almeca
almeca
Резидент

Пенза

23.02.2010 в 21:00:05

С прздником, мужики!!!

Палецкий написал : при 2-3 слоях краски

первый слой - краска пополам с акриловой грунтовкой - получается полный айс. После покраски стена должна быть равномерно белая - тогда обои показывают настоящий цвет.

0
Tashi
Tashi
Новичок

Киев

08.03.2010 в 11:41:16

Уважаемые Мастера! Прошу Вас помочь разобраться с нашей проблемой. Поклеили обои, итальянские Sirpi, флизелиновые. Использовали клей Quellyd. Возникла проблема со стыками (ниже прикрепляю фотографии). Если смотреть на стыки против света, то область стыков темная, если смотреть от света - стыки белые, если смотреть прямо, то стыки найти очень сложно (их не видно). При искусственном освещении все стыки белые. Возник вопрос, в чем все-таки проблема? Качество обоев или неправильная поклейка, или...??? И возможно ли это исправить?

0
Вложение
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

08.03.2010 в 13:02:03

Tashi написал : Качество обоев

Именно так.Меня просто псих берет с итальянскими обоями.Дорогие и бестолковые.

Tashi написал : И возможно ли это исправить?

Невозможно,к сожалению.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

08.03.2010 в 13:16:51

mihamaster написал : Именно так.

согласен. Скорее всего это обои "на итальянском оборудовании по итальянским технологиям" :) Такое встречается довольно часто.

mihamaster написал : Невозможно,к сожалению.

опять соглашусь. Выход у вас один - постарайтесь как-то поиграть со светом, шторами, чтобы полосы были меньше заметны.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

08.03.2010 в 14:26:36

mihamaster написал : Именно так.Меня просто псих берет с итальянскими обоями.Дорогие и бестолковые.

вот потом и объясняй и доказывай заказчику что обои не хорошие. У меня тоже были видны эти полосы ( не вспомню уже производителя обоев), клей пуфас - самый крутой из пуфасов взяли. Как меня заказчица стала объвинять в криворукости - это пипец просто:cool: ! Щас уже стрёмно браться за поклейку обоев когда предлогают:( .

Ещё говорила что где бы она не смотрела на обои, не у кого стыков вообще не видела, а у меня видны, грит не должны они ( эти полосы на стыках) ваще быть видны.

0
ведмедь
ведмедь
Местный

Хмельницкий

08.03.2010 в 15:36:21

2Tashi Я тут где-то уже писал про Sirpi. Проблемные обои (что - флизелин, что - бумага). Это китайская Италия. Клиентов предупреждаю о возможных косяках. Если настаивают на поклейке - клею пробный один рулон: далее - по результату.

Не расстраивайтесь, когда я первый раз с ними попал, у меня еще хуже было. На черном фоне - белесые полосы :)

И еще, almeca - прав, при рассеяном свете это безобразие менее заметно.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

08.03.2010 в 17:38:25

stroika написал : заказчица стала объвинять в криворукости

вот-вот, друг! Такая же тема! Ну я объяснял как - если руки кривые - как же я так ровненько напортачил - полосы то на всех сыках ровные!:)

ведмедь написал : клею пробный один рулон: далее - по результату.

совершенно колбаса - я делаю также, три полосы - и на, посмотри!

stroika написал : Щас уже стрёмно браться

Обои клеют настоящие музчины, трус не поклеит обой!

0
Fusion
Fusion
Новичок

Москва

08.03.2010 в 20:32:00

У меня с этими Sirpi все в порядке. Немного ползут, но не более того. С ними просто надо аккуратнее работать, ошибок и спешки не прощают.

Да, не такие слишком комфортные, но терпимые.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

08.03.2010 в 20:49:37

Fusion написал : ошибок и спешки не прощают

Каких конкретно ошибок?? Наклеиваю обоину,приглаживаю щеткой и в результате полоса снизу доверху.Где ошибка:confused: P.S. У многих итальянских обоев такое наблюдается.Не только у Sirpi.Другое дело,что не всегда заметно сильно-зависит от освещения.Общий принцип:Чем более глянцевые,тем больше видно "косяков"(не от "криворукости").Единственные итальянские обои,к-рые удалось поклеить нормально-рельефные с вертикальными мелкими полосками.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

08.03.2010 в 21:05:47

Fusion написал : ошибок и спешки не прощают.

хорошие качественные обои может наклеить и ребенок! Не надо говорить, что нужна особая квалификация, чтобы поклеить банальные флизелиновые обои! Шелкография, фреска, тяжелые - ладно, там есть определенные условия поклейки. А эти - брак, он и в Африке брак!

0
ведмедь
ведмедь
Местный

Хмельницкий

08.03.2010 в 21:11:59

2Fusion Тут - голая статистика. С этими sirpi проблем было больше, чем с другими (я занимаюсь ТОЛЬКО обойными работами), иногда просто откровенный брак. И, я считаю, обои за 50$ рулон, должны быть лучше, чем просто "терпимые".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу