06.10.2009 в 19:21:42
Вообщем поговорил я юристами чуть и со страховщиками. Вообще суть такая. Застраховать гражданскую ответственность юридического или физического лица перед 3-ими лицами можно. Нюанс у меня возник вот в чем. В анкете страховщика есть пункт. ОКВЭД ведения деятельности и Требуеться лицензия или спец разрешение на ведение данного вида деятельности. У меня 45.33 ОКВЭД. Санитарно - технические работы. Туда входят. Эта группировка включает:
— монтаж в зданиях и других строительных объектах:
— водопроводных систем (холодного и горячего водоснабжения, пожаротушения), канализационных систем и санитарно
— технического оборудования
— газовых систем и оборудования, включая системы подачи различных газов и газовых смесей (например кислорода в больницах)
— отопительных, вентиляционных, холодильных систем и оборудования, систем кондиционирования воздуха
— автоматических систем пожаротушения
Эта группировка также включает:
— установку и техническое обслуживание устройств управления системами центрального отопления
— подсоединение к районным системам центрального отопления
— ремонт и техническое обслуживание домовых отопительных котлов малой теплопроизводительности и бойлеров
Эта группировка не включает:
— установку систем электрического отопления, см. 45.31
— ремонт и техническое обслуживание котлов центрального отопления высокой теплопроизводительности, установленных в районных системах центрального отопления и на теплоузлах, обслуживающих группу зданий, см. 40.30.4, 40.30.5
— ремонт и техническое обслуживание холодильного и вентиляционного оборудования, см. 29.33.9
— чистку дымовых труб, см. 74.70.1
Так вот застроховаться можно, но в случае проблемы ГДЕ узнать что я могу делать из списка Без лицензии а что нет. Ибо в случае наступления страхового случая, страховщик скажет - ты не мог менять стояк, например. И все.
30.08.2015 в 05:39:26
Чтоб гарантия была надо в фирму обращаться, их потом хоть найти можно. А то по объявлению сантехника найдут и он потеряется. Вот в эту можно у них на сантехнические работы гарантия есть:
30.08.2015 в 08:27:43
А что-б найти было реально - в договоре всегда есть паспортные данные подрядчика. Так шта-а... проблем с его поиском-розыском не возникает. А вот фирмы-то всяко от гарантий отвертятся, с помощью нанятых адвокатов. Кто работает у фирм? Те-же гасты, только под крышей фирмы.
30.08.2015 в 10:55:51
Levit написал : ГДЕ узнать что я могу делать из списка Без лицензии а что нет. Ибо в случае наступления страхового случая, страховщик скажет - ты не мог менять стояк, например. И все.
ключевой вопрос не что, а где, т.е не ваше умение, а на основании чего вы делали какую то работу, стояки, например, имущество всех жильцов и один из них не может договариваться менять, пусть даже малую часть, с кем либо, только работник ук, с которой есть договор, опять же, всех жителей дома, да и то, не менять, а ремонтировать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу