может погреб? Засыпка просела?
может, судя по конструкции пола.
ну а если как я предложил? Получается довольно солидная плита, на неё вывести кладку под плиты?
честно не вижу никакой пользы, кроме долговечного покрытия пола, нежели доски. с конструктивной точки зрения преимуществ не дает, да и армирование делается совсем по-другому.
Просто все работы на устранение этих трещин будут нести огромный финансовые затраты, если все делать "как надо", намного дешевле обойдется построить новый гараж.
Тут как я понял автора гараж внутри гаражного кооператива, комплекса гаражей. По сути это не такое ответственное сооружение, нежели жилые или общественные здания.
а трещины долго появлялись?
и происходятт ли дальнейшие какие-то измененияв конструкциях?
вообще, ни о какой балке я бы не задумывался, ибо кто-то правильно сказал что будут перегружены передн и задняя стены гаража, кторые не такие уж и прочные, если судить что все стены из разных материалов, нет никакой полноценной перевязки.
Если изменения в конструкциях происходят очень быстро, и затрудняют эксплуатацию или создают угрозу реального обрушения, то да необходим коплекс мереприятий по устранению этих недостатков, но повторюсь, полноценный ремнт обойдется дорого.
Я бы в таком, крайнем случае, просто сделал бы монолитный (естественно армированный) пояс по периметру стены с трещинами, т.е. под плитами, чтобы устроить равномерное переопиранение конструкции кровли на стену. просто возможно что трещины и появились от того что какой-либо угол плиты опиралсяна стену и от этого пошли трещины, хотя это маловероятно.