dvernic написал :
Краснодеревшик продает доборы комплектами.
Комплект это 2.5 штуки , в упаковке было 3 штуки.
dvernic написал :
на сегодняшний день с учетом повышения цен - 2505 руб
Не знаю точно дилер ли тот магазин или нет , но цена была именно той что я указал. Если магазин дилер , то бардак в КД. Если нет , то просто очень жадный продаван.
dvernic написал :
Вы снова не разобрались и создается впечатление, что надо любым способом нагадить.
Мне без разницы какой производитель. Есть косяки , я их озвучил. Если нет косяков , то хорошо.
dvernic написал :
Есть практика проверки у монтажника?
Есть , при закручивании до упора дверь закусывает уплотнитель а то и на коробку наезжает. Естественно это регулируется петлями , петли закрученные не до конца легко можно провернуть просто рукой (несвегда так , но такое есть) .Вес полотен приличный , дальше понятно.
dvernic написал :
Да, делают для полотен на 800 с небольшим припуском
Примерно 2.5 сантиметра -совсем не много.
dvernic написал :
сделать запил с одной стороны - это не проблема
Конечно не проблема, но зачем делать эти запилы если все равно не могут отпилить по нужному размеру (под 80 дверь) да и еще с рваными краями?
dvernic написал :
НО эти недостатки не дают повода присваивать клеймо "ужасных дверей". Будьте адекватнее.
Другой подтемы или темы нет, поэтому здесь.
dvernic написал :
Не понял смысла этого высказывания. Разъясните, пожалуйста, поподробнее.
Вы их продаете и естественно имеете прибыль от этого товара бренда , я нет.
А своим количеством постов вы все больше распугиваете потенциальных для вас клиентов.
Что бы там не писал у себя производитель про всяческие нано технологии прочую муть. Я делаю выводы из того что вижу, На дверях КД вижу:
Что размеры полотен гуляют в пределах +/- 2 мм
Промер диагоналей даёт разницу то же в 2-4 мм
Если приложить правило к стоевой то прогиб будет 2-3 мм
Если промерять плоскостность полотна лазером, то результаты выдадут все 5 мм.
Это конечно мелочи, но из них я понимаю технологию производства, потому как автоматикой о которой поёт КД там даже и не пахнет, а больше похоже на ручной труд, с плохо поставленным контролем качества поточного производства.
WEREG написал :
Где в нём прописано что ДСП это конструкционный материал?
Где в описании дверей КД прописано, что в качестве конструкционного материала они используют ДСП и какому ГОСТу это соответствует?
Вы даже не замечаете, что этими вопросами Вы себя загоняете в угол. Это по причине слабой информационной осведомленности.
Для начала на Ваш вопрос об упоминании в ГОСТ применения ДСП в дверях привожу Вам выдержку (так как Вы ее не смогли найти)
2.3. Полотна дверей типа У должны изготовляться со сплошным заполнением щита калиброванными по толщине деревянными рейками или ДСП, а также с применением калиброванных по ширине полос ДСП, уложенных на ребро.
А вот выдержки из ГОСТ 475: "Щитовые полотна внутренних дверей могут изготовляться с мелкопустотным (решетчатым) и сплошным заполнением щита. Мелкопустотное заполнение должно выполняться из деревянных реек, полосок фанеры, ДВП и ДСП, шпона, бумажных сот или спиральной стружки."
2.15. Полотна для дверей повышенной влагостойкости должны оклеиваться сверхтвердыми ДВП марки СТ по ГОСТ 4598, фанерой марки БПС-1В по ГОСТ 102 или фанерой повышенной влагостойкости марки ФСФ по ГОСТ 3916.1 или ГОСТ 3916.2, а для дверей нормальной влагостойкости — твердыми ДВП марки Т группы А по ГОСТ 4598 или водостойкой фанерой марки ФК по ГОСТ 3916.1 и ГОСТ 3916.2. Толщина ДВП для щитов с мелкопустотным заполнением должна быть не менее 3,2 мм.
По соглашению сторон для дверей повышенной влагостойкости допускается применение твердых ДВП марок Т, Т-С, Т-П, Т-СП или водостойкой фанеры марки ФК при условии отделки полотен атмосферостойкими покрытиями.
При сплошном заполнении полотен внутренних дверей ДСП они должны быть облицованы строганым или лущеным шпоном либо другими материалами."
Заметьте, об МДФ в этих ГОСТах вообще нет упоминания, хотя многие бренды типа Волховец используют МДФ в филенках. Кстати, тот же Волховец использовает филенки из ДСП в моделях 1071, например. Но , почему-то, никто здесь не поднимает истерику по этому поводу.
Так что, всех производителей,которые используют МДФ, надо клеймить, потому что нет упоминания в ГОСТ?
Вот здесь мы подходим к вопросу: а что такое ТУ. Часто ТУ разрабатывают, когда возникает необходимость сделать продукцию, на которую не разработано ГОСТов. Так как многие ГОСТы давно уже не пересматривались, а прогресс идет быстрыми темпами, было разрешено разрабатывать ТУ и утверждать их в отраслевых ведомствах. Так вот, ТУ -это внутренний документ предприятия, и оно не обязано выкладывать в свободный доступ. Но по запросу предприятие обязано предоставить ТУ. Так как сыр-бор вокруг доборов из ДСП, то, естественно об этом есть упоминание именно только в ТУ, потому что в ГОСТах о доборах ни слова. Я могу через определенное время предоставить Вам ТУ фабрики Краснодеревщик, так как на данный момент у меня нет его на руках. Так что если вы не против, я могу Вам скинуть на почту, но при условии, что при подтверждении моих доводов Вы официально на форуме признаете правоту моих доводов.
WEREG написал :
Написать можно всё что угодно, но я лично за всё время что врезал фурнитуру в дверные полотна без фальца, от этой компании не разу не видел там именно лвл, на поверку всё оказывалось именно фанерой, или вы можете доказать обратное?
СМотрите. Без фальца (эконом-класс) мы не торгуем, поэтому утверждать фанера или ЛВЛ брус не могу, так как не выдел разреза. Может быть фанера, но это не запрещено (читайте выше приведенную выдержку из ГОСТ 475). В коллекции 3000 они применяют как склеенную березу, так и ЛВЛ. Это я могу подтвердить железно, так как в магазине есть разрезанные образцы. Также ЛВЛ применяется в 5000 и 7000 серии.
WEREG написал :
Что бы там не писал у себя производитель про всяческие нано технологии прочую муть. Я делаю выводы из того что вижу, На дверях КД вижу:
Что размеры полотен гуляют в пределах +/- 2 мм
Промер диагоналей даёт разницу то же в 2-4 мм
Если приложить правило к стоевой то прогиб будет 2-3 мм
Если промерять плоскостность полотна лазером, то результаты выдадут все 5 мм.
Это конечно мелочи, но из них я понимаю технологию производства, потому как автоматикой о которой поёт КД там даже и не пахнет, а больше похоже на ручной труд, с плохо поставленным контролем качества поточного производства.
Это вполне допустимые допуски. Ну снова Вы голословны насчет организации производства. Но Вы же там не были -зачем это говорить. Я был, правда, относительно давно, но и тогда это было уже очень здорово.
dvernic написал :
Вы даже не замечаете, что этими вопросами Вы себя загоняете в угол. Это по причине слабой информационной осведомленности.
А мне всё видится совсем на оборот. Напонитель никакого отношения к конструкционнному материалу для несущих элементов, отношения не имеет. Повторяю свой вопрос ещё раз. Где в заявленном ГОСТе прописано дословно что допустимо применение ДСП в качестве несущего (конструкционного) материала?
Kosapuzii написал :
Не знаю точно дилер ли тот магазин или нет , но цена была именно той что я указал. Если магазин дилер , то бардак в КД. Если нет , то просто очень жадный продаван.
У меня просьба -дайте координаты продавца в личку(я в Рязани знаю всех дилеров КД по долгу своей работы) - надо все-таки установить истину, ибо в противном случае все будет голословно.
Kosapuzii написал :
Есть , при закручивании до упора дверь закусывает уплотнитель а то и на коробку наезжает. Естественно это регулируется петлями , петли закрученные не до конца легко можно провернуть просто рукой (несвегда так , но такое есть) .Вес полотен приличный , дальше понятно.
Понятно. НЕ могу ничего утверждать, но повторяю, у нас с провисанием проблем не было.
Kosapuzii написал :
Примерно 2.5 сантиметра -совсем не много.
Я имел ввиду, что этот запас достаточен для подгонки. Ведь когда будет разница полсантиметра-сантиметр -подогнать будет сложнее. Но согласитесь, точный запил не всегда оправдан. Дерево ведь дышит. И лучше коротыш длинше, чем короче. Неправда ли?
Kosapuzii написал :
Конечно не проблема, но зачем делать эти запилы если все равно не могут отпилить по нужному размеру (под 80 дверь) да и еще с рваными краями?
Я предлагал в свое время не запиливать коротыш, а давать его 100 см не запиленным. НО пока воз и нынче там.
Kosapuzii написал :
Другой подтемы или темы нет, поэтому здесь.
Ну ведь не тяжело создать тему типа "Двери Краснодеревщик" и все. Если Вы не против, давайте создадим эту тему и обратимся к модератору о переносе всех наших постов в нее.
Kosapuzii написал :
Вы их продаете и естественно имеете прибыль от этого товара бренда , я нет.
А своим количеством постов вы все больше распугиваете потенциальных для вас клиентов.
Не вижу в своих постах причину для распугивания клиентов - по крайней мере, это не то что уменьшает продажи, но и увеличивает.
WEREG написал :
А мне всё видится совсем на оборот. Напонитель никакого отношения к конструкционнному материалу для несущих элементов, отношения не имеет. Повторяю свой вопрос ещё раз. Где в заявленном ГОСТе прописано дословно что допустимо применение ДСП в качестве несущего (конструкционного) материала?.
А где прописано, что у КД несущий материал из ДСП?:)
dvernic написал :
Добор не является несущим элементом.
На нём засчёт шипового соединения наличник не держится?
dvernic написал :
или второго топика скачайте файл
Вот с этого сайта приведите цитату http://www.ras.ru/ качать я ничего не стану это лирика, РАЕН это около научная среда и уж тем более никоего отношения к РАН не имеет, и равносильно агенству ОБС