15.07.2009 в 06:20:46
2vadim d Токое даже не удивляет :( , у вол-ца разные полотна поподались.
15.07.2009 в 10:05:24
2eric Да согласен. Не всегда высокий ценник говорит о безупречном качестве. По поводу Волховца ,где то по темам, я выкладывал Волховец с просевшей филенкой.
16.07.2009 в 00:51:47
:) Свеженькое !!! СЕГодня увидел :) По ходу у "мастера" Была попытка врезать замок (*китайский ,который врезается с помощью двух отверстий, Одно с торца диаметорм 22мм-24мм,второе коронкой на 50мм. От торца двери до оси замки должно быть 60мм.) Но существуют замки более распространенные и очень похожи между собой( имеется ввиду механизмы). Но только до оси у них 45мм. И он сверлит под 45мм , Но тут до него доходит ,что то не так.:eek: и он сверлит рядом ,хотя и понимает ,что не перекроет следы от первого отверстия. Все равно сверлит!!!! На что Он расчитывал!:eek:
Но самое интерсное с другой стороны!:D Без коментариев!!
17.07.2009 в 06:22:56
vadim d написал : Но самое интерсное с другой стороны! Без коментариев!!
КРРРАСОТА!такого никогда не видел.А у меня комментарии есть,правда не печатные.
17.07.2009 в 13:34:35
vadim d написал : Свеженькое !!! Одно с торца диаметорм 22мм-24мм,второе коронкой на 50мм.
Хех... Мне аккурат такие же замки предстоит врезать. Наверное, буду в эти выходные устанавливать. Устанавливать буду впервые в жизни...
В инструкции написано, что нужны отверстия 23 мм и 50 мм.
Ибошел все рынки и магазины, но пера диаметром 23 мм так нигде и не нашел... В итоге, взял перо 22 мм и набор коронок, где есть размер 50 мм...
В принципе, в той же инструкции прилагается выкройка для разметки отверстий. Надеюсь, по этой выкройке все получится.
Ох, не попасть бы, по результатам работы в эту тему... :)
17.07.2009 в 13:50:35
2Zilius Не спешите 22 проходить, узковато будет. А вот 24 хорошо будет, но так как Вы это будете делать в первые нужно будет осторожно так как ширина планки замка всего 25 мм и любой увод в сторону.... и Вы у уменя в ТЕМЕ ! :) шучу. Да действительно наверно лучше 22 пройти(рука у Вас не набита наверно), а потом если ,что стаместкой доработаете. еще один Момент ручка крепится двумя винтами. Есть две разновидности ручек .На одной есть сквозные отверстия для винтов,на других они закрыты мет. пластниной ,чтобы ее снять нужно разобрать ручку ! Пусть продавцы Вам подскажут как это сделать. Удачи.
17.07.2009 в 13:55:28
Спасибо за напутствия. :) Ручка с пластиной. Думал аккуратненько отверточкой отковырнуть эти пластины, а потом, после установки ручки, чуть подогнув заусенцы, насадить пластины обратно...
17.07.2009 в 14:10:35
2Zilius Ада самое главное коронкой сверлите с двух сторон ! :) .......... На фотах видели ч. что происходит ........
17.07.2009 в 14:17:58
Да уж... Это я учту.
Хорошо, что прочитал до начала врезки... :)
21.07.2009 в 21:16:22
Ну что же... Вот и врезал я свою первую в жизни дверную ручку с замком. :) Огромное спасибо данному форуму за информацию по данной операции, которую я тут нашел и персональное спасибо всем, кто давал мне хитрые подсказки по ньюансам установки. :) Сначала, посмотрев на готовую ручку, было, расстроился, так как получился, конечно, не идеал. Однако, чуть позже, подумал, пришел к выводу, что, во-первых, делал я это впервые в жизни, а, во-вторых, делал для себя и очень даже старался! И, в общем-то, результатом сам я очень даже доволен! :) В дальнейшьем буду оттачивать умение. :) Благо, еще много чего предстоит устанавливать... Так что осмелюсь зачислить свой отчет не в раздел "косяки", а в раздел "установка дверей", как отчет новичка в этом деле. :)
Собственно, подробный отчет тут:
21.07.2009 в 21:23:56
Zilius написал : Ибошел все рынки и магазины, но пера диаметром 23 мм так нигде и не нашел...
хоть и поздно, но в таком случае можно перо 25 обточить до 23, 23 все таки в самый раз так можно и другие перовки обтачивать близкого размера, если нет нужно диаметра
21.07.2009 в 23:16:56
sano написал : хоть и поздно, но в таком случае можно перо 25 обточить до 23, 23 все таки в самый раз
А я в таком случае использую круглый напильник.После 22 чуть-чуть подработать надо.
22.07.2009 в 14:39:18
Собственно, если бы я нашел (а, ведь, где-то был раньше) круглый напильник, то я бы им и подточил.
Вариант с обточкой пера считаю чересчур сложным, ибо для этого нужно иметь еще и точильный инструмент, коего у меня нету...
Собственно, пером отверстие вполне легко расточилось. Тут же не сантиметр протачивать надо было, а всего миллиметр.. :)
И, кстати, хорошо, что не стал сверлить пером 24, как советовали продавцы сверел, так как ширина замка оказалась аккурат 23 мм, так что шире отверстие ни в коем случае нельзя было делать...
23.07.2009 в 01:03:13
Zilius написал : так как ширина замка оказалась аккурат 23 мм,
Что то интерсное, в первый раз слышу о таком размере(не стандартный) если можно в студию фоты этого замочка с размерами ,не ужели ,я что то пропустил ?
23.07.2009 в 07:51:06
vadim d написал : Что то интерсное, в первый раз слышу о таком размере(не стандартный
есть и такие, обе перовки на 22 и 23 таскаю, мало ли какой замочек будет а так же и рашпиль круглый на всякий случай
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу