13.05.2009 в 15:17:12
Обоями не занимался . Один чел сказал што одному типа не осилить - нужна постороняя помощь - а я тока один
Клеил тоже один, есть секрет небольшой, может поможет кому - на потолке ,допустим, вдоль ровно посередине простым карандашом проводится еле заметная прямая линия (жирная будет просвечивать через обои), обои клеются поперек и на середине полотнища с обоих сторон с лицевой стороны делаются отметки тем же карандашом, затем намазанный клеем полотнище на голове и вытянутых руках поднимаю и совмещая отметки с линией на потолке, приклеиваю от середины к стенам, использую для этого сухой валик с длинной ручкой. Отметки потом можно стереть ластиком или хлебным(белым) мякишем -так когда-то правили чертежи на 24 формате в студенчестве.
13.05.2009 в 23:26:33
erlang написал : затем намазанный клеем полотнище на голове и вытянутых руках поднимаю и совмещая отметки с линией на потолке приклеиваю от середины к стенам, использую для этого сухой валик с длинной ручкой.
Да,уж. Представил себе - страшно стало. На потолки,по-любому помошник нужен. А на стены, любой ширины и качества обои,клею один.
14.05.2009 в 00:08:08
У меня как-то сестра пыталась клеить обои с 11 летней дочкой на потолок. Через полтора часа позвонила мне - истерика,рев,изорванная в клочья полоса обоев и обещание никогда не делать больше ремонт! Пришлось ехать помогать. А малярши знакомые клеят хоть в одиночку, хоть вдвоем без всяких приспособлений - только шорох стоит. Это я к чему. Сделать можно все - надо только постараться и потренироваться.:)
15.05.2009 в 13:17:03
Собрался на балконе поклеить обои. Вот думаю не отвалятся ли они? Может кто клеил поделитесь опытом.
15.05.2009 в 14:35:48
Подскажите, пожалуйста! Стены перед поклейкой обоев грунтовать:
15.05.2009 в 17:58:49
@ndrej написал : Собрался на балконе поклеить обои. Вот думаю не отвалятся ли они?
Если балкон утеплён - нет проблем.И лучше брать флизелин - он менее чувствителен к перепадам температуры и влажности. Если же балкон зимой промерзает - есть риск(конденсат на стенах).
Juve написал : Стены перед поклейкой обоев грунтовать:
- клеем, разведенным в нужных пропорциях водой.
- клеем, разведенным грунтовкой.
- грунтовкой
Обычно достаточно грунтовки клеем. Но если шпаклёвка стартовая,то лучше грунтом (уменьшает впитываемость клея)
16.05.2009 в 12:00:40
Спасибо за быстрый ответ. По ходу работ возник еще один вопрос. Как поклеить обои прямо на утеплитель (гидроизоляция фольгированная 10 мм), или на твердую подложку, как под ламинат? Подойдет ли для етих целей обои стекловолоконные? можно ли на них клеить обычные обои? Обои уже купил полеуритановые моющиеся.
19.05.2009 в 12:58:25
Нашел такую ссылку по теме: ОБОЙНЫЕ РАБОТЫ В ссылке по пунктам:
[*]
19.05.2009 в 14:21:12
:)
Admin написал : Нашел такую ссылку по теме: ОБОЙНЫЕ РАБОТЫ
В первом же абзаце - про оклейку стен макулатурой и бустилат. Дальше читать не стал.:)
21.05.2009 в 18:15:12
Нужно подготовить стены под оклейку обоями. Старые обои удалили. Под ними мрак. Шпаклевка местами масляная или типа того, местами гипсовая. Во многих местах поотваливалась. Нужно подшпаклевывать. На стенах клей из под старых обоев липнет к рукам. Возможности все сбивать нет, это срочная косметика в офисе. Чем грунтовать стены перед шпаклевкой и выйдет ли из этого что-нибудь?
21.05.2009 в 21:35:52
Добрый вечер всем!
own написал : срочная косметика в офисе
А нет возможности оклеить гипсокартоном?
21.05.2009 в 23:33:58
ведмедь написал : В первом же абзаце - про оклейку стен макулатурой и бустилат.
Ну бустилат - это, конечно, из старого, но в те времена был получше, чем клейстер домашней варки, а насчёт макулатуры - это вы зря. Идеальная поверхность, идеальные стыки, даже немцы не забросили этот этап супер-пупер качества
22.05.2009 в 10:31:16
Бумагу под стыки будем клеить однозначно. Бумага к шпаклевке пристает нормально. Был вопрос о том как подшпаклевать ямы и дефекты на стенах с остатками клея. Два помещения сделали нормально, в третьем такой гемор.
22.05.2009 в 11:09:24
Если хотите не иметь проблем с наклейкой обоев - нужно покупать хорошие, качественные обои.
Я покупал у себя в конторе
22.05.2009 в 17:25:35
ЮрийР написал : даже немцы не забросили этот этап
Ну,на то они и немцы - продавать нам белую бумагу,которая: "выравнивает поверхность стены".:)
Качественно отшпаклеваная и прогрунтованая стена - лучшее основание для обоев.Остальное - от лукавого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу