Котопёс написал :
Москва - самый толстый рынок в стране.
Я этого не чувствую. В корпоративных стройка непосредственный исполнитель работ чаще оказывается лохом, которого кидает цепочка посредников.
Заказчики - физлица стали много беднее, чем 20 лет назад. Ещё сильнее обеднело человеческое качество этих заказчиков. 20 лет назад можно было культурно обогатиться одним только общением с заказчиком. Сейчас заказчик чаще пафосный сапог-коррупционер или его дети. Час общения с ними нужно запивать литром пива.
Котопёс написал :
Не проблема - аренда или наём ребят с нормальным штроборезом (и пылесосом), если это направление не основное.
Я имел опыт аренды инструмента и опыт наёма ребят. Больше не хочу ни того, ни другого.
Невозможно уверенно говорить о каком то направлении. Ко мне не стоит очередь заказчиков на однотипную операцию. Например, одной бабушке захотелось, чтобы мы сменили дизельный двигатель на 200-т киловаттном генераторе, а потом проложили 130 метров кабеля, частично по забору, частично в отмостке, частично в земле. Нанимали только манипулятор для доставки и монтажа двигателя. Иначе деньги все придётся раздать субподрядчикам, да ещё время потрать на контроль их работы и гарантию нести за все сделанные работы.