23.03.2011 в 10:02:44
Всем спасибо за ликбез.
29.03.2011 в 23:19:18
Здравствуйте! У меня тут дилемма. Нужен совет того, кто разбирается в поклейке обоев. На следующий день после поклейки пловины комнаты, обои отошли, и как оказалось, со шпаклевкой. Мастер говорит, что шпаклевка плохая.... Уже обсуждаем смету по замене шпаклевки на всей площади. Глядя на оставшуюся непоклееную, но , вроде бы прогрунтованную поверхность стены, я вижу, что старая (8 лет)шпаклевка плотно сидит, а вот качественной подготовки к поклейке и грунтовки не вижу (есть даже остатки старых обоев) Поколесив по Интернету вижу, что грунтовка важна качественная, она то и станет предохранять шпаклевку от размокания и отставания. Может я неправа? Не хочется зря "наезжать" на мастера, не разобравшись...
29.03.2011 в 23:23:53
JanaJana написал : я вижу, что старая (8 лет)шпаклевка плотно сидит, а вот качественной подготовки к поклейке и грунтовки не вижу
Получается, что старая шпаклевка уже держала на себе предидущие обои и довольно успешно держала?
29.03.2011 в 23:30:43
спасибо, что так быстро откликнулись, Палецкий)абсолютно верно, очень даже успешно держала, лишь одном месте( пару квадратов) при снятии обоев она таким же " макаром" отошла
29.03.2011 в 23:37:23
JanaJana написал : очень даже успешно держала
Иными словами , с уверенностью предполагаю, что она (шпаклевка) уже была погрунтована и уже была подготовлена под оклейку обоями. ИМХО Вашего обойных дел мастера винить как бы и не в чем. А, вот, к предидущим мастерам, которые наносили шпаклевку, есть вопросы и основательные претензии ...если в кратце, то шпаклевка не имеет права отрываться вместе с обоями ..ни локально, ни повсеместно. ...если так происходит - на лицо нарушение технологии проведения шпаклевочных работ, ибо держится она слабо :(
29.03.2011 в 23:41:43
спасибо, это разъяснило ситуацию, но не грустите, перешпаклюем, значит)
29.03.2011 в 23:42:36
Старые обои, вероятно, просто бумажка. А новые, скорее всего, виниловые на бумажной основе. Они при нанесении клея немного набухают, а потом, будучи приклееными, начинают усыхаться как тряпка(в объёме) и отрывают сами себя. Если со шпаклёвкой, то однозначно советская шпаклёвка не держит. Тогда, на расстоянии не определишь лечение. Может достаточно будет хорошо прогрунтовать и перетянуть нормальной шпаклёвкой, а может надо счищать.
Видел такой эффект как у Вас. Но обои отошли со шпаклёвкой через год эксплуатации, поначалу всё было нормально. На старые поверхности, без подготовки, вообще не рискую клеить винил на бумаге.
P.s. В вашем случае, если хотите перешпаклевать, нелишней будет малярная сетка.
29.03.2011 в 23:48:00
да нет, старые и новые одинакового качества, в одно время покупались, и не бумажка, что-то прорезиненное (уж простите не разбираюсь)) так вот вся квартира еще в таких обоях , все ровненько и держится, мою комнату просто кот подрал...короче, кот виноват)
29.03.2011 в 23:54:52
JanaJana написал : мою комнату просто кот подрал...короче, кот виноват
Пускай возмещает ущерб и не муркает!
30.03.2011 в 00:02:21
вот вот! хотела быстренько и без лишних трат переклеить, имея уже обои, терь и обои покупай и стены шпаклюй...буду собирать коту котомочку да гнать на заработки)
09.04.2011 в 14:00:22
Здравствуйте. Подскажите. Сделал комнату, гкл + пропитка радуга 27 + фуген фюллер, витонит лр+, снова радуга 27, клею обои клей впитывается быстро или высыхает... иногда шпаклевка отклеевается вместе с обоями. Видимо грунтовка плохая, сохла менее суток. Надо как то очень быстро сделать, жена выписывается из роддома. Думал сейчас поклею, а все что то не очень, помогите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу