waw0375

Местный

Москва

17.12.2011 в 13:04:56

vago083050 написал : Я не просто верю в возможность, а делаю реальностью своих клиентов ремонт высокого уровня качества. Жаль, что для реализации и удовлетворения спроса не хватает светлых голов и откуданужнорастущих рук, поэтому ищу единомышленников, которых не надо переучивать и переубеждать, с этим проблемы, и чем больше читаю форум, тем больше убеждаюсь, что положение дел в сфере отделочных работ еще хуже, чем я предполагал.

Обоснуйте техническим языком необходимость минимального зазора. И гордыню поубавьте. Я, например, делаю минимальный зазор в случае, если стоят требования к звукоизоляции. Но это комплексная задача. Нужна система приточно-вытяжной вентиляции, ковролин на полу( ровном:)), массивная дверь с притвором и уплотнителем... . Тогда подрезается коробка " по ворсу". В остальных случаях, для притока воздуха в преимущественно закрытые помещения; ванные, гардеробные, подсобки..., желателен зазор в 1см. Также, с уменьшением этого зазора до 5мм., мало выигрываешь в звукоизоляции, но резко возрастают требования к геометрии проёма и плоскости пола и существенно снижается приток воздуха в помещение. В своей практике встречал коробки на итальянских дверях, где заводской зазор 5 и 7мм.

0
maxima

Местный

Москва

17.12.2011 в 18:04:28

vago083050 написал : Вы в окнах много зазоров видели? Откройте дверь:)

Я правильно понимаю, что либо дверь ЗАкрыта, либо свежий воздух?

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

18.12.2011 в 00:56:04

maxima написал : что либо дверь ЗАкрыта, либо свежий воздух?

он реально не понимает, что без поддувала ни одна печь гореть не станет. Если же грамотно устроить вентиляцию (подполья, пристенную и пр.) то минимальный зазор по ГОСТу для дверной коробки с порогом 4 мм.

waw0375 написал : И гордыню поубавьте.

+5 када приходишь по заявке на дверь которая пол начала цеплять, первая мысль "какая па..ла...... ?!?"

0
vago083050

Местный

Москва

19.12.2011 в 11:58:56

waw0375 написал : Обоснуйте техническим языком необходимость минимального зазора.

Читайте здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=152019&p=2779391#post2779391 пост #18, из него же ясно почему на зазор влиять не возможно в большинстве случаев, т.к. все решено и предусмотрено производителем.

waw0375 написал : Я, например, делаю минимальный зазор в случае, если стоят требования к звукоизоляции. Но это комплексная задача.

Безусловно комплексная.

waw0375 написал : желателен зазор в 1см.

Иного способа обеспечения притока-вытяжки по Вашему не существует?

waw0375 написал : с уменьшением этого зазора до 5мм., мало выигрываешь в звукоизоляции

Дверь призвана не ухудшить существующую звукоизоляцию, но никак существенно влиять не может, а уж если есть зазор хоть мало-мальский, то все усилия сводятся на нет. Для таких случаев существуют специальные решения и специальные звукоизоляционные двери с коэфф. звукоизоляции до 41dB. Порог-гильотина, двойной притвор, особые требования к монтажу - в этом случае обязательны, вентиляция, кстати, тоже.

waw0375 написал : но резко возрастают требования к геометрии проёма и плоскости пола

Высокие требования - правило для профессиональных отделочников.

waw0375 написал : В своей практике встречал коробки на итальянских дверях, где заводской зазор 5 и 7мм.

Во-первых, "итальянские двери" и "двери произведенные в Италии" не всегда одно и то же. Во-вторых, зазоры 5-7 мм могут быть в трех случаях: или если фабрика-производитель предполагает предварительно оговоренный заказ удлиненных стоек и наличников - это исключение из правил, или фабрика-производитель не регламентирует данный зазор и он с легкостью может быть как 5-7мм, так и 2-3мм - как фишка ляжет, или двери относятся к разряду так называемой "складской программы", реализуемой исключительно на территории России, тогда фирма-продавец заказывает удлиненные стойки и наличники, учитывая особенности подхода к ремонту большинства отделочников. Предметно об этом можно поговорить, если бы Вы обозначили производителя, с дверями которого имели дело.

maxima написал : Я правильно понимаю, что либо дверь ЗАкрыта, либо свежий воздух?

Нет. Пройдитесь по своей квартире и обратите внимание на открытость/закрытость дверей, все поймете. Свежий воздух в мегаполисе, откуда? Я правильно понимаю: либо окно закрыто, либо "свежий" воздух?

WEREG написал : он реально не понимает, что без поддувала ни одна печь гореть не станет.

Он реально все понимает, печкой уже давно не пользуется и считает, что дверь выполняет несколько иную функцию или ее пора включать в раздел вентиляционное оборудование, а WEREGу переквалифицироваться.

WEREG написал : када приходишь по заявке на дверь которая пол начала цеплять

Тут много вариантов, причин, мыслей, слов... Не все так однозначно. Впрочем WEREGу об этом ничего не известно, т.к. буквы не все знает, поэтому ставит многоточия и обходится своим словарным запасом. Словарь негра из людоедского племени "Мумбо-Юмбо" составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью.

0
maxima

Местный

Москва

19.12.2011 в 14:10:47

vago083050 написал : Иного способа обеспечения притока-вытяжки по Вашему не существует?

Так объясните же, наконец! Какие еще способы проникновения воздуха в комнату и из нее есть, если дверь закрыта и зазоры минимальны? Давайте на примерах. Вот у меня есть комната, в которой спит 2 человека. Дверь закрыта. Окно пластиковое, на улице -20. Через 2-3 часа в комнате дышать будет нечем. Что делать? Есть конкретные предложения?

vago083050 написал : Пройдитесь по своей квартире и обратите внимание на открытость/закрытость дверей, все поймете.

Хожу, но ничего не понимаю. Часть дверей закрыта, часть открыта. Зависит от времени суток, занятий домочадцев и т.д. Что я должен понять? Давайте поиграем в профессионала (Вы) и неуча (я). Профессионалом может называться человек, который может любому на доступном языке объяснить что, как и почему. Объясните, я туплю.

0
vago083050

Местный

Москва

19.12.2011 в 14:29:14

maxima, местно вопрос решается путем встроенных вентиляционных решеток или втулок как в дверном полотне так и в самой стене. Думаю, этим дело не ограничивается, наверняка возможны варианты. Я не занимаюсь профессионально вентиляцией, обратитесь сюда http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=22

0
maxima

Местный

Москва

19.12.2011 в 17:04:53

Ага. Т.е. я должен поставить дверь с минимальным зазором, а потом в ней пилить дырки и ставить декоративные решетки. Или еще лучше - сразу в стене дырок наделать для вентиляции... Отличное решение! Достойно профессионала, который "делает реальностью своих клиентов ремонт высокого уровня качества".

0
vago083050

Местный

Москва

19.12.2011 в 17:27:52

maxima, Вы так и не поняли. Я дал информацию, а если Вы ее не можете проанализировать и критически осмыслить, что тут поделаешь?:confused: "Профессионалы" все сделают "как надо" за Вас или так как захотите Вы. А как Вам хотеть - выбирайте.

0
maxima

Местный

Москва

19.12.2011 в 18:36:15

vago083050 Вы никакой информации не дали. Только намеки, ссылки и многозначительные фразы, не несущие никакой реальной смысловой нагрузки. Вы, безусловно, профессионал в деле продажи дверей. Но увы, ремонт - это не только двери... И все бы ничего, если бы ваше мнение было хоть чем-то аргументировано кроме "чай в Европе не дураки живут".

Простите за оффтоп, закругляюсь.

0
vago083050

Местный

Москва

19.12.2011 в 18:38:28

maxima, я принимаю Ваше мнение, но остаюсь при своем. А дураков везде хватает.

P.S. Прошу не приписывать мне то, что не говорилось, а является Вашим домыслом. И учитесь задавать вопросы, чтобы получать вразумительные ответы. Как известно, риторические вопросы не требуют ответов и провоцируют аналогичную риторику. Основной характеристикой дискуссии, отличающей её от других видов спора, является аргументированность, причем с обоих сторон, если их только две.

0
Step5562

Местный

Видное

20.12.2011 в 23:35:50

Всем привет!Выношу на суд очередной пример "профессионализма",предыстория:позвонила знакомая,попросила помочь подруге,той делали ремонт,но недоделали,особенно поразила дверь-купе,сделанная по принципу:сделал и забыл,причём забыл конкретно-к двери ,случись чего,просто не подлезть,рамы сварены кое как,плохо укреплены,с одной стороны дуга в сантиметр и листы что притягивали к раме все полопались.С дверью не снял- время поджимает,остальное привожу(без комментариев):

0
Вложение
Step5562

Местный

Видное

Step5562

Местный

Видное

20.12.2011 в 23:48:42

Такое ощущение что люди просто не заинтересованы в результатах работ,клиентуре-урвал кусок и убежал!А другим это ***** разгребать...

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2011 в 23:50:54

Step5562, вам с этим в гипрочную тему надо, но сварка оных профилей эта жесть :) впервые такой ужаснах вижу :scare

Step5562 написал : И далее:

вот это уже зачёт в копилку :)

0
zzaazz

Местный

Москва

21.12.2011 в 01:02:52

Есть такая украинская пословица: " Дешева рибка- погана юшка"(ну или русский вариант: "дешевое мясо- собаки едят"). Похоже что ваша знакомая делала отбор мастеров по телефону, по принципу "кто дешевле". Вот и результат.
В результате кризиса многие "умельцы" ломанулись "в ремонт"- и "демпингуют" по расценкам. То, что у вас на фото(капец(!)) не то, что мастер, подсобник- после пары месяцев "подсобничанья" и то лучше сделает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу