06.04.2009 в 23:33:46
Да это не вводные кабеля с кучей проводов это ответвления от вводного
06.04.2009 в 23:46:04
да еще и место останется)))
06.04.2009 в 23:59:53
юра Т написал : да еще и место останется)))
Дешево и сердито. Если только нужна именно распаечная коробка. Хотя по фото в первом посте именно она и имеется :). Одно не пойму. Если что случиться в коробке, как без маркировки в таком количестве соединений, да еще так упакованных разберетесь?
07.04.2009 в 00:06:47
Tolsty написал : Одно не пойму. Если что случиться в коробке, как без маркировки в таком количестве соединений, да еще так упакованных разберетесь?
а что там разбираться? это на свет коробочки, всё в пределах одной комнаты),
07.04.2009 в 00:11:40
юра Т написал : это на свет коробочки, всё в пределах одной комнаты
Это сколько же у Вас линий на свет идет, дла еще в пределах одной комнаты? :) Знаю одного маньяка, он себе на каждую розетку в квартире отдельный кабель тащил, а Вы похоже на каждую лампу в люстре :).
юра Т написал : а что там разбираться
А вот глюканет одна из клемм, тогда поищите :)
07.04.2009 в 00:13:30
юра Т написал : всё в пределах одной комнаты),
Спецы умудряются со всей квартиры стащить все в одну коробку или пол квартиры!
07.04.2009 в 00:16:33
services написал : Спецы умудряются со всей квартиры стащить все в одну коробку или пол квартиры!
Тогда да: линии на освещение, плюс коммутация выключателей, да еще двухклавишных ...
07.04.2009 в 00:17:12
Tolsty написал : Это сколько же у Вас линий на свет идет, дла еще в пределах одной комнаты?
это салон светильников)))
Tolsty написал : А вот глюканет одна из клемм, тогда поищите
да скорее всего просто похоронят линию, там же с запасом всё проложено, из потолка, с шагом сетки сантимов 30, торчат хвостики, внизу на каждой стене выключатели...
07.04.2009 в 00:17:29
Tolsty написал : Если что случиться в коробке, как без маркировки в таком количестве соединений
Вот и я не хочу искать и разбираться. Так есть нормальное красивое решение без запихивания в коробку большего размера или нет?????????????????? Ответь те же кто-нибудь.
07.04.2009 в 00:26:51
Alexandra5 написал : Так есть нормальное красивое решение без запихивания в коробку большего размера или нет?
Поищите на форуме примеры подобных работ. Даже при условии, что после разделки каждый провод ровненько (параллельно соседу) будет идти с аварийным запасом на нужную шину, то хороший спец обойдется не слишком габаритной коробкой. Плюс отмаркирует все. Все зависит от количества коммутируемых кабелей и опыта электрика.
07.04.2009 в 00:36:31
Tolsty написал : Поищите на форуме
Извените ноя не знаю по какому слову это искать, не покажите ли ссылку или может у вас свои фотки есть, пожалуйста.
07.04.2009 в 00:55:25
Tolsty написал : Вы хотите сказать, что вводной кабель может быть равен по сечению минимальному "отводному", так как все равно автомат исходя из него ставить?
Да, именно это. Либо заводить вводной кабель в щиток, а там уже распределять по линиям через соответствующие автоматы.
07.04.2009 в 01:05:19
Auri написал : Либо заводить вводной кабель в щиток, а там уже распределять по линиям через соответствующие автоматы.
Именно к этому я и вел, а иначе какой смысл заводить в жилище новый кабель 3х2,5, ставить у него на конце распаечную коробку и вешать на него кучу таких же, как он. Ладно, когда тянут дополнительную линию и ставят на нее одну розетку (для стиралки, к примеру или бойлера). Да и то тогда лучше тянуть сразу до розетки, без промежуточных кроссировок.
07.04.2009 в 01:58:09
Alexandra5 написал : Вот и я не хочу искать и разбираться. Так есть нормальное красивое решение без запихивания в коробку большего размера или нет
Если вы хотите колодки, то их будет минимум 3 штуки. В мелкий размер это упаковать сложно. По другому то же соединение что сделано у вас (может оно и хорошо там под изолентой соединино), но просто уложить провода аккуратно.
07.04.2009 в 07:36:25
юра Т написал : да еще и место останется)))
Сначала подвод оформить, юра Т прав еще и место останется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу