25.09.2012 в 17:21:29
Pekkonen написал : В теории может быть все так и происходит, а какие будут рекомендации чтобы все было как положено?
. Это не теория, это практика. Качественная грунтовка стен, качественная пропитка клеем обоев. Ну и аккуратность вкупе с соблюдением рекомендаций производителя.
25.09.2012 в 22:26:17
Pekkonen написал : рекомендации чтобы все было как положено?
надо стыки не натягивать друг к другу. а сразу клеить в ноль даже чуть напирая торцами полотен друг на друга, потом когда полотна разглажены чуть палчиками назад возле стыка полотно слегка подтягивается и они тогда без заз-оров становятся и ступеньки нет, как нет и наряжения когда их натягивают ,они потом высыхая расползаются.то что клей попрёт из стыка не страшно даже хорошо если винил моющийся. зато никогда не отклеется , надо сразу обильно замывать губкой , есть конечно деликатные обои с маркой поверхностью для них клей на поверности страшен, но их мало, потому чаще я клей не жалею и всегда делаю чтобы он из под краёв пёр при разглаживании. и никогда у меня ничё не расходится и не отклеивается
25.09.2012 в 23:55:58
ведмедь написал : и теперь (о, чудо!) они советуются со мной, прежде, чем заказывать обои.
земляк, тогда посоветуй обои(для семьи, для дома:)) в районе 15$ за рулон, всёравно через пару годков в утиль! чтобы клеились хорошо и т.д. и т.п.............ну в общем, чтобы я сам мог поклеить!:o п.с. - газеты не предлагать;)
26.09.2012 в 00:18:29
Alive2011 написал : Раш немецкий, вроде должен нормальный быть.
Не украинский разве? Поклеили уже целиком? Проблем не было? Хотели тоже подобные на кухню поклеить - рисунок прельстил, но бумажную основу очень не хотелось. В итоге взяли Палитру метровую - винил на флизелине.
26.09.2012 в 00:48:59
витаон написал : делаю чтобы он из под краёв пёр при разглаживании.
во-во, аналогично... А вообще поклейка обоев с рисунком, как у тебя на первых фотках (без цветочков) приводят меня в состояние, близкое к нирване...:)
26.09.2012 в 00:51:36
almeca написал : А вообще поклейка обоев с рисунком, как у тебя на первых фотках (без цветочков) приводят меня в состояние, близкое к нирване...
так они и толщиной где-то 2-3мм, их и я, красиво поклею!
26.09.2012 в 10:32:04
ionchik написал : земляк, тогда посоветуй обои(для семьи, для дома:)) в районе 15$ за рулон
Лучше самому выбирать в магазине. Сделать косяк может практически любая фирма. А вот когда сам глазками помотрел, ручками пощупал и выбрал, отсеиваешь на 60% косяки производителя!
28.09.2012 в 15:35:50
А какие обои предпочитаете? Я склоняюсь к виниловым, а мама моя все за бумажные обычные. Виниловые же получше будут?
28.09.2012 в 22:17:34
Светлана01 написал : Я склоняюсь к виниловым
а я сегодня флиз смотрел горячего тиснения метровые.............Sintra(украина делает) типа дочернее РАША, кто знает, что за зверь? в среднем 200грн.рулон но воняло в магазине, просто жесть................так все обои(когда новые, и много)?:confused: и скажите, чем отличаются, чем лучше/хуже флиз/винил???
витаон написал : 0.8-1.2
да не брат, у неё явно 2-3мм, на даче остатки остались, сфоткаю при случае...............реально, как плохой линолеум.:)
28.09.2012 в 22:46:48
ionchik написал : да не брат, у неё явно 2-3мм,
причём тут кто то . альмека про мои писал и ты на это ответил
28.09.2012 в 23:02:54
ionchik написал : твои хуже значит!
толщина не синоним качества,это раз , а мои круче не бывает чистая германия
28.09.2012 в 23:03:44
ionchik написал : воняют так же.............значит и до вас добрались
валом больше половины обоев родимая хохляндия
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу