10.04.2009 в 14:16:26
dmitriev01, Вы можете сфотографировать в разных ракурсах
10.04.2009 в 15:23:36
Михалыч написал : Вот и съэмулируйте это состояние- замкните
Замыкают в таких случаях.Скорее всего да-это датчик тяги. Бывают случаи, на плате есть(в эко куб не помню) две крутилки маленькие.Одна регулирует - мощьность,другая - объём подаваемого газа в момент розжига(если хлопок там и пр.)
10.04.2009 в 17:47:08
dmitriev01 написал : Люди!!!Разобрал топку.Оба электрода в порядке.Поджигающий даёт искру,видно что чуть вспыхивает поступающий газ,и тут же гаснет.Попробывал ещё раз с отброшенными трубками,искры вообще нет.???
Попробуйте настроить минимальное давление газа на горелке. Если бы был не исправен датчик тяги, икры бы совсем не было.
10.04.2009 в 19:40:33
Gera2006 написал : .Поджигающий даёт искру,видно что чуть вспыхивает поступающий газ,и тут же гаснет.Попробывал ещё раз с отброшенными трубками,искры вообще нет.???
Нет,у меня с неисправным датчиком была искра.Ладно,у меня ещё есть предположения но высказывать их я не буду,пока т-стартер не расскажет на какой там стадии сейчас.Ато сейчас понаговорим : клапаны,кандёры и пр.,запутается и всё,надо постепенно разбераться.
10.04.2009 в 20:04:13
frostow написал : Ато сейчас понаговорим : клапаны,кандёры и пр.,запутается и всё,надо постепенно разбераться.
Я так скоро их сам проектировать начну:) Упустили один факт,если потеребить клеммы реле-всё нормально.Проблему решил по нашему,временно воткнул спички в клеммы реле ,думаю может в контактах дело,сейчас работает.
10.04.2009 в 21:15:51
Вызовите срочно специалиста. С таким багажом знаний Вы подъезд разрушите. Ну не игрушка газ. Если Вы не знаете что такое прессостат, NTC, датчик ионизации и модулирующий клапан, то лучше в современный котел и не лезть. Там еще масса электроники, которую на коленке не починить. А спички СРОЧНО выньте, иначе при слабой работе вытяжного вентилятора (которая как раз контролируется прессостатом) в помещение может пойти угарный газ и Вы, в лучшем случае, задохнетесь сами, а в худшем, если в котел подасться газ и не произойдет воспламенение, то при следующей попытке произойдет взрыв.
10.04.2009 в 22:54:35
dmvt1 написал : Вызовите срочно специалиста
Согласен.Но безумно интересно узнать что с этим паразитом. Опять включается через раз.
a-x-e-l-1 написал : Трубка Вентури находится на выходе дымохода из котла. Отсоединяешь дымоход от котла и смотришь в котел. Там она и стоит. Она должна быть чистой.
Снять дымоход,нет возможности,трубу в стене не сдвинуть,заделана.Но думаю там всё нормально,в топке даже намёка на копоть.
frostow написал : другая - объём подаваемого газа в момент розжига(если хлопок там и пр.)
Хлопка в момент розжига нет. ???
11.04.2009 в 19:42:04
Советчики.АУУУУУУУУ......кУДА ВЫ ВСЕ ПРОПАЛИ?
11.04.2009 в 20:11:22
dmitriev01 написал : Советчики.АУУУУУУУУ......кУДА ВЫ ВСЕ ПРОПАЛИ?
Если опять,значит скорее всего проточный магнитный клапан.(он подключен двумя проводами,из-за плохого его передвижения может сигнал на подачу газа подаваться запоздало) На нем из-за воды,мелкая струшка металлическая собирается,он начинает плохо двигаться,его снимаешь,он весь как ёж в стружке,почистить нужно.
11.04.2009 в 20:16:37
frostow написал : Если опять,значит скорее всего проточный магнитный клапан. На нем из-за воды,мелкая струшка металлическая собирается,он начинает плохо двигаться,его снимаешь,он весь как ёж в стружке,почистить нужно.
Не думаю,котёл в работе всего 4 месяца.
11.04.2009 в 21:16:54
И ЧАВО МЕНЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ ИТАЛЬЯШЕК УЖЕ ОБМАТЕРИЛ,А ОН ВСЁ РАВНО НОРМАЛЬНО НЕ РАБОТАЕТ.
11.04.2009 в 22:00:27
Ну не чинятся такие вещи на коленке. Ну если мочи нет как хочется разобраться, то придется идти по цепочке. Первое что надо сделать, это попытатся найти неисправный узел.
11.04.2009 в 22:04:30
Давай искать добрый человек,пойду включу отопление,правда у на с в Молдавии около 20 тепла,в общем не замёрзну.
11.04.2009 в 22:09:50
Этот примитивный эксперимент сразу позволит отсечь датчик протока и NTC ГВС, либо покажет на проблему в них.
11.04.2009 в 22:15:07
В режиме"зима",горелка так-же не всегда включается с первого раза,как на горячую воду,так и на отопление.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу