25.07.2009 в 23:20:03
2eric А точность запилки коробок какая приемлемая? Я старюсь не больше 0,25мм разброс сделать, может не стоит так мучатся, может и больше не заметно будет?
25.07.2009 в 23:25:24
abс написал : Сколько времени занимает обычно сборка двери?
на скорость никогда не ставлю . Одна дверь с заготовленными наличниками плюс задел на завтра как минимум. ножовка, стамеска, дрель.
25.07.2009 в 23:25:40
2abс Тут смотря какое качество коробок, а то такие дрова бывают что как ты ни запиливай всё равно что то не сходится. Стыки при надобности герметиком в цвет промазал и всё.
25.07.2009 в 23:30:28
Всё понятно, спасибо, успокоили:) Значит делаем, примерно, в 2 раза медленнее, чем профи:), это нормально, для начинающих:)
31.08.2009 в 13:27:05
Привет ,Всем. Отпуск позади, а значит продолжаем. Недавно мне позвонил один пользовтель с форума с просьбой исправить раздвижную дверь ,которую поставили " Мастера". По той или иной причине я не поехал, но этот звонок напомнил ,что есть фотоматериал на эту тему. Итак ,РАЗДВИЖНЫЕ ДВЕРИ! Как все таки они должны монтироваться и как они должны выглядеть в итоге. В конкретном случае рассмотрю двери "Вол-ц", это конечно упрощает задачу так как на настояший момент только он выпускает ,практически готовые раздвижные системы. С другими производителями чуть сложнее,так как приходится делать все тоже самое ,но своими руками. Но не смотря на это "Мастера" умудряются и тут отметиться, даже при наличии иструкции по сборке системы. Мастера повесили эту дверь и..... типа все ,она готова Можете пользоваться :) Но это далеко не так!
[*] Проем очень высок,это говорит о том ,что ни кто даже и не задумывался о его размерах
[*]крепление самой направляющей ... без коментариев!
[*]Дверь конечно отрегулирована как всегда "НА ГЛАЗ" ! :)
[*]Очень понравился полет фантазии "мастеров " о том как должен выглядеть паз под ролик в нижнем торце полотна.
В общем как то так :)
31.08.2009 в 13:37:33
Логическое продолжение. Была полностью переустановлена дверь .
[*]Установлены доборы в проем [*]Установлены наличники [*]Изготовлен фартук для закрытия механизма [*]Сделан нормальный паз под ролик [*]Произведена регулировка
Так вроде интересней будет.
31.08.2009 в 13:48:40
А вот еще пару зарисовок с этого объекта. "Мастера" там еще и обычные двери ставили. В стране кризис ,карандаши нынче очень дорогие ,поэтому колхозим шариковой ручкой. :) А да вот ,что еще не попало кадр. если внимательно посмотреть предыдущий пост , первую фотографию, то увидите ,что наличник стоит наоборот.:) К сожелению на всех остальных дверях ребята их поставили также , Сори конечно ,но мне ни оставили не одного шанса.:) А главное меня улыбныло их аргумент, " Дверь так будет ШИРЕ открыватся" ууууххххх :) :)
06.09.2009 в 01:00:34
Сложно судить, т.к. целенаправленно работ нормальных мастеров разглядывать не доводилось, но по-моему такие отметины могут оставлять только настоящие "профессионалы".
Подскажите пожалуйста, как от этих карандашных отметок избавиться не повредив наличники? :confused:
06.09.2009 в 01:32:56
vadim d написал : А да вот ,что еще не попало кадр. если внимательно посмотреть предыдущий пост , первую фотографию, то увидите ,что наличник стоит наоборот.
Это ваше сугубо ЛИЧНОЕ мнение. По мне - наличник правильно ориентирован. В остальном согласен - руки поотрывать...
06.09.2009 в 06:54:24
2Изя
Изя написал : Это ваше сугубо ЛИЧНОЕ мнение. По мне - наличник правильно ориентирован.
Есть каталог Волховца, где в конце схематично (в разрезе) показано как и что должно стоять.! Ребятам повезло,так ставили наличник не обновленный, сейчас он идет с резиновой вставкой (ершик) и подругому наличник не встанет. Вот еще один момент, вспомните какую нибудь кратину, верне ее раму........ А теперь представтье эту картинную рамку наоборот?! на счет карандаша обычно с удалением проблем нет.
06.09.2009 в 09:30:00
2vadim d вот ответная часть замка Интересно, как бы она выглядела, если бы наличник стоял наоборот? Выступала бы за его уровень? Я поддерживаю Изя, наличники должны стоять так;)
ЫЫЫ, тока на фотке увидел, что криво врезана;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу