27.05.2008 в 09:20:59
Какие надежные вентиляторы посоветуете??? У нас в продаже нашёл только Вентс - 100, 120, 150 модели. Наверное, остановлюсь на 120-й, в характеристиках пишут, что производительность 300 с лишним м3/час. Правда ли это? И вообще, какая производительность лучше для ванной комнаты размером 170х150х250???
27.05.2008 в 15:28:32
bbr написал : но иногда активно тянет от соседей (несмотря на открыте окна).
обратный клапан просится
28.05.2008 в 06:55:40
Sergei SV написал : Какие надежные вентиляторы посоветуете??? У нас в продаже нашёл только Вентс - 100, 120, 150 модели. Наверное, остановлюсь на 120-й, в характеристиках пишут, что производительность 300 с лишним м3/час. Правда ли это?
Вентс -- *****. Я их уже 3 штуки выкинул, из них 2 -- 120-х. Кстати, по моему они 125-е на самом деле.
300 кубов -- это сферический конь в вакууме. В открытом пространстве без нагрузки.
28.05.2008 в 09:15:30
Александр Ро написал : Вентс -- *****. Я их уже 3 штуки выкинул, из них 2 -- 120-х. Кстати, по моему они 125-е на самом деле.
Тааак.... Кроме Вентсов вчера видел какой-то Dopel (польский или турецкий вроде)- вообще не внушает доверия. Теперь и не знаю, что делать. А сколько у Вас вентсы прослужили до отказа???
28.05.2008 в 11:54:24
Sergei SV написал : А сколько у Вас вентсы прослужили до отказа???
Первые два примерно по году-полтора. Третий сразу был не очень....
Вот тут позавчера тёрли про это:
P.S. Ищите не в строительных магазинах, а в "климатических". Либо в хороших электротоварах.
28.05.2008 в 12:31:14
Александр Ро написал : P.S. Ищите не в строительных магазинах, а в "климатических". Либо в хороших электротоварах.
По этому пути и двинулся. Кажется нашел SystemAir IF 100 :)
29.12.2009 в 10:15:58
Добрый день. Делаю ремонт в ванной комнате и туалете в частном доме, размер ванной 200х300, туалета 200х90. В ванной комнате водяной теплый пол. Хочу сделать вентиляцию «по уму». Потолок подвесной из ПВХ - листов, на расстоянии 7-8 см. Все детали постарался указать на схеме, если что не указал, спрашивайте пожалуйста.1.>
09.01.2010 в 23:21:40
Всех с прошедшими! Вопрос аналогичный предыдущему, но масштабнее: в комнате 3,5х3 м есть отверстие вентиляции, но в данной комнате в ней нужды нет, а вот в соседней комнате размером 5,4х4 м - вентиляция очень нужна, но отверстия нет. Можно ли использовать подвесной потолок (ГВЛ) в качестве вентканала, если между комнатами за потолком сделать отверстие какой угодно ширины? Соответственно в потолке большой комнаты разместить решетку вентиляции. Или лучше провести пластиковый вентканал? - в этом случае смущает его длина... желательно метров 5-6, потребуется ли его занижение?
15.05.2010 в 13:43:24
Вентилировать стоит. А вот способ зависит от подхода - будет вытяжка естественной или механической.
18.01.2015 в 00:25:07
Serhiozavr написал : На каком уровне по высоте лучше его разместить?
Полность под потолком.
Можно тему поднять? Все те же вопросы! И как себя поведёт сам потолок при разных положениях вент.вытяжки. Его может хлестать при открывании/закрывании дверей.
19.01.2015 в 06:23:46
MihVik, вы, опять же, не указали способ вытяжки: естественная или поставите вентилятор. В первом случае, на мой взгляд, стоит сделать 4 небольших вентрешетки по углам ванной. Тогда потолок "хлестать" точно не будет по причине равномерного воздухораспределения. Во втором случае можно обойтись вытяжкой ниже потолка (технически проще, и за герметично натянутый потолок не попадет влага). В обоих вариантах не забудьте, что дверь в ванную комнату должна быть без порога (иметь внизу зазор над полом в пару сантиметров высотой), либо иметь в нижней части переточную решетку.
19.01.2015 в 15:32:39
PolyTrade написал : причине равномерного воздухораспределения
Никогда там не будет РАВНОМЕРНОГО воздухораспределения в случае монтажа "от балды"..
20.01.2015 в 05:48:20
костин, хорошо, добавлю слово "относительно равномерного...". Так лучше? А ваш вариант?
21.01.2019 в 09:30:21
Всем здравствуйте. АПну тему. В стандартном туалете 1,5х0,9 подвесной потолок из ГКЛ и короб, которыми закрыты коммуникации. Потолочное пространство имеет общую воздушную среду с коробами. Из вентиляции бывает тянет вонь, соответственно если просто поставить вентилятор с обратным клапаном на подвесной потолок, то при обратной тяге из шахты все может выходить через ревизионные лючки на коробках. Есть идея запенить по контуру выход из шахты с подвесным потолком, и установить вентилятор с клапаном, но тогда пропадает доступ воздуха в потолочное пространство. Он конечно будет попадать через стояки короба, но кажется этого недостаточно будет. И поэтому дополнительно хочу врезать просто решетки в потолок. Достаточно ли будет такого решения для нормального воздухообмена под потолком? В идеале думаю было бы установить вентилятор с клапаном сразу на шахту, но рукожопые строители кинули профиль для гкл прямо поперек вентиляционного отверстия в плите. А разбирать и переделывать очень не хочется ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу