20.03.2006 в 10:37:58
Добрый день!
Сразу скажу, что поиском пользовался :) только не нашел своей ситуации. А ситуация следующая: имеем хрущевку с паркетом, паркет настелен на доски, доски на лагах. Сначала хотел отциклевать и сохранить паркет, но мастера сказали, что он в плохом состоянии и кое-где отошел от досок (вздыбился и проминается при ходьбе), щели большие между плашками. В итоге решил ламинат постелить. Подскажите, как это сделать правильно? Я себе это представляю так: Снять паркет, на доски лист влагостойкой фанеры толщиной 15мм. На фанеру звукопоглощающую подложку (2мм), и наконец ламинат. Имеется несколько вопросов:
И еще подумалось, а может быть достаточно будет на имеющийся паркет положить ДВП (3,2мм), пришурупить длинными шурупами сквозь паркет к доскам (это прижмет паркет в местах вспучивания). На ДВП подложку и ламинат. ДВП все неровности скроет. Как думаете, нормально будет? Простенько и со вкусом :) Экономятся деньги на фанере, да еще и на работе (паркет не надо снимать).
Буду благодарен за советы мастеров.
С Уважением, Дмитрий.
20.03.2006 в 11:06:59
в точности вашей ситуации нет, зато есть аналогичные. даже искать особо не надо. на виду все. у меня только одно замечание - не надо использовать ДВП и тому подобные стружечные материалы
20.03.2006 в 14:55:42
Спасибо за ссылки, прочёл. В итоге резюмирую: Старый паркет снимается, торцы фанеры промазываются герметизирующей пропиткой, на доски либо мастику, либо ПВА и клею фанеру, затем притягиваю саморезами по дереву. Стыки между листами фанеры шпаклюю (кстати чем?). Все, можно стелить ламинат. Верно? :-)
20.03.2006 в 15:46:39
2Дмитрон нет, один важный этап пропустили. надо после снятия паркета "протянуть" доски шурупами. дело в том, что доски скорее всего прибивали сырыми. после высыхания они уменьшаются и гвозди начинают плохо их держать. поэтому надо пробить гвозди или протянуть шурупами. я протянул, потмоу как пожалел соседей снизу - все таки шуруповерт с этой т.з. работает почти бесшумно чем молотком колотить. второй момент: если под паркетом окажется краска - то все отслаивающиеся места надо отодрать шпателем. всю снимать не надо. только там, где само отваливается. пол хорошо подмести надо. ну пенить ли щели между половицами - вам решать. я пропенил. во-первых, пена склеивает доски и они будут меньше скрипеть, во-вторых, меньше мастики провалится в швы. а мастрики уйдет много. 1-1.5кг на 1м2, я специально выковыривал старую краску (если она "сама просилась") и потом залил пеной. то что вылезло наружу - обрезать ножем вровень с половицами. пену стараться дуть внутрь паза (трубочку баллона вставить поглубже) так тчобы пенилось не снаружи - это не интересно никому, а так чтобы она в паз уходила. и сильно крапан балона не открывать, по чуть-чуть давить. если сильно даванете - пена вся наружу вырвется под давлением. а если помаленьку, она отлично будет внутрь уходить, прямо глазом будет видно что пена пошла в паз. перед тем как пенить, надо промести (пропылесосить) щели и чуть сбрызнуть их водой из пулевизатора. удачи
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу