fil78 написал : какие зазоры клапанов
14.06.2013 в 19:24:09
fil78 написал : какие зазоры клапанов
20.06.2013 в 22:57:30
На прошлой неделе скосил 2 га сена и привез сено с 60 соток, так что Лифан у меня уже окупился. Окончательно убедился, что Лифан правильный выбор. Фильтр засорился под конец 2 гектара. Есть возможность поставить фильтр под масло, но сомневаюсь стоит или не стоит?
С остальном все хорошо. Посмотрим что будет дальше!!!
24.06.2013 в 14:19:53
Delfin написал : Фильтр засорился под конец 2 гектара.
В таких случаях я поступаю так. Купил запасной фильтр 360р.,кладу в карман и на поле. Когда чувствую мощность двигателя падает, я его глушу, меняю фильтр и дальше. С поля приехал снимаю и второй фильтр с двигателя. С обоих фильтров снимаю поролон и стираю со стиральным порошком обязательно очень тщательно прополаскиваю и на солнышко сушиться. Далее включаю пылесос с самой узкой насадкой и чищу фильтры Обязательно только снаружи, т.е. как попала пыль на бумажный фильтр, так ее в обратную сторону и удаляем. Таким образом пользуюсь уже четвертый сезон. К двигателю претензий нет.
24.06.2013 в 15:33:28
kvn1952 написал : Таким образом пользуюсь уже четвертый сезон.
А я одним столько же, даже больше;) Просто изменил точку воздухозабора. Идея не моя, но оЧЧень пользительная. Рекомендую.
27.06.2013 в 19:04:34
Уважаемый POG65 идея очень хорошая, но конструкция меня не устраивает, т.к. слабым местом является место соединения воздухозаборника с корпусом фильтра. При вибрациях и тряске (что для достаточно легкого мотокультиватора обычное дело, особенно на сухом неровном суглинке)- соединение может развалиться с повреждением корпуса фильтра, что дороже запасного картриджа. Если мне не изменяет память, впервые я видел реализацию идеи на Кроте,где воздуховод дополнительно закрепляется на ручке руля - это по-моему значительно лучше.
28.06.2013 в 07:50:40
Есть ли смысл поставить воздушный фильтр с масляной ванной? Например, от Техаса (двигатель TG 500 Power Line).
28.06.2013 в 19:43:53
YiGeli написал : Есть ли смысл поставить воздушный фильтр с масляной ванной?
Наверное есть,но он требует систематического обслуживания,будете пунктуальны-неубиваемо и движок Вам только спасибо скажет...увеличением ресурса.Я лично на своем МК(не Техас),перевел забор воздуха вверх-4 сезона поролонка чистая..настоятельно рекомендую.
28.06.2013 в 21:35:05
степновец написал : перевел забор воздуха вверх-4 сезона поролонка чистая..настоятельно рекомендую.
У меня двигатель Хонда GC160 фильтр бумажный , тоже четыре года, чистый.
29.06.2013 в 18:33:12
kvn1952 написал : конструкция меня не устраивает, т.к. слабым местом является место соединения воздухозаборника с корпусом фильтра.
На самом деле получилось очень крепко. Труба легкая. Работает МК в таком виде третий или четвертый сезон, подзабыл уже...
YiGeli написал : Есть ли смысл поставить воздушный фильтр с масляной ванной? Например, от Техаса (двигатель TG 500 Power Line).
На моём Техасе именно такой движок, но фильтр бумажный. Разницы не вижу.
степновец написал : Наверное есть
:cool: Не могу утверждать;)
29.06.2013 в 19:06:00
kvn1952 написал : воздуховод дополнительно закрепляется на ручке руля
Для кротика - вариант. Для моего МК не подходит. "Рога" регулируются вкруговую в двух плоскостях. Корпус картриджа достаточно крепкий. С внутренней стороны патрубок поджат такой же пластмассовой гайкой, что и снаружи (её же половинкой). Фильтр встал как родной. Делал конструкцию часа два/три. Прямо на даче. Можно сказать, на коленке. Трубу после работы снимаю. Для заглушки отверстия подходит крышка от пластиковой канистры. Не смею настаивать на своём варианте, принципиально только то, что с изменением места воздухозабора меняется продолжительность жизни воздушного фильтра.
23.07.2013 в 21:18:51
Уважаемые форумчане, дайте пожалуйста ссылку на чертёжик платформы для установки двигателя Лифан на отечественный мотоблок типа вот этой:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу