07.06.2009 в 09:25:26
gerom написал : Хочу с запасом мощности, чтобы реже простаивать.
Чтобы получить вразумительній ответ, надо правильно поставить вопрос.
"Номинальная мощность" - 14 кВт, которая была указана, понятие не очень определенное.
В том смысле, что в рекламе пишут кто во что горазд. Но 14 кВт для бытовой сети
это явный нонсенс, даже не вдаваясь в подробности - 14000/220 = :scare скока Амперов !!!!
Автомат можно поставить, но электропроводка у вас сможет выдержать такое насилие?
07.06.2009 в 09:29:46
так что посоветуете? я привёл цифры из паспорта изделия. т. е. вы считаете что указанная мощность, простите, гон или явно завышена. и вообще что такое номинальная мощность и чем она отличается от потребляемой мощности. вот видел два аппарата: оба на 250А, 220/380в. у одного указана потребляемая мощность 4,5 кВт, а у второго номинальная мощность 14кВт. вот почему возникли сомнения потянет ли второй моя сеть.
07.06.2009 в 09:54:29
Ток больше зависит от используемого электрода а не от сварочного аппарата.3мм домашняя сеть свободно выдержит,с электродом 4мм нужно по аккуратнее.Я пользуюсь 3 и 4ой.пробки для 3ки 25 Ампер
07.06.2009 в 10:24:27
gerom написал : вот видел два аппарата: оба на 250А, 220/380в. у одного указана потребляемая мощность 4,5 кВт, а у второго номинальная мощность 14кВт.
gerom написал : указанная мощность, простите, гон или явно завышена
В том то и дело, что не нонятно. А зачем для ваших целей аппарат с питанием 220/380в, если дома токо 220? А запас в амперах стоит денежек, кстати. Для ваших же работ вполне достаточно честных 150 А.
08.10.2009 в 11:32:41
Привет от ТС!Вот уже пришли электрики ,полазили с приборами на предмет
хищения энергии,И поставили новый электронный счетчик.Уже почти месяц.
Считает нормально.И пробки автоматы лежат на 25,а сварочника все нет по
разным причинам.:)
12.10.2009 в 17:09:49
Случай в тему. У тещи на чердаке частного дома была "левая" розетка, - просто отвод до счетчика, еще от деда осталась. А я по случаю приобрел сварочный ап-т можно сказать самопальный, но сделаный очень хорошо, обмотки - медная шина, варит 3-5кой, тежел правда. Но это все к слову. Так вот я тоже, боясь за старый 5-амперный счетчик, варил только с этой розетки. А в один прекрасный день (меня к сожалению не было дома, может нашли бы общий язык) пришли электрики и обнаружили эту розетку. Не помню уже сколько заплатил штрафа, но мало мне не показалось. Так вот после этого еще лет десять варил через этот самый счетчик (включал автомат 25а) и ни хрена ему не сделалось, как ни пытался. С год назад заменили на современный. Так что не переживайте, - будет повод заменить на новый :)
12.11.2009 в 22:25:55
Molik написал : Считает нормально.И пробки автоматы лежат на 25,а сварочника все нет по разным причинам.
Электронные счетчики обычно 5-50а. Сварочный бытовой аппарат потребляет порядка 20 А.Сам видел как в магазинах через такой счетчик потребляют по 6 квт-полет нормальный,правда проводка сделана медным проводом 6-10 мм 2
15.02.2012 в 15:30:33
НБ написал : Так вот после этого еще лет десять варил через этот самый счетчик (включал автомат 25а) и ни хрена ему не сделалось, как ни пытался. С год назад заменили на современный. Так что не переживайте, - будет повод заменить на новый :)
Да уж старые советские счетчики на 5А по перегрузу держат раз в 8-10 больше У меня сварочник более 6кВт и через счетчик працюе хоть бы хны , только розетки и проводку сделал отдельные
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу