15.12.2013 в 22:39:45
DoncovC написал : Прикол от плиточника... незнаю зачем он их оставил эти "уши",
Тут видимо верх старой коробки служил временной опалубкой.
15.12.2013 в 22:54:12
WEREG написал : Тут видимо верх старой коробки служил временной опалубкой.
Тогда бы и на горшке так сделал,тем более заказчик говорит купил голую квартиру,ток вход.была.
8985.......7
15.12.2013 в 23:04:04
НУ как то так...
15.12.2013 в 23:12:54
DoncovC написал : Интересно,им оплатили их "работу". Тож поставлю фотку,правда не двери,но непосредственно к ним относится... Прикол от плиточника... незнаю зачем он их оставил эти "уши",но стоимость установки для заказчика была "слегка" выше чем на других дверях... Нажмите на изображение для увеличения. Название: 000_0383 - копия.JPG Просмотров: 13 Размер: 90.2 Кб ID: 463031
Так еще и плитка пляшет на стене.
15.12.2013 в 23:25:36
DoncovC написал : Тогда бы и на горшке так сделал
Может он так и делал, опалубка то съёмная, сделал так на туалете, снял поставил на ванную, нафига ему её снимать?
15.12.2013 в 23:51:08
Kosapuzii написал : Так еще и плитка пляшет на стене.
WEREG написал : Может он так и делал, опалубка то съёмная, сделал так на туалете, снял поставил на ванную, нафига ему её снимать?
Братья наши младшие из Азии делали всю квартиру.... это пи... я 4 двери(с доб и магн) за день не вытянул,на два дня получилось,реально стены веером,пол с потолком сходится в конце коридора,все наличники пришлось клеить и поджимать струбцинами к стенам...
8985.......7
21.12.2013 в 11:03:34
Как полупрофи продолжу тему. Вот такой ляп получился недавно со мной,5 полотен проверив на дефекты и удары, зарезал при дневном освещении в одной из комнат и развесил в проёмы по комнатам,вроде всё отлично,заказчик доволен,работу принял,оплатил,ну и я доволен,поехал тратить оплату, через пару недель рекламация на эти двери от торгующей организации,ну само собой меня посылают... Заказчики повесили нормальные люстры вместо висевших раннее лампочек ильича и распашонка им показалась разных оттенков,не очень заметно,но дверь центральная как ни как... да и стоит эта распашёнка тыров 30 только за полотна... Ко мне вроде как претензий нет,правда пришлось снять оба полотна и отнести в комнату где их резал,два одинаковых полотна при том же дневном освещении,как не крутили,только при освещении мощным светодиодным фонарём заметна разница в оттенке...
И если можно то ещё,вчерашний ляп,правда без фоток,но может кто на заметку возьмёт... Утром захожу на заказ в квартиру,вся бригада уже уехала,остался один мастер,добить за мной плинтуса и порожки...и он мне сходу - Стоять! Снимай ботинки! Приказ бригадира ходить босиком!!! Я предъявил ему тапочки в которых буду работать,осмотрев подошву он дал добро (не шучу,так и было) спрашиваю - а в чём причина!? Крайне дорогая плитка в коридорах и кухне,необыкновенно дорогой пол в 3х комнатах!!! А где говорю,разложить инструм и работать? где хочешь но только не на этих полах,тамбур и площадка при этом завалены строй остатками и строймусором....Всё бы ни чего,застелили бы часть пола и потихоньку установил,но он повёл меня по комнатам,показывая идеально отмытые и подготовленные полы для сдачи заказчику,предлагая мне их принять и отзвониться заказчику,что полы я принял и гарантирую их сохранность и целостность!!!! однако, коллеги с братской Украины то ли поумнели то ли на чужой .опе хотят проехаться... Нет проблем говорю,достаю мощненький светодиодный фонарик,беру листок и карандаш, ну и принял пол... в 3х комнатах в разных местах,по более в проёмах,где больше всего работал бы я, 37 сколов,ударов,вмятин разных размеров и геометрий и около 10 мест которые ремонтировали твёрдым воском с паяльничком плохо подобрав цвет... Говорю отделочнику- стены будем осматривать? Само собой потребовал бригадира на объект,зафиксировать найденные повреждения и застелить пол,но как всегда и практически у всех установщиков, торгующей организации бригадир выставил меня в другом свете,потребовал нормального установщика, этого любителя убрать с элитного объекта и очень срочно так как заказчик рвёт и мечет,сдвигаются сроки сдачи и типа неустойка коснётся и нас... как то так. Плохо быть или пытаться быть порядочным,мне бы отзвониться напрямую заказчику и указать причину отказа от установки... Прошу прощения за такое длинное сообщение,не смог не написать... вот так вот без вины виноватые теряют годами нажитые места получения заказов.
8985.......7
21.12.2013 в 11:48:41
не стоит расстраиваться,если вы с руками,к вас всегда будет работа а у этих-нет,главное не молчать
21.12.2013 в 12:19:59
мне бы отзвониться напрямую заказчику и указать причину отказа от установки...
Вот это здесь ключевое, заведи себе правило, работать с заками напрямую. Попадая на адрес всегда спрашиваю, кто будет принимать и оплачивать. Мнение какогото прораба (посредника) в таком случае мне фиолетово, все вопросы решаю только с нанимателем. Были случаи когда вызывали меня именно прорабы, но они и расплачивались и работу принимали. Если по сдаче появляется кто то третий, то идёт тем же лесом.
21.12.2013 в 12:29:57
Вот это здесь ключевое, заведи себе правило, работать с заками напрямую
Всё правильно,но не всегда получается,в данном случае заказчик мне так и сказал ещё на замере- мои минуты крайне дорого стоят,прошу меня не отвлекать,все переговоры, вопросы,оплата итд. с бригадиром,его слово моё слово... Всё таки быть порядочным дорогое удовольствие... Моё время,замер,выезд на установку похоже ничего не стоят...
8985.......7
21.12.2013 в 19:33:18
Моё время,замер,выезд на установку похоже ничего не стоят...
Включи себе в прайс, отказ от проведения работ по приезду, у меня это опция 1 р стоит, а замер у тебя и так тарифицирован.
21.12.2013 в 19:51:49
WEREG написал : Вот это здесь ключевое, заведи себе правило, работать с заками напрямую. Попадая на адрес всегда спрашиваю, кто будет принимать и оплачивать. Мнение какогото прораба (посредника) в таком случае мне фиолетово, все вопросы решаю только с нанимателем. Были случаи когда вызывали меня именно прорабы, но они и расплачивались и работу принимали. Если по сдаче появляется кто то третий, то идёт тем же лесом.
Очень важное правило,всегда его придерживаюсь.Добавлю к вышесказанному: случается когда заказчик состоит из двух человек(например муж и жена) , в этом случае опять же решать все вопросы нужно только с одним человеком, а все разногласия пусть решают между собой.
21.12.2013 в 22:07:14
Включи себе в прайс, отказ от проведения работ по приезду, у меня это опция 1 р стоит
Включено - не то купили,не довезли,надо менять,вобщем за доп.выезд... а толку,бригадир на телефоне в другом конце Мск,а заказчик не отвечает... Это во вторых,а во первых имхо,что на самом деле это жёстко... мы и сами не святые,по приезду на заказ без замера,тож бывает сваливаем с него по разным причинам,а люди с работы отпрашивались,рабочий(е) день потеряли... а включив себе в прайс такую опцию,практически подписываем её и в нашу сторону...
8985.......7
11.06.2014 в 02:26:22
Чищу место на винте, вот попалось, дело было ещё в октябре. Заказчиков по прежней установке всё устраивало, просто нужно было поставить ещё пару дверей.
Вот почему не сошёлся верх
Зазор между створками распашной 8 мм
11.06.2014 в 05:10:41
WEREG,это Вы придраетесь:D
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу