Lok
Lok
Резидент

Москва

11.04.2009 в 20:38:51

Да понятно, что вроде и не должно ничего случиться от одного асбестового шнура, закрытого (?) от испарения в атмосферу бани, да и асбест тоже бывает разный, вроде у нас в СССР был "длинноволосый" и не так вредный, как их "короткошерстный", но я знаю, что после объединения Германии в ГДР все асбестоцементные плиты снимались и заменялись более экологичными материалами, а тут человек сам себе мину замедленного действия подложил, да еще другим радостно об этом сообщает.... Поэтому и многобукв...

Вот сейчас все знают, что ртуть- яд, а я в начальных классах (СССР, конец 60-х) ходил в хим.кружок, так мы там под предводительством преподователя из желтых монет белые делали ртутным ангидридом, или чем-то таким, с ртутью, медь замещалась ртутью, а мы радостные в руках монеты терли, в карманах таскали, так как НЕ ЗНАЛИ о вреде, и никто не подсказал, не остановил....при чем тут капитализм?

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

11.04.2009 в 20:47:30

2Lok Да мы поняли, что вы в этом вопросе дока. А все остальные лохи, как например здесь: http://www.chrysotile.ru/node_2785/uchastniki_associacii

P.S. Бывал я в Асбесте. Ничего так городок. Природа великолепна.
Люди мрут не от этого, а от невидимых лучей и излишеств мирских.

0
Lok
Lok
Резидент

Москва

11.04.2009 в 21:12:19

Samar написал : 2Lok Да мы поняли, что вы в этом вопросе дока. А все остальные лохи, как например здесь:

да причем тут лохи-доки, здоровье надо беречь всеми возможными способами. Я вот только сейчас прочитал, что асбест бывает разный и наш не такой уж и вредный, раньше не знал, думал весь одинаково вреден. Но убеждать кого-то, что ничего страшного нет, я бы не стал, а вот предупредить, что опасность есть, считаю необходимым.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

11.04.2009 в 21:22:22

2Lok Ну давай напишем, что сапожные гвозди глотать вредно и опасно. А ещё бензин или клей нюхать не рекомендуется. Или об этом все и так знают? А что же тогда не пишут?

З.Ы. Вам не кажется, что если чего производят в обьеме 4 млн. тонн в год и на экспорт отправляют 80%, то да - эта продукция безусловно вредная и пусть сдохнут все за рубежом. А мы сдохнем от Кока-колы, любезно предоставленной взамен. З.Ы.З.Ы. Веревочка асбестовая абсолютна безвредна, нетоксична и неядовита, проверено МИНздравом(с)

0
Lok
Lok
Резидент

Москва

11.04.2009 в 21:36:23

Samar написал : Веревочка асбестовая абсолютна безвредна, нетоксична и неядовита, проверено МИНздравом(с)

ну тогда ссылку на сертификат, и пусть все крутят отечественный асбест вместо забугорного базальта, который тоже вреден при употреблении. :-)

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

11.04.2009 в 21:43:42

Lok написал : ну тогда ссылку на сертификат

http://www.uralasbest.ru/qsanep.shtml

0
Lok
Lok
Резидент

Москва

11.04.2009 в 21:52:55

смущает только область применения и наличие волокон в кол-ве 0,06 на мм в атмосферном воздухе населенных мест, т.е. коротких, самых вредных, да еще ссылка на использование средств индивидуальной защиты. А за ссылки спасибо, теперь хоть понятно, что особенно вреден амфиболовый асбест, а контролируемое использование хризотила безопасно по мнению российских ученых-медиков.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу