19.01.2012 в 01:36:33
ведмедь написал : Что такое "масляная шпаклёвка"?
Есть такая штука :) У нас не продается,Слава Богу! :) ...смесь олифы, мела, извести и еще чего-то, что под ногами валялось :) Она появилась в России лет десять тому, как дешевый заменитель гипсовых шпаклевок
19.01.2012 в 01:58:49
Палецкий, почитал уже. Свят-свят-свят. :) Хотя представить, что может быть дешевле гипса, не могу. )
19.01.2012 в 11:00:52
Палецкий написал : Она появилась в России лет десять тому, как дешевый заменитель гипсовых шпаклевок
масляно клеевая шпатлёвка применяется с 30г прошлого века . в любом справочнике за 50г есть рецептура как мел с олифой мешать. плюс ещё клей какой не помню
19.01.2012 в 15:46:56
витаон написал : масляно клеевая шпатлёвка применяется с 30г прошлого века .
Она то появилась и использовалась в узких кругах очень давно, но в продаже появилась в постперестроечные времена в толстых таких безобразных полиэтиленовых пакетах ..причем в готовом виде. Пакеты вечно дырявились и вся эта кашица загаживала всё вокруг :)
19.01.2012 в 16:19:20
Палецкий написал : в толстых таких безобразных полиэтиленовых пакетах ..причем в готовом виде.
у нас таких пакетов до сих пор полно в магазинах, они пользуется популярностью у тех, кто сам делает себе ремонт.
19.01.2012 в 16:25:31
Грэй Это печально ..21й век на дворе!
19.01.2012 в 17:28:05
между прочим если ей умеете работать . она отлично держится и трескается меньше. я как то во влажном помещении такой кусок ошпаклевал . так вот гипсовая в некоторых местах поотваливалась а ей хоть бы хны. весь вопрос в том что именно сейчас проджают под видом этой шпатли сомневаюсь что она соответствует классическому рецепту. по поводу классики пятна от протечек на потолке у удной бабушки т ак и не удалось никакими современными материалами закрыть проступала желтизна. пока медным купоросом не обработал. вот вам и старинные технололгии. а когда штукатурку цпс надо к металическому уголку прилепить. клей пва и цемент высохло потом штукатурь
19.01.2012 в 17:33:00
витаон написал : между прочим если ей умеете работать . она отлично держится и трескается меньше.
Я наблюдал, как это чудо на стене сохло недели две-три ..короче удалили ее совсем и сделали по человечески гипсом
19.01.2012 в 17:36:27
Палецкий, подделка на классический состав. она максимум 2 дня сохнет. да и не призываю ей работать это так как экскурс в историю. я то работал всеми материалами и много хорошего забыто.
20.01.2012 в 10:03:29
майор написал : он стены не штукатурил старые ободрал на следующий день поклеил новые.
такое ощущение толи грязь. толи герметиком прошелся
рулоны стояли вертикально (в повреждённой упаковке скорее всего), торцы грязные. распространённое явление. много раз отказывался клеить такие, либо под ответственность заказчика.
подскажите сложности и ньюансы в работе с бумажными обоями York. предстоит работать, не хочу сюрпризов, так как не работал с такими ещё (виниловые York клеил).
20.01.2012 в 12:20:03
Грэй написал : у нас таких пакетов до сих пор полно в магазинах, они пользуется популярностью у тех, кто сам делает себе ремонт.
Попрошу не обобщать :)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу