виде световой сигнализации, и активная, отключающая. Но от меня-дурака трудно защититься. Сжег якорь в потугах перерезать такелажное ухо плиты. Новый якорь стоил 1800 руб. Но с новым якорем Макита имеет меньшую вибрацию, чем имела с заводским.
И если бы не эта Макита GA6021С, я бы до сих пор носился с трупом этого Фиолента, не зная куда его деть.
sanya1965 написал :
довольно весело режут. для штроб комплекта на трешку точно хватает.
Только чем их крутить ? :confused: Привезли сегодня Б2-30 . через 30 сек на холостом ходу и без оснастки - раскаленный воздух прёт в редуктор, а через 3 мин. сего действа и редуктор - сковородка !
:net: Повезу менять, возможно на что-то другое . :(
У меня знакомые пацаны тоже купили этот штроборез.На второй день пошёл дым.По гарантии уже третий месяц ничего не происходит-деньги отказываются возвращать.Брали в начале лета за 6500.Полное г..но,как и Б1-30!
Москва - самый толстый рынок в стране. Мне странно смотреть, что пацаны из Москвы покупают для работы самый дешёвый инструмент. Не проблема - аренда или наём ребят с нормальным штроборезом (и пылесосом), если это направление не основное.
Котопёс написал :
Москва - самый толстый рынок в стране.
Я этого не чувствую. В корпоративных стройка непосредственный исполнитель работ чаще оказывается лохом, которого кидает цепочка посредников.
Заказчики - физлица стали много беднее, чем 20 лет назад. Ещё сильнее обеднело человеческое качество этих заказчиков. 20 лет назад можно было культурно обогатиться одним только общением с заказчиком. Сейчас заказчик чаще пафосный сапог-коррупционер или его дети. Час общения с ними нужно запивать литром пива.
Котопёс написал :
Не проблема - аренда или наём ребят с нормальным штроборезом (и пылесосом), если это направление не основное.
Я имел опыт аренды инструмента и опыт наёма ребят. Больше не хочу ни того, ни другого.
Невозможно уверенно говорить о каком то направлении. Ко мне не стоит очередь заказчиков на однотипную операцию. Например, одной бабушке захотелось, чтобы мы сменили дизельный двигатель на 200-т киловаттном генераторе, а потом проложили 130 метров кабеля, частично по забору, частично в отмостке, частично в земле. Нанимали только манипулятор для доставки и монтажа двигателя. Иначе деньги все придётся раздать субподрядчикам, да ещё время потрать на контроль их работы и гарантию нести за все сделанные работы.
**PILOT 70 [написал]>>
"весело режут " :applause: ,а вот у меня так не получаеться хотя диски покупаю по 3тр,туплю наверно.Нормальные то пацаны покупают штробик за 5тр ,комплект дисков к нему за 400р и вперед с песнями..... :o
Бош-конкрете достались мне вместе с почти новым штроборезом, от первого владельца. поначалу я резал ими, и особого дискомфрта в П-44Т не испытывал. потом на работе мне подвернулись диски с уценкой Fubag -(Beton Pro, SK-I, Universal, MultiMaster, Twister Eisen, Beton Extra), по 500-600рублей за штуку..... набрал десяток дисков разных диаметров, и закрыл вопрос окончательно.
Надо понимать, что в доступном (низком) ценовом сегменте что штроборез, что диски, будут в чем-то убоги.... по сравнению с дорогими брендовыми.... и здесь каждый выбирает по себя -или шашечки, или ехать.....
**dokar [написал]
Вас пастырей послушать - как в раю и в аду побывать - одновременно. :D
приходится принимать мир таким, какой он есть.
за один день можно посмотреть онлайн проповедь Гундяева, и Абу Бакра аль-Багдади... зеркальные миры.....
спасибо, частично помогло....
в П-44Т, торцевая эркерная
в гостиной распайкоробка по оси, но доступна только из прихожей (я ковырял ранее с другой стороны)
в большой комнате (правая нижняя на чертеже) у меня два штатных светильника (из-за виселицы усиления), и один двухклавишный выключатель.... там интересно прохождение внутреннего канала.....
sanya1965 написал :
, и особого дискомфрта в П-44Т не испытывал.
Может в буковке "Т" и кроится разгадка почему это было так . В Крылатском бетон таков, что при бурении сначала на глубину 15-20мм идет раскалывание с образованием кратера и уж только потом получается отверстие . Слава богу это происходит не на всех участках.
Котопёс написал :
. Мне странно смотреть, что пацаны из Москвы покупают для работы самый дешёвый инструмент.
Михаил , - не для работы . Для себя , один два ремонта .