27.04.2010 в 23:52:24
Доброго времени суток старожилам форума и обойным дел мастерам от зелёного новичка! Позвольте пару вопросов. Делаю ремонт своими кривыми ручками. Со штукатуркой стен почти закончено. Это начальный этап подготовки стен, как я поняла. Конечным этапом будут флизелиновые обои. А вот в середине что? Обязательно ли шпаклевать? Или можно грунтом глубокого проникновения и сильно разбавленным клеем обойтись? Бежать мне завтра за Ветонитом или силы поберечь?
28.04.2010 в 00:00:24
Ива написал : Со штукатуркой стен почти закончено. Это начальный этап подготовки стен, как я поняла. Конечным этапом будут флизелиновые обои. А вот в середине что? Обязательно ли шпаклевать?
Как бы Вам этого не хотелось, но шпаклевать прийдется :) Кстати, это на много легче, чем штукатурка
Ива написал : Бежать мне завтра за Ветонитом или силы поберечь?
Бежать полюбому, но можно и подешевле нормальную шпаклевку прикупить ..например Кнауф НР финиш
28.04.2010 в 00:06:43
Спасибо за быстрый ответ :) Бежать недалеко - Ветонит лежит в гараже: для потолка приготовлен.Но я так быстро не отстану.А если на шпаклевать (уж больно мне лениво), обои отвалятся? Вот по поводу клея, я смотрю, мнения разделились. Метилан флизелин премиум какие косяки может выдать? И сколько его нужно на комнату 9 кв.м с потолком 2,5 м? Или на Келид махнуть не глядя?
28.04.2010 в 00:21:22
Ива написал : Метилан флизелин премиум какие косяки может выдать?
Меня этот клей устраивает полностью и переходить на другой смысла не вижу. Мешайте по рецепту с упаковки, перед наклеиванием грунтуйте этим же клеем по рецепту с упаковки и косяков не будет
28.04.2010 в 00:23:41
Ива написал : Метилан флизелин премиум какие косяки может выдать? И сколько его нужно на комнату 9 кв.м с потолком 2,5 м? Или на Келид махнуть не глядя?
Из всей линейки метилана используем только винил премиум. Клеим флизелиновую основу на него, в основном. пачки 300 грамм хватит. Келид, если не подделка, косяков не даст.
28.04.2010 в 15:40:11
garou написал : Клеим флизелиновую основу
Всем мастерам привет. Сколько людей-столько мнений.
Метилан категорически не понравился.Келид- вариант беспроигрышный.
Шпаклевать Ветонитом давно перестал. Пуфас. Дорого, зато в работе очень удобно.
Ветонит надо грунтовать тщательно и дать хорошо просохнуть.у меня с него обои не отваливались, но многие неумеючи по несколько раз снимают-поправляют. отходят обои вместе со шпаклёвкой...
28.04.2010 в 19:42:12
Палецкий написал : можно и подешевле нормальную шпаклевку прикупить
edmaster написал : Шпаклевать Ветонитом давно перестал.
Не слушайте никого! Ветонит -это сказка, мечта и вообще!:)
edmaster написал : многие неумеючи
edmaster написал : отходят обои вместе со шпаклёвкой.
мне кажется, если шпаклекать по негрунтованной тщательно запыленной поверхности, марка шпаклевки вряд ли будет иметь большое значение:) Пуфас превосходит Ветонит по тонкости заполнителя, но по адгезии и времени работы Ветониту равных нет!
28.04.2010 в 19:46:32
Палецкий написал : Меня этот клей устраивает полностью
garou написал : Келид, если не подделка, косяков не даст.
edmaster написал : Метилан категорически не понравился.Келид- вариант беспроигрышный.
а мы вот работае Клео -и тоже довольны.:) И вообще мне кажется , что значение клея несколько преувеличивают:)
28.04.2010 в 21:59:40
almeca написал : И вообще мне кажется , что значение клея несколько преувеличивают
Истина! Никакой клей не спасет от косяков, если руки кривые и голова не на месте
28.04.2010 в 22:11:39
almeca написал : И вообще мне кажется , что значение клея несколько преувеличивают
Нет. Метилан для флизелина в подметки не годится Килиту. Особенно проявляется это на потолках. Полотнище просто падает вниз, клей успевает за пару минут на потолке дать корочку.
28.04.2010 в 22:45:12
Ну мы в общем-то можем почти любым наклеить, но намного удобнее Келидом. А удобство это и качество и скорость.
edmaster написал : отходят обои вместе со шпаклёвкой...
А я вот только Кнауфом работаю и никогда ничего не отходило.
28.04.2010 в 23:24:36
Дядя Сёма° написал : Метилан для флизелина в подметки не годится Килиту. Особенно проявляется это на потолках.
Точно! Невозможно добиться оптимальной "клейкости": разведешь чуть жиже - хреново клеится, сделаешь чуть гуще - с трудом размазывается (густые резиновые сопли).
28.04.2010 в 23:52:54
ведмедь написал : Невозможно добиться оптимальной "клейкости": разведешь чуть жиже - хреново клеится, сделаешь чуть гуще - с трудом размазывается (густые резиновые сопли).
И это при том, что Метилан для виниловых обоев - просто сказка, а не клей. И как они так сумели?
29.04.2010 в 00:14:32
Дядя Сёма° написал : И как они так сумели?
А просто разводить надо не чуть жиже или гуще, а конкретно на 5 литров. А еще многие не уделяют должного внимания к грунтованию основания
29.04.2010 в 10:38:54
Палецкий написал :
Что понимать под ДОЛЖНЫМ вниманием грунтованию? Вначале спец грунтовка, а потом клей, разведенный как на пачке написано "для грунтования поверхности"?. Или одного клея-грунта достаточно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу