14.05.2009 в 14:28:07
Уважаемые мастера. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать вот с такой бедой. Как видно на фото, при установке обратной части магнитного замка установщики умудрились задрать слой ламинатина, который оттопыривается и в двух местах треснул. Предлагают приклеить, а трещины "замазать карандашом".
14.05.2009 в 14:53:19
Мало того, он еще не не параллелен. Расстояние "А" и "B"....
14.05.2009 в 21:58:23
2KuZia495 " Софья" Слоновая кость, очень капризная ВЕСЧЬ!!!!!
AndrewAB написал : Предлагают приклеить, а трещины "замазать карандашом".
Вектор правильный..... но все равно будет видно. Очень капризный цвет ( искуственный) просто воск такого цвета придется поискать,или как вариант смешать до получения нужного оттенка. ИМХО: Вы потратили не мало денежных знаков на двери! Я все таки бы за менил коробку. пусть это отнимет 1500-2000 руб НО все оставшиеся годы будете спать спокойно! P.S. Парней сильно не вините. Я правда остального не вижу. но всетаки врезка на должном уровне при такой сложности(маг.замок) жаль конечно косячок но тем не менее ...Сами выше видели :)
15.05.2009 в 11:01:55
Vadim D, спасибо за совет. Наверное буду менять коробку, тем более, что двери устанавливали установщики "Софьи" . Их брак - их проблемы. Косяков действительно немного, самые "страшные" на фото, на мой взгляд можно было бы сделать аккуратнее. Неприятно конечно, но с этим можно смириться. Хотя некоторые вещи поразили - например, установщик пытался засверлиться перфоратором в торец (!!!) гипрочного листа, чтобы саморезом закрепить петлевую часть коробки. Пришлось ловить за руку.
15.05.2009 в 15:03:57
2AndrewAB Понемногу есть конечно! Какова стоимость установки? Ну я предпологаю , что выше среднего . и за эту денюжку уж конечно,должны поменять, при таком сколе как на ответке . Как раз сегодня был на замере там тож стоят тчно такиеже двери. я успел сфоткать только одну ответку Вот ...
На фото плохо ,но видно ,что слева щель и справа тоже но замазана чем то. Вот это по косячней будет. завтра выложу фото всего остального "есть на ,что посмотреть" :)
Если бы был шпон,то вокруг замка так бы не покрошилось бы, либо фрезы убитые.
15.05.2009 в 16:25:32
Установка стоила 2000 за дверь + 2 двери с доборами по 700. Цена, как я понимаю средняя. Обратки устанавливались не заподлицо. Я бы оценил установку на 3, так как впечатление двоякое. С одной стороны - полный набор инструментов (торцовки, фрезеры и т.п.), двери висят ровно, люфта никакого нет, если закрыта - можно дергать за ручку - полотно остается неподвижным. А с другой стороны - то, что на фото. Хотя оговорюсь сразу - на фото только худшее, а таких мест 4-5 на 6 дверей. Крошево вокруг замков только на 2-х дверях :-(
15.05.2009 в 16:49:23
AndrewAB написал : Обратки устанавливались не заподлицо
Как? Тоесть "вровеньвыпирает" чтоли?
15.05.2009 в 17:02:26
На тему
AndrewAB написал : трещины "замазать карандашом".
vadim d написал : но все равно будет видно.
Исходные: дверь ЗИЛ (кто ставил тот поймет) Очень толстый слой ЛАКА как на старой мебели, Производить врезку нужно очень ,очень осторожно. на первом фото видно ,что шпон не скололся не треснул а отошел просто лак! Далее попытка заделки воском, если присмотрется, то все равно отличается. но лучше чем было.
15.05.2009 в 17:34:56
Именно "вровеньвыпирает".:)
20.05.2009 в 20:17:11
20 Мая. Двери "Русский лес"
Все тоже самое, классика жанра! Типа "сан узел под клюш!" :)
Что больше всего удивляет, так это " А ,что ? Что то не так? да вроде закрывается и открывается." Людям даже и невдомек ,что тут !!!
ЗЫ : наличник Я не стал фотать........но там тож тупо обычные гвозди с вполне обычными Шляпами!!
22.06.2009 в 23:31:11
Результат был частично предсказуем, так как петли были подобраны не правильные. Петли мастера подбирали?
23.06.2009 в 23:32:44
Два года назад привез эту коробку с объекта. для наглядного "пособия " в Магазин .Сейчас стоит на почетном месте и на поминает покупателям....... :)
23.06.2009 в 23:46:57
Уделю не много внимания Петлям. не давно попались петли не очень хорошего качества, но ставить в принципе можно ,но лучше не ставить :) 1 минус Петля имеет две "карты" и вот при штамповке они получаются не ровные , торцы тоже трапециевидные. При работе ,фрезер выбирает строго перпендикулярные посадочные места и когда петля ставится в свое место полчается зазор.
2 минус между " картами " имеется Люфт очень заметен когда петля под нагрузкой
ну а шурупчики не отличаются точной эксентрикой :)
25.06.2009 в 20:41:26
Вот из свеженького Двери "Софья" ВЕНГЕ Очень Аккуратно врезанный замок:)
15.07.2009 в 00:41:32
Продолжение Темы ,поднятой в Посте №25 Итак двери "НОУ НЕЙМ" как правило не дорогие (от 3т.р до 6т.р). Хотя в этом диапазоне можно найти двери хорошего качества, Как определить хорошая дверь или это все таки Дешевка? Вот к примеру ,образец. Дверь ,аля венге, стоит порядка 6 т.р. Полотно я не фотографировал уделил внимания другому ,свиду вроде нормальная дверь И коробка к ней . НО!!!! Давайте просто перевернем коробку и посмотрим ,что там с изнанки . Итак:
[*]Смотрим на качество проклейки шпона. подтеки клея , неровно обрезаны края, шпон по краям отходит. ДАААА качество на высоте!
[*]наличие таких сучков и свилеватостей говорит о том , что коробку повести может именно в этом месте. В коробке высокого качества эти проблемные места вырезаются. Тут тоже вроде вырезали...
[*]Но как то по колхозному....
[*]С лицевой стороны имеется какая то Непонятная ,заводская "латка" ,что не наводит на хорошие мысли.
[*]Как я уже раньше отмечал покрытие коробки отличается от покрытия на полотне
[*]Ширина полотна не соотвествует заявленной производителем.Хотя вторая "Шестерка" нормальная. врядли это делается на станках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу