mailmoney написал : клей впитывается быстро или высыхает... иногда шпаклевка отклеевается вместе с обоями
Мажьте и стену и полотно. Не экономьте этот гребанный клей. Сначала полотно потом стену
09.04.2011 в 14:48:41
mailmoney написал : клей впитывается быстро или высыхает... иногда шпаклевка отклеевается вместе с обоями
Мажьте и стену и полотно. Не экономьте этот гребанный клей. Сначала полотно потом стену
09.04.2011 в 14:56:37
Если в доме есть ПВА добавьв клей обойный , только хорошенько перемешай.
Добрых дел мастерррр
09.04.2011 в 15:40:15
Блин а я сейчас подумал что пропитка косячная... промазал еще аквастопом.
Есть какой то старый клей под флизилин, может старым попробовать, на нем вроде хорошо держался.
Капец... чет все как то коряво. Аквастоп еще часов 12 сохнуть должен.
09.04.2011 в 17:03:49
mailmoney написал : Блин а я сейчас подумал что пропитка косячная.
По моему опыту, эта проблема Ветонита. У меня похожее получалось. Ветонит, он конечно ложится хорошо, шкурится и не схватывается долго - можно и на следующий день шпаклевать. Но зато и снимается отлично. Намочил и шпательком его. Смотришь, а стена то чистая.
09.04.2011 в 20:28:22
Какой клей,обои...Чем наносите.
09.04.2011 в 22:06:59
..поэтому всегда рекомендую для финишной пропитки шпаклевки Церезит СТ17
10.04.2011 в 03:12:45
Для финишной лучше то что в вёдрах , а не то что в мешках и без ризници кто эти мешки шлёпал.
Добрых дел мастерррр
10.04.2011 в 14:53:10
Здравствуйте. Очень прошу помощи по следующей проблеме: Обои виниловые на флизелиновой основе 1,06 м производства "Палитра", клей "Метилан флизелин", разведенный по инструкции. Стены по старой побелке зашпатлеваны "Террако хандикоат" и загрунтованы грунтовкой проникающей "Ленинградские краски". Клей на стену. Первый лист обоев буквально через минуту после наклеивания покрывается складками, избавиться от которых удается частичным отклеиванием и разглаживанием/прикатыванием валиком. Вроде все ОК. Через 10-15 мин появляются пузыри размером около 10 см. С трудом удается выгнать из них воздух, раскатывая их к краю. Забиваем на первый лист, и с таким же геморроем клеим еще 3 листа. На первом к этому времени пузыри разрослись до 20 см. :( Расстроенные, уходим обедать. Итог: через 3 часа первый лист представляет из себя туго надутый (!!!) пузырь, приклеенный только по периметру :swoon Отставание от стены в центре пузыря 2-2,5 см. Впечатление, что туда компрессором закачавают воздух. При попытке отклеить угол лист отслаивается от основы, т. е. клей держит намертво! На остальных листах ситуация стремится к аналогичной... Что это происходит?!!! И как исправлять? P.S. Часть этой стены неделю назад была оклеена узкими виниловыми обоями на бумажной основе - приклеились идеально.
10.04.2011 в 15:40:33
andryvlad Мне кажется,вывод напрашивается сам собой.Некачественные обои.Поскольку...
andryvlad написал : При попытке отклеить угол лист отслаивается от основы, т. е. клей держит намертво!
andryvlad написал : Часть этой стены неделю назад была оклеена узкими виниловыми обоями на бумажной основе - приклеились идеально.
10.04.2011 в 15:40:53
andryvlad написал : Клей на стену.
надо наностить клей на лист. если на рулоне написано обратное - значит моя любимая Палитра выработала положеный для рекламы ресурс и превратилась в обыкновенное г..... :(
10.04.2011 в 15:54:57
Этот клей именно" метилан (белого цвета)для фли-на" в последнее время нерадует похоже подделывают.Из метиланов универсал нравится пока.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу