09.04.2009 в 13:02:11
Добрый день. Хочу натянуть потолок DESCOR, используя технологию крепления в багет шпателем. В этом случае потолочный плинтус не нужен.
Вопрос, что раньше: клеить обои на стену или крепить багет на стену? Где нибудь видели в продаже специальные шпатели для заделки полотна в багет?
09.04.2009 в 13:31:15
AlexAM235 написал : Вопрос, что раньше: клеить обои на стену или крепить багет на стену?
ИМХО: багет, потолок, потом обои. При креплении багета к стене сверлятся дырки. От этого пыль, которая будет оседать на обоях. Пыли конечно не так чтобы много, но работы не чистые. Если крепить багет к обоям, потом будут сложности с переклеиванием обоев. 2 раза делал себе именно в такой последовательности, ни разу не пожалел.
09.04.2009 в 13:44:45
Это наверно хорошо, когда обои ненадо подгонять по рисунку. Причем надо очень точно впритык к багету их клеить. (плинтусика же не будет.)
09.04.2009 в 14:09:19
AlexAM235 написал : Это наверно хорошо, когда обои ненадо подгонять по рисунку. Причем надо очень точно впритык к багету их клеить. (плинтусика же не будет.)
2 раза клеил с натянутым потолком и подбором рисунка. Все нормально. У вас багет будет горизонтально прикреплен, так что не вижу сложности подогнать верхний край ровно. Кроме того щель между багетом и стеной закрывается резиновой полоской (не помню как называется).
09.04.2009 в 14:17:03
Тогда по потолку вопрос: хочу сам натянуть (первый раз) Выбрал технологию крепления с помощью багета! Думаю эстетичнее и проще в установке потолка ,чем используя алюминиевый профиль и штапики. Это так?
09.04.2009 в 14:26:48
AlexAM235 написал : хочу сам натянуть
09.04.2009 в 14:30:59
AlexAM235 написал : Где нибудь видели в продаже специальные шпатели для заделки полотна в багет?
Там же где и полотно покупать собираетесь. Я купил себе полотно, шпатель и багет как частное лицо, проблем не было, конечно я в Питере покупал, в Москве "все сложнее"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу