Asta97 написал : вы- идиот
Я же говорю-месячные;) Забавляйтесь дальше.
04.10.2009 в 19:08:25
Asta97 написал : вы- идиот
Я же говорю-месячные;) Забавляйтесь дальше.
04.10.2009 в 19:17:48
Дока, уже позабавилась, фирма выплатила сумму, в 10 раз большую.:)
04.10.2009 в 19:33:15
Asta97 написал : но и за выбор материалов
если только не вы сами их себе купите это понятно?
04.10.2009 в 19:33:59
Asta97 написал : фирма выплатила сумму, в 10 раз большую.
почему-то мне кажется, что это не так. иначе бы Вы не пребывали бы в такой агрессии...да форум вряд ли посетили бы... хотите гарантий-приглашайте независимых экспертов во время сдачи готовой работы. а также обращайтесь в страховые компании, сами вникайте во все вопросы. требовать у сантехника гарантий(не важно частник или фирма) все равно, что спрашивать на рынке: "Ваше мясо свежее?"
04.10.2009 в 19:35:57
Это омерзительно когда сантехник без гарантий приходит,берет деньги,похабит и уходит! Надо бороться с этим всем форумом!Предлагаю исключить таких с нашего форума!
04.10.2009 в 19:48:25
alfabravo написал : омерзительно когда сантехник без гарантий
еще больше омерзительно, когда сантехник с большими гарантиями. настолько большими, что впору задумать о его возможностях.
alfabravo написал : Предлагаю исключить таких с нашего форума!
и с 2 никами в вечный бан...:)
04.10.2009 в 19:57:58
сансэй, в этом случае- согласна.
masters, скан 2 экземпляра расписки я выкладывать не буду. Злая из-за того, что ремонт нужно делать. :mad: Я ж в квартире живу.
По поводу гарантий-глупость написали. Чего бояться, если работа качественно сделана?:)
Да, отделку теперь тоже застрахую.
Заплатили до суда такую сумму только потому, что по совокупности можно было лишить фирму лицензии. Фирме со мной просто не повезло.
04.10.2009 в 20:05:34
Интересно, а как у докторов обстоит дело с процентом смертности, как там у них с гарантиями? На хрен мне нужна такая работа?, крутиш крутиш эти долбаные сгоны, бракованный попадётся и отвечай всем имуществом. Интересно, кто еще на земном шаре так отвечает? Спрашивайте лучше с долбаных чиновников за Саяно-Шушенскую.
04.10.2009 в 20:15:36
Asta97 написал : , в этом случае- согласна.
ну вот и попробуйте сами купить качественные запчасти
вопервых сразу не слабый бюджет спланируйте
потом недельку за ними побегайте
а уж после подумайте как у нас с ними дело обстоит
и даже пеосле этой нелёгкой работёнки гарантия у вас будет только в виде чеков
а на практике как повезёт
конечно чем дороже продукт тем больше процентов везения
и то если он проверен либо опытом либо в натуре
04.10.2009 в 20:18:52
Asta97 написал : Чего бояться, если работа правильно сделана?
не "чего" а "кого". боятся надо неадекватного и злого на всех и вся заказчика. случаи бывают разные. мои гарантии такие
04.10.2009 в 20:21:13
Реальный случай. Лет 14 тому назад. переехал в новый дом, сделал ремонт с помощью спецов. Был бригадир знакомый, жил рядом и в общем-то был грамотный и незажравшийся мужик... Вскоре после ремонта (2-3 месяца спустя) случилось страшное. А жена и ребенок были на даче. Ночью около 3 часов просыпаюсь от стука в дверь и перманентного звонка. Сосед снизу (а я на последнем - 16ом) - мля, Ебпбпб - залил меня муе-мое! И т.д... Перекрыл все мгновенно, но было поздно! Увидел он сухую ванну, послушали откуда шипит, все стало ясно... А херачило их под моей гордости - очень большой джакухи. И дело было не ней, а в проходящей под ней и к ней подведке (стальная труба, вернее уголок 90 гр. от прямого участка трубы к смесителю)! Лопнул, просто напросто! Воды было не хило - см 3-5-6 (где как) но везде, в т.ч. и в коридоре и у соседа снизу и по стенам на 3 этажа ниже... Счастье что под соседом еще не было ремонта на 3 этажа вниз и там никто не жил летом - претензий не поступало...
Мы героически корячились 3 часа собирая воду, сначала чуть не подрались, потом не до того было. Рассвет встретили почти друзьями. Выпили пива, потом вина, слегка закусили и перетерли. Он предъяв не делал, сказал что один хрен будет своих козлов (сторояк так называл) заставит все переделать, мол его бабе не понравилось... У него там типа сексодрома была квартира. У него вся кватира было в коврах с ворсом не менее 4-5 см, это сильно снизило негативные последствия и отчасти спасло соседей еще ниже. Он короче пацаном крутым оказался, я тогда не круой был но правильный и в общем все обошлось. Хэппи энд... Собственно мораль:
Мне не было предъявы, я не стал ее транслировать своему прорабу, обойдясь гуманно, ибо знал что у него 2-ое детей и беременная жена. Но... Весь монтаж и комплектуха были его, бабок я ему не жалел, и ездил (его возил) и почти всегда в Бауклотс, где в то время дерьма не продавали. Никакой экономии! наоборот - говорил 100 раз - не бери дерьмо, только самое лучшее... И чеки были и факт на лицо и он давал гарантию и расписки на что и за что... Все против него... Кто виноват, его мастер который эту деталь урвал или заменил или перетянул или еще что сделал?! Я как бы здесь при чем?! Ну блеял он что уволил мастера, что видимо ночью был гидроудар и т.п. херню. Финал мог быть и иной...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу