ведмедь написал : обои за 50$ рулон, должны быть лучше, чем просто "терпимые".
Я один раз клеил бумажные обои более чем за 100 $ рулон.Причем длина 8 метров.Так у них даже не сходится рисунок.За что деньги берут?:confused:
08.03.2010 в 21:56:16
ведмедь написал : обои за 50$ рулон, должны быть лучше, чем просто "терпимые".
Я один раз клеил бумажные обои более чем за 100 $ рулон.Причем длина 8 метров.Так у них даже не сходится рисунок.За что деньги берут?:confused:
08.03.2010 в 22:13:05
mihamaster написал : .Причем длина 8 метров.
Ещё и 2 метра отрезали, собаки...:)
08.03.2010 в 22:15:24
2mihamaster О-о-о, экологично-натуральные, эксклюзивные обои - это отдельная тема :) При правильной обработке подходящего клиента можно продать любые обои за любые деньги. Дело техники.
08.03.2010 в 22:57:50
almeca написал : Ещё и 2 метра отрезали, собаки...
..по ходу, это обои, которые вручную рисуют
08.03.2010 в 23:02:29
almeca написал : хорошие качественные обои может наклеить и ребенок! Не надо говорить, что нужна особая квалификация, чтобы поклеить банальные флизелиновые обои!
Готов с Вами поспорить на деньги. Например тысяч на 10, что ребенок, если ему до 15 лет, а не великовозрастный годов 20-30 никогда не наклеит обои так, чтобы это понравилось 3 из 5 заказчиков.
А стыки, а подрезка??? :)
Я не спорю ни минуту с тем, что Sirpi не классные обои и не стоят своих денег, но сносные точно.
Флизелин если клеить не точно встык и не мазать потом черные швы какой-нить гадостью (Ветинитом например) даст проявку при покраске даже 2 слоями ХОРОШЕЙ краски.
Так что насчет ребенка, признайте, Вы явно погорячились.
08.03.2010 в 23:05:11
ведмедь написал : И, я считаю, обои за 50$ рулон, должны быть лучше, чем просто "терпимые".
Согласен на 100 процентов. Просто если уж попали, то матом каждые 2 минуты повода ругаться не дают, а отсюда и терпимые.
09.03.2010 в 10:37:06
Спасибо всем большое! С одной стороны успокоили, с другой снова немного расстроилась. Мы еще бумажные Sirpi в одну из комнат купили, правда еще не клеяли. Уже страшно. Ну что ж будем "играть со светом", т.к. уже ни денег, ни сил на переклейку нет. Еще раз спасибо!
09.03.2010 в 11:38:07
Tashi написал : Мы еще бумажные Sirpi в одну из комнат купили, правда еще не клеяли. Уже страшно.
Не бойтесь. Не передерживайте их с клеем. Не более 10-15 минут желательно. Стены грунтуйте валиком тем же клеем без фанатизма. Клейте на Kleo для винила разбавляя 5 - 5.5 на пачку. Пузыри и разглажка у них нормальная, особо они не плывут. Обычный валик рулит. Щеткой с ними пользоваться не рекомендую. Самое главное сразу внимательно выставляйте край. На 7 полотнах по вертикали уход всего пара мм. На неровностях и переходах для вертикали прорезайте японскими лезвиями по правилу. Стык получается ровный, но не торопитесь и прижимайте правило тщательнее иначе края начнут жеваться. Если у вас полоска, то там есть 2 мм для творчества до полоски. Учтите, что на этих обоях из-за толщины крайне критичен нахлест. Его видно сразу.
Или же поменяйте их на другие :)
Удачи в поклейке.
09.03.2010 в 21:54:57
Fusion написал : признайте, Вы явно погорячились.
Вы когда-нибудь клеили настоящий (подчеркну - настоящий, немецкий) Раш? Считается, что это обои очень среднего класса. Так вот они ,как говориться, сами ложаться на стену, если приходилось работать с обоями - понимаете,что означает это выражение. Вот о чём речь, а не о возрасте ребенка.
Fusion написал : какой-нить гадостью (Ветинитом например)
не надо так о Ветоните!
Fusion написал : даст проявку при покраске даже 2 слоями ХОРОШЕЙ краски.
это вы о чём?
Палецкий написал : ..по ходу, это обои, которые вручную рисуют
Hand made, ручная работа.... Потому и дорогие:)
09.03.2010 в 22:12:47
almeca написал : Hand made, ручная работа.... Потому и дорогие
Вот и я об этом говорю :)
10.03.2010 в 02:34:28
Палецкий написал : Оооох, коллега, отлетает галтелька от таких приклеек на ура
Мы уже несколько лет клеим гательку, на гипсовую шпаклёвку с добавлением ПВА. Из за того, что городок маленький знаем, что и где и как стоит. Проблемы были только с гипсокартоном на деревянных рейках, и если на швах было мало шпаклёвки. Все остальные варианты без проблем.
leonvn написал : Сдал назад эту Палитру
Недавно попробовали Палитру, если не считать заводских браков от местами наляпанной краски или винила, то всё остальное просто супер. Очень легко и красиво приклеились, качество швов и подрезов идеальное.
Как под покраску приклеить флиз, чтобы не было видно швов. Вроде бы просмотрел всю тему, но то ли пропустил, то ли нет ответа на этот вопрос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу