19.07.2017 в 23:39:26
PILOT 70 написал: очень удивлюсь если Вам диски Бош стандарт понравяться на "хорошем " бетоне.
Я думал Вы 50-70 метров проходите на Фиолент Б2-30 :) Вот тогда бы Вы меня удивили...
бракодел написал: материал стен какой ?
Бетон, (не разбираюсь я в нем, монолит или нет, дом строился блоками квартир, привозили с Волгодонска завода ЖБИ. 1996 года ввода в эксплуатацию.
но я решил не брать диски у посредника Bosch, тем более Китайские, а заказал Hywera professional Concrete - Made in Germany. Они в два раза дешевле Fubag, решил начать с них.
Или все-таки Fubag брать вот такой?
19.07.2017 в 23:52:41
krserv написал: Если Вы по поводу одного дня работы у меня в квартире, то кто бы ее сделал за цену штробореза, который я собрался покупать за 5400 руб. + пару дисков за 500-600 руб Bosch. Объявление давал в Краснодаре на форуме. Никто не откликнулся, приехать со штробиком и пылесосом и сделать мне штробы. Я понимаю спецов, возиться из-за 10-15 м.п. никто не хочет.
Вот один "специалист" откликнулся и я ему ответил: Добрый день, спасибо это дорого. Я сегодня купил штроборез Фолиант Б2-30 за 5400 руб, и заказал два 125 алмазных диска Hiwera. по 500 руб каждый, т.е еще 1000 руб.
Это дешевле Вашего предложения. Я уже не говорю, о том почем у Вас 1 м.п штробы выходит при Вашем расчете.
Ну да ладно, теперь мне уже никто не нужен.
10000р 8995....
Так что при российском рынке услуг, у кого руки есть, покупка бытового инструмента выйдет дешевле чем одноразовый наем специалиста.
20.07.2017 в 01:06:32
krserv, ну Вы еще не резали ни разу ,а уже выводы делаете о данной работе :D .....насчет цен тут на днях в Питере встретил человека так он режет бетон по 150р/м ,люди с периферии писали что режут по 100р/м .
20.07.2017 в 01:50:21
мне предложили сделать штробы 10-15 м.п за 10 т.руб. Зачем мне такие мастера, если это мастер был? Ну да ладно, это уже оfftop в этой теме. При стоимости работы в 1000, 1500 руб, кто захочет приехать с пылесосом ко мне? Вот я о чем. Такой мастер, что предложил за 10т. руб - вот такой приедит :)
20.07.2017 в 08:02:22
Тут, скорее всего, сработал вариант: когда больше будешь ездить по городу, таскать инструмент, раскладывать его и затем собираться. Короче говоря, вариант в котором больше испачкаешься сам и испачкаешь инструмент. С моими родственниками: всегда прошу их накапливать работу, что бы я приезжал и разом делал какой-то объем, а не ради одной "дырки"в потолке устраивал переполох. Вот мастер и загнул цену - объема нет. У меня Б3-40 пока шуршит на радость. По расходке у меня есть "духовный наставник", во всем ему доверяю. :)
20.07.2017 в 09:20:04
и я об этом в самом начале сказал, что не поедит мастер на такие объемы. Поэтому проще самому стать "мастером" для себя и сделать их.
20.07.2017 в 11:33:04
krserv написал: а заказал Hywera professional Concrete - Made in Germany. Они в два раза дешевле Fubag, решил начать с них.
на 15м думаю хватит :) а там видно будет
20.07.2017 в 13:24:33
бракодел, понял, спасибо, ну если будет "там видно", то тогда и другой штроборез появится :)
23.07.2017 в 16:46:30
Подскажите пожалуйста, Б2-30 у меня уже есть, пока лежит в коробке, жду диски, другие комплектующие, заказанные в интернет магазинах для ремонта. Посмотрел на пластмассовые ролики у Фиолента, может на них одеть силиконовую трубку, чтобы мягко по стене катились, или не нужно? Что еще можно сделать для удобства работы с этим зверем?
Есть коронки твердосплавные по цене до 2000 руб, которые позволяют вырезать отверстие ими быстро без предварительного насверливание по периметру реза отверстий буром? По поводу дорогой коронки понятно, но я делаю для себя и мне будет нужно стаканов 10 — 20 сделать всего с учетом распаячных коробок.
29.07.2017 в 20:16:09
cineman, Нормальный бытовой штроборез свои деньги отбил на 2-х комнатной квартире. Не дорезает сантиметров 6 от пола, Работал на дисках ценой от 350-400 руб. бренды для идиотов, что макита, что бош,что нонеймовые украинские диски работают примерно одинаково, по бетону 2-3 метра штробы 2х2 см. и алмазное напыление распыляется. Некоторые советуют удалять электронику отвечающую за отключение при перегреве. Не советую проще 5 минут отдохнуть и штробить дальше. Неудобно менять диски, ключик тоже не ахти купил архимедовский он поудобнее будет. Нормально резал бетон в котором алмазная коронка FIT рассчитанная на 50 дирок умерла после 5. По бетону идет сравнительно ровно, но если в бетоне попадаются камни тут штроборез режет с большим трудом. При работе с пылесосом Nilfisk Buddy II 12 пыли практисески не было, чуть пылил когда начинал штробить от отверстия под розетку. Через пару сантиметров вся пыль уходила в пылесос. Так что при работе без фанатизма вполне хороший аппарат отрабатывающий свою цену на 100% ПЛЮС ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАК обычной болгарки. Для работы в режиме штробореза диски 125 мм в режиме болгарки 150мм. Я штроборезом остался доволен, профессиональный а аренду обошелся бы гораздо дороже.
29.07.2017 в 20:18:11
krserv, у моего катались по стене отлично без всяких приблуд и доработок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу