WEREG написал :
Вот с этого сайта приведите цитату http://www.ras.ru/ качать я ничего не стану это лирика, РАЕН это около научная среда и уж тем более никоего отношения к РАН не имеет, и равносильно агенству ОБС
Я Вам фамилию автора привел - даже его мнение не в счет.
С Вами все ясно. И напоследок. Если следовать Вашей логике, то возникает вопрос: Доборы и наличник из МДФ - тоже несущая конструкция. Следовательно этого нет в ГОСТ, следовательно все поставщики, как отечественные, так и зарубежные обманщики и лгуны, водят всех за нос. Что же Вы их не ставите в один ряд с КД?:) Что же Вы молчите по этому поводу - бейте тревогу:) А как же, те фабрики, которые Вы хвалили в своих постах? Они тоже, получаются, нехорошие? Или у Вас двойные стандарты?
Да-а, не ожидал от старожила форума таких ляпсусов.
dvernic написал :
У меня просьба -дайте координаты продавца в личку(я в Рязани знаю всех дилеров КД по долгу своей работы) - надо все-таки установить истину, ибо в противном случае все будет голословно.
Хорошо.
dvernic написал :
Понятно. НЕ могу ничего утверждать, но повторяю, у нас с провисанием проблем не было.
dvernic написал :
Я имел ввиду, что этот запас достаточен для подгонки.
Вполне. Но при таком запасе и качестве запила сам запил делает себя совсем не нужным.
dvernic написал :
Я предлагал в свое время не запиливать коротыш, а давать его 100 см не запиленным
Такое решение считаю правильным.
dvernic написал :
Но согласитесь, точный запил не всегда оправдан. Дерево ведь дышит.
Данные двери изготовлены по методу "сендвич" и гуляние как у массива размеров нет , да и у массива правильно подготовленного и изготовленного изделия тоже нет. Поэтому не согласен.
dvernic написал :
Ну ведь не тяжело создать тему типа "Двери Краснодеревщик" и все. Если Вы не против, давайте создадим эту тему и обратимся к модератору о переносе всех наших постов в нее.
Если нужно , то я не против .Но особого смысла не вижу.
dvernic написал :
Не вижу в своих постах причину для распугивания клиентов - по крайней мере, это не то что уменьшает продажи, но и увеличивает.
Когда идет бурное обсуждение качества чего либо народ читает и реагирует не всегда правильно.
Собственно двери КД не считаю плохими , но они не лишены косяков которые нужно исправлять. Надеюсь производитель обратит внимание на это и исправит положение на производстве в лучшую сторону.
По причине цена-качество мной были выбраны двери для мамы жены КД , но без доборов (не требовались).
Kosapuzii написал :
Петли такой конструкции имеют такой недостаток , он может проявляться через достаточно большой промежуток времени поэтому может и нет обращений.
Даже с двумя штифтами, и толщиной в палец, всё равно разворачивает.
dvernic написал :
Доборы и наличник из МДФ - тоже несущая конструкция
Ненужно обобщать, про наличники речи не было, речь именно про телескопические доборы из дсп. Давайте разберёмся что такое добор и что он добирает. Добором добирают недостающую глубину коробки по глубине стены, так как коробка по ГОСТу должна ей соответствовать и поскольку на этом доборе присутствует щиповое соединение след он является несущим элементом, так же как и сама коробка.
dvernic написал :
аличник из МДФ - тоже несущая конструкция
Наличник любой телескопический или нет, служит для офомления монтажного шва и является по сути отделочным не несущим материалом.
dvernic написал :
этого нет в ГОСТ, следовательно все поставщики, как отечественные, так и зарубежные обманщики и лгуны
С чего же? Зачем обобщать? Назовите мне ещё производителей выпускающих т-доборы из ДСП и двери из фанеры и я не задумываясь поставлю их в один ряд с КД.
WEREG; Я Вам задаю еще раз вопрос - доборы из МДФ - тоже несущая конструкция? И кде в ГОСТ написано, что МДФ испольуется в качестве несущей конструкции?
dvernic написал :
И кде в ГОСТ написано, что МДФ испольуется в качестве несущей конструкции?
MDF забугорное название плит ДВП, а за них в ГОСТ 4598-86 прописано что:
ГОСТ 4598-86 написал :
Плиты марок СТ, Т-В, Т-СВ применяют для покрытия полов, в конструкциях наружных и балконных дверей с последующей отделкой лакокрасочными материалами.
СТ - повышенной прочности (сверхтвердые) с необлагороженной лицевой поверхностью;
Т-В - с необлагороженной лицевой поверхностью и повышенной водостойкостью;
Т-СВ - с лицевым слоем из тонкодисперсной древесной массы и повышенной водостойкостью;
ГОСТ 475-78 написал :
2.15. Полотна для дверей повышенной влагостойкости должны оклеиваться сверхтвердыми ДВП марки СТ по ГОСТ 4598, атмосферостойкой фанерой по ГОСТ 102 или фанерой повышенной влагостойкости марки ФСФ по ГОСТ 3916.1 и ГОСТ 3916.2, а для дверей нормальной влагостойкости - твердыми ДВП марки Т группы А по ГОСТ 4598
То есть ДВП является конструкционным материалом. Если уж полы им стелить разрешается и двери наружные с ним делать, то о межкомнатных (внутренних) и речи быть не может. Поскольку любая наружная дверь может быть использована в качестве внутренней, а на оборот совсем не вариант.