Добрый вечер всем!
valery_icc написал : испытано у Вас на чем или на ком
Мы применили такую штуку трижды - две лоджии и одна стена в мансардном этаже между теплым и холодным помещениями. Сами понимаете - помещения не больно ответственные, так что особо не наблюдали.:) Однако на одной лоджии зимой стены не потели при открывании двери в комнату - стало быть утепление работает. Но даже логически рассудить (не обращая внимание на заявленные в каталоге характеристики ) если в штукатурке присутствуют пенопластовые шарики - это наверняка теплее, чем без них. А так как ( как я уже говорил) мы ликвидировали промерзание обыкновенной штукатуркой, такая уж точно поможет. Кстати, насчет бюджетного решения. После того, как мы поняли преимущества такой штукатурки, она у нас категорически пропала в продаже. Мы ,как истино руские люди, сделали насадку к дрели, накрошили ей пенопласт и добавили в Ротбанд. Получилось прекрасно, но так как крошить пенопласт оказалось долго и нудно, мы это дело быстро прекратили. Потом я правда узнал, что пенопласт-крошка продается в мешках, но так как необходимости не было, дело до конца я не довел. Можете попробовать узнать, нет ли такой штуки у вас.
valery_icc написал : сама держаться
А вот уж это завистит только от подготовки поверхности о окончательной отделки ! :)