22.01.2012 в 16:10:20
Дошел момент до изучения этикеток на обоях и .. что-то запутали они меня.
Виниловые обои на флизелиновой основе, 1.06м шириной
OVK Design, Marburg Wallcoverings. Артикул 98385
Две иконки:
и
т.е. это что же получается, не смотря на то что это флизелиновые обои, мне надо и их мазать и стену что ли? Неужели одной стеной обойтись нельзя?
Может кто работал с такими?
22.01.2012 в 17:10:04
И еще вопрос - допустимо ли красить стены перед поклейкой обоев? Т.е. я имею в виду конкретно так красить - неразведенной краской.
Пробовал вариант смешивания грунтовки акриловой и ВД краски 50/50 - фигня получается, чуть белесые стены и все, ничего такой раствор не закрашивает вообще.
А вот именно красить? Нормально обои приклеятся потом (ну разумеется грунтовка клеем будет перед поклейкой)? Просто есть некоторые стены после строителей, где на белом фоне блика проглядывают много серых пятен фугена. В то же время и ВД краски осталось довольно много, а расходовать ее больше некуда, ремонт к концу идет. Вместо того чтобы пытаться зашпаклевать всю стену белым "бликом", можно было бы быстро валиком оставшуюся краску нанести и все... или не стоит?
22.01.2012 в 19:56:06
mihasoft написал : Где-то здесь прочитал про "ветошь-фланель" что за зверь и как выглядит на полке в магазинах?
Все полки хозтоваров в супермаркетах завалены сейчас тряпками "микрофибра". Вот её рекомендую.. исключительно удачное изобретение!
mihasoft написал : Две иконки:
Попробуйте, намажьте только стену. Если во время разглаживания на обоях будут образовываться трудноудаляемые пузыри - это значит, что надо было мазать (и) обои.
mihasoft написал : И еще вопрос - допустимо ли красить стены перед поклейкой обоев? Т.е. я имею в виду конкретно так красить - неразведенной краской.
Вполне себе можно красить, что и делаем именно в таких случаях, и ещё если требуется быстро произвести впечатление на заказчика (чтобы получить денег, конечно)))
22.01.2012 в 23:49:31
Грэй написал : Все полки хозтоваров в супермаркетах завалены сейчас тряпками "микрофибра". Вот её рекомендую.. исключительно удачное изобретение!
да, этого добра действительно полно везде. Ее и возьму, спасибо!
Грэй написал : Вполне себе можно красить, что и делаем именно в таких случаях, и ещё если требуется быстро произвести впечатление на заказчика (чтобы получить денег, конечно)))
Очень сильно благодарю! :) Просто краска в данном случае халявная получается, а наносить ее куда быстрее и проще, чем шпателем шатлевку (которую еще и покупать надо). ТАк и сделаю!
23.01.2012 в 00:14:33
mihasoft написал : Э.. т.е. если у меня на пачке написано, что нужно 6л воды (KLEO Extra), то для грунтовки 12л?
..совершенно верно!
23.01.2012 в 20:20:03
Ну что, клеил сегодня обои..
действительно, мазать одни стены не получилось... если делать так, то обои тут же впитываали в себя все и стена становилась сухая. Так что приходилось мазать и обои и стену. Такой вот блин флизелин..
Тряпочки из микрофибры действительно хороши. Выяснилось что их сразу надо штук 5 иметь чистых. Шпатель пластиковый оказалася очень удобен и хорош. А резиновый валик что-то как-то особо и не понадобился. Углы проходил так как здесь советовали - 4мм деревянную линейку в угол и по ней отрезать..
в общем, работа и не сложная и непростая одновременно. Чтобы все сделать стык в стык с непривычки понадобились часы.. но результат нормальный...
нож острый это тема, режет флизелин очень легко, но, как выяснилось, необязательно olfa иметь.. достаточен оказался и обыкновенный fit по 35 руб за лезвия. А olfa у нач только ножи продаются, а лезвий отдельно нет нигде. В итоге имел возможность сравнить 2 olfa и 1 fit.. не такая уж разница большая между ними. Оба тупятся довольно быстро.
что еще отметить... пока не пойму как правильно клеить обои много полос подряд. Обои с подгонкой рисунка. Пока клею по 2 полосы. Их раскладываю на чистом целлофане на полу, подгоняю рисунок и отрезаю. Потом мажу одну полосу и стену и долго долго клею.. потом другую..
в общем всем спасибо за полезные советы здесь на форуме!
23.01.2012 в 22:32:20
mihasoft написал : пока не пойму как правильно клеить обои много полос подряд. Обои с подгонкой рисунка.
Это очень просто ..заблаговременно нарезаете обои на полотнища с таким учетом, что б некая выбранная условная точка начала полотнища всегда была сначала. Вверху будет напуск на обрез сантиметров 5, а снизу, всё что лишнее уйдет в обрез . Таким образом нарезаются полотнища сразу на всю комнату , а дальше в зависимости от типа обоев, либо складываются в стопку по штук 6 для нанесения на них клея, либо просто берете по одному и клеите на стену
23.01.2012 в 22:35:32
дополню если рисунок несиметричный полосы при нарезке надо последовательно складывать в том порядке как и режете.
24.01.2012 в 12:02:41
Сижу уже пару часов на полу, смотрю на углы .... я правильно понимаю, что обои с подгонкой рисунка - невозможно подогнать во внутренних углах, которые не идеальные?
Как внешние углы проходить в таком случае.. похоже что задача невозможная сделать так чтобы и рисунок стык в стык попадал (с заходом обоев на другую стену на 15 см) и при этом обои по уровню вертикально были..
24.01.2012 в 13:45:18
mihasoft написал : я правильно понимаю, что обои с подгонкой рисунка - невозможно подогнать во внутренних углах, которые не идеальные?
Идеально подогнать не получится, но, тем не менее, этот угол всеравно будет выглядеть пристойно.
mihasoft написал : Как внешние углы проходить в таком случае.. похоже что задача невозможная сделать так чтобы и рисунок стык в стык попадал (с заходом обоев на другую стену на 15 см) и при этом обои по уровню вертикально были..
Надо искать компромисс. В любом случае полотнище должно быть наклеено вертикально
24.01.2012 в 17:44:53
Палецкий написал : Идеально подогнать не получится, но, тем не менее, этот угол всеравно будет выглядеть пристойно.
Надо искать компромисс. В любом случае полотнище должно быть наклеено вертикально
но как? Например доходим до очередного угла, на стене1 60% обоев умещается по ширине, а на стене, куда переходим, 40%. Имеем угол, который завален относительно вертикали на 2 см, к примеру (по своей высоте). И как?
так то сегодня прошел один внутренний угол, но мне просто повезло с обоями.
Фото их в посте выше:
выяснилось, что обрезай в углу одну полосу с нахлестом в 4 мм, и поверх нее совершенно другую (с другой стены) - несовпадение рисунка вообще не бросается в глаза. Уж больно все переплетается.. поэтому все получилось очень аккуратно и достойно. Но вот что делать в такой ситуации с обоями, где четкий и крупный рисунок даже и не предполагаю...
24.01.2012 в 19:51:31
mihasoft написал : Например доходим до очередного угла, на стене1 60% обоев умещается по ширине, а на стене, куда переходим, 40%. Имеем угол, который завален относительно вертикали на 2 см, к примеру (по своей высоте). И как?
Ну, просто! ..делаете в этом углу обрез с заходом на другую стенку миллиметра 4. Потом обрезок клеите на другую стену с таким же, не большим, заходом, клин обрезаете под линейку.
mihasoft написал : выяснилось, что обрезай в углу одну полосу с нахлестом в 4 мм, и поверх нее совершенно другую (с другой стены) - несовпадение рисунка вообще не бросается в глаза.
Я о этом и говорю! :)
mihasoft написал : что делать в такой ситуации с обоями, где четкий и крупный рисунок даже и не предполагаю...
Технология будет та же самая ..мелкая не стыковка будет, но она не критична в эстетическом плане
26.01.2012 в 23:07:52
Поклеил обои первый раз в жизни сам.Винил на флизелине,1.06.Все вроде было нормально,но где то через неделю заметил что кое где стыки разошлись и получились щелки где то по миллиметру.Хочу спросить-нельзя ли как то поправить?
26.01.2012 в 23:16:08
модельщик написал : кое где стыки разошлись и получились щелки где то по миллиметру.Хочу спросить-нельзя ли как то поправить?
Купите клей для стыков (Хенкель) и аккуратно подклейте. Выступивший клей не вытирайте, а промакивайте
27.01.2012 в 08:02:24
Палецкий Так вообще то надо как то щель стянуть.Подклеивать то нечего
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу