08.03.2010 в 17:38:25
stroika написал : заказчица стала объвинять в криворукости
вот-вот, друг! Такая же тема! Ну я объяснял как - если руки кривые - как же я так ровненько напортачил - полосы то на всех сыках ровные!:)
ведмедь написал : клею пробный один рулон: далее - по результату.
совершенно колбаса - я делаю также, три полосы - и на, посмотри!
stroika написал : Щас уже стрёмно браться
Обои клеют настоящие музчины, трус не поклеит обой!
08.03.2010 в 20:32:00
У меня с этими Sirpi все в порядке. Немного ползут, но не более того. С ними просто надо аккуратнее работать, ошибок и спешки не прощают.
Да, не такие слишком комфортные, но терпимые.
08.03.2010 в 20:49:37
Fusion написал : ошибок и спешки не прощают
Каких конкретно ошибок?? Наклеиваю обоину,приглаживаю щеткой и в результате полоса снизу доверху.Где ошибка:confused: P.S. У многих итальянских обоев такое наблюдается.Не только у Sirpi.Другое дело,что не всегда заметно сильно-зависит от освещения.Общий принцип:Чем более глянцевые,тем больше видно "косяков"(не от "криворукости").Единственные итальянские обои,к-рые удалось поклеить нормально-рельефные с вертикальными мелкими полосками.
08.03.2010 в 21:05:47
Fusion написал : ошибок и спешки не прощают.
хорошие качественные обои может наклеить и ребенок! Не надо говорить, что нужна особая квалификация, чтобы поклеить банальные флизелиновые обои! Шелкография, фреска, тяжелые - ладно, там есть определенные условия поклейки. А эти - брак, он и в Африке брак!
08.03.2010 в 21:11:59
2Fusion Тут - голая статистика. С этими sirpi проблем было больше, чем с другими (я занимаюсь ТОЛЬКО обойными работами), иногда просто откровенный брак. И, я считаю, обои за 50$ рулон, должны быть лучше, чем просто "терпимые".
08.03.2010 в 21:56:16
ведмедь написал : обои за 50$ рулон, должны быть лучше, чем просто "терпимые".
Я один раз клеил бумажные обои более чем за 100 $ рулон.Причем длина 8 метров.Так у них даже не сходится рисунок.За что деньги берут?:confused:
08.03.2010 в 22:13:05
mihamaster написал : .Причем длина 8 метров.
Ещё и 2 метра отрезали, собаки...:)
08.03.2010 в 22:15:24
2mihamaster О-о-о, экологично-натуральные, эксклюзивные обои - это отдельная тема :) При правильной обработке подходящего клиента можно продать любые обои за любые деньги. Дело техники.
08.03.2010 в 22:57:50
almeca написал : Ещё и 2 метра отрезали, собаки...
..по ходу, это обои, которые вручную рисуют
08.03.2010 в 23:02:29
almeca написал : хорошие качественные обои может наклеить и ребенок! Не надо говорить, что нужна особая квалификация, чтобы поклеить банальные флизелиновые обои!
Готов с Вами поспорить на деньги. Например тысяч на 10, что ребенок, если ему до 15 лет, а не великовозрастный годов 20-30 никогда не наклеит обои так, чтобы это понравилось 3 из 5 заказчиков.
А стыки, а подрезка??? :)
Я не спорю ни минуту с тем, что Sirpi не классные обои и не стоят своих денег, но сносные точно.
Флизелин если клеить не точно встык и не мазать потом черные швы какой-нить гадостью (Ветинитом например) даст проявку при покраске даже 2 слоями ХОРОШЕЙ краски.
Так что насчет ребенка, признайте, Вы явно погорячились.
08.03.2010 в 23:05:11
ведмедь написал : И, я считаю, обои за 50$ рулон, должны быть лучше, чем просто "терпимые".
Согласен на 100 процентов. Просто если уж попали, то матом каждые 2 минуты повода ругаться не дают, а отсюда и терпимые.
09.03.2010 в 10:37:06
Спасибо всем большое! С одной стороны успокоили, с другой снова немного расстроилась. Мы еще бумажные Sirpi в одну из комнат купили, правда еще не клеяли. Уже страшно. Ну что ж будем "играть со светом", т.к. уже ни денег, ни сил на переклейку нет. Еще раз спасибо!
09.03.2010 в 11:38:07
Tashi написал : Мы еще бумажные Sirpi в одну из комнат купили, правда еще не клеяли. Уже страшно.
Не бойтесь. Не передерживайте их с клеем. Не более 10-15 минут желательно. Стены грунтуйте валиком тем же клеем без фанатизма. Клейте на Kleo для винила разбавляя 5 - 5.5 на пачку. Пузыри и разглажка у них нормальная, особо они не плывут. Обычный валик рулит. Щеткой с ними пользоваться не рекомендую. Самое главное сразу внимательно выставляйте край. На 7 полотнах по вертикали уход всего пара мм. На неровностях и переходах для вертикали прорезайте японскими лезвиями по правилу. Стык получается ровный, но не торопитесь и прижимайте правило тщательнее иначе края начнут жеваться. Если у вас полоска, то там есть 2 мм для творчества до полоски. Учтите, что на этих обоях из-за толщины крайне критичен нахлест. Его видно сразу.
Или же поменяйте их на другие :)
Удачи в поклейке.
09.03.2010 в 21:54:57
Fusion написал : признайте, Вы явно погорячились.
Вы когда-нибудь клеили настоящий (подчеркну - настоящий, немецкий) Раш? Считается, что это обои очень среднего класса. Так вот они ,как говориться, сами ложаться на стену, если приходилось работать с обоями - понимаете,что означает это выражение. Вот о чём речь, а не о возрасте ребенка.
Fusion написал : какой-нить гадостью (Ветинитом например)
не надо так о Ветоните!
Fusion написал : даст проявку при покраске даже 2 слоями ХОРОШЕЙ краски.
это вы о чём?
Палецкий написал : ..по ходу, это обои, которые вручную рисуют
Hand made, ручная работа.... Потому и дорогие:)
09.03.2010 в 22:12:47
almeca написал : Hand made, ручная работа.... Потому и дорогие
Вот и я об этом говорю :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу