Olegych написал :
И по цепи: Такого чуда, как несоосная звёздочка не видел, потому и не поверил. Мощный косяк! А цепь всё-таки посмотрите внимательно. Просто, все цепи, что мне попадались, имели повышенные люфты в шарнирах. На новой нормальной цепи люфты в шарнирах не должны ощущаться при перемещении рукой, а у этих - ощутимый люфт. Измеряли - получили до 0,4 мм на шарнир.
Да, померьте-ка несоосность звёздочки и скиньте для общей информации. Так, без приборов - закрепите плашмя шину, подведите какой- нибудь упор и проверните звёздочку. Насколько она отодвинет упор? Просто интересно, как далеко распространяется криворукость изготовителей.
Вылет зубьев звездочки от 1,6 до 2,4 мм, то есть звезда бьет 0,8 мм (мерил штангелем, замер провел точно, это я гарантирую) - неслабо, я считаю, по цепи - беру шину, накидываю цепь, зажимаю возле крепления шины к пиле, растягиваю, отмечаю положение одной из заклепок (возле самой концевой звезды), потом толкаю цепь от звезды к креплению (выбираю люфт в другую сторону), она укорачивается как раз на одно звено итого 0,325 дюйма на шину, это нормально???
Будораж написал :
да и шина слишком длинная, пила захлебывается при длинном пропиле
просто спешить не надо, и ничего не захлебывается - пилить надо на высоких оборотах (оптимально для этой пилы 8500 об/мин), а не на сцеплении, тогда и пилется быстрее, и пилой доволен останешься, и прослужит она подольше... длинной шиной тонкое отпилить можно, а короткой толстое - хорошо если с двух раз пропилишь до конца....