19.02.2012 в 10:34:20
Палецкий попробуйте я уже попробовал. :)
19.02.2012 в 19:11:13
Уважаемые мастера,очень нужен ваш совет непрофессионалу. Подошло время ремонта. Выбирал сегодня обои. Продавец -консультант убедил,что сперва на стены нужно клеить подложку. Обои флизелиновые. Взял я рулон этой подложки (50 кв.м).Дома рассмотрел этикетку. Написано "малярный стеклопакет", т. е. это стеклоткань. Под нее нужно грунтовать разведенным клеем,но у меня уже прогрунтовано акриловой грунтовкой. Может я зря купил эту хр... стеклоткань? Не отвалятся ли от нее обои? А если она полезная , то нужно ли еще грунтовать клеем?
19.02.2012 в 20:24:52
клин никакой подложки не надо. стена должна быть зашпатлёвана. т. е максимально ровная. потом грунт акриловый. потом грунтовка разведённым клеем. сушка и уже потом наклейка флизелиновых обоев.
19.02.2012 в 21:09:17
клин написал : Выбирал сегодня обои. Продавец -консультант убедил,что сперва на стены нужно клеить подложку. Обои флизелиновые.
Подготовка основания под оклейку обоями не предусматривает наличия подложки, как стеклотканевой, так и флизелиновой
19.02.2012 в 21:48:10
клин написал : Продавец -консультант убедил,
Да, господа.... Наверное пора дать установку нашим посетителям - первое, что вы должны твердо усвоить - не верьте продавцам!!! Тем более консультантам....:)
20.02.2012 в 01:29:38
клин написал : Взял я рулон этой подложки (50 кв.м)
Не распечатали ещё? Отнесите обратно, и скажите Консультанту огромадное "спасибо". Пол страны консультантов, а обои поклеить некому!
20.02.2012 в 08:46:04
Мастера, подскажите. Сделал гипсокартонную арку, оклеил ее обоями. Наружные углы не очень нравятся, кажется со временем отклеются, обремкаются. Какие варианты есть их лучше-надежнее проклеить и более износостойкими сделать (от случайных шорканий)? Какие то специальные арочные уголки пластиковые? Или специальные клея с чем-то типа лака поверх?
20.02.2012 в 10:44:26
dobrya4ok написал : Какие варианты есть их лучше-надежнее проклеить
Можно проклеить.Например клей для стыков обоев.Можно и уголки пластиковые,если вас устроит внешний вид.Специальные арочные с разной шириной полок.Ну и все вроде.Дальше уже сложные варианты,типа искуственного камня и мозаики.
20.02.2012 в 17:50:03
Спасибо всем, ответившим на мой вопрос.
25.02.2012 в 11:34:51
Всем привет!
Кому обещала фотки потолка, к сожалению фоток не будет.:(
Если интересно , вот
26.02.2012 в 09:53:53
День добрый. В какой то из тем прочитал о том что перед покраской флизилиновых обоев их необходимо прогрунтовать что бы скрыть возможно вылезший клей на стыках. Подскажите пожалуйста, нужно воспользоваться грунтовкой "Dulux Trade Stain Block Plus" или достаточно двух слоев краски? Боюсь полосатых стен.
26.02.2012 в 10:01:19
ААА бред грунт используется чтобы укреплять обеспыливать.пропитывать сильно впитывающие поверхности. увас же винил сверху т.е пластмаса вспененая так скажите зачем пластику грунт. полосаточть стен от неправильной покраски . а клей надо сразу тщательно вытирать и замывать
26.02.2012 в 10:10:47
витаон Обои уже поклеены и клей выбирался наружу иногда. Переклеивать и акуратничать не хочется. А то говорят, что впитываемость краски будет неравномерная из за выступившего клея и может получится неравномерный окрас стен.
26.02.2012 в 10:18:38
ААА Старайтесь равномерно и быстро красить . чаще всего полосы от краски та что уже подсохла и свежая, потом высыхает и получаются полосы. Ещё красить лучше поролоновым (хорошим ) валиком, он легче и рисунок пробивает лучше чем велюр и мохнатый!
Добрых дел мастерррр
26.02.2012 в 10:18:40
ААА написал : Обои уже поклеены и клей выбирался наружу иногда. Переклеивать и акуратничать не хочется. А то говорят, что впитываемость краски будет неравномерная из за выступившего клея и может получится неравномерный окрас стен.
может и получится. но не факт. но грунт тут не поможет. а клей вам и сейчас не мешает никто замыть тщательно. обойный клей легко растворяется он обратимый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу