26.02.2012 в 10:20:17
витаон Поддержу!Грунт вы тоже можете плохо нанести!
Добрых дел мастерррр
26.02.2012 в 10:23:29
витаон написал : может и получится. но не факт. но грунт тут не поможет. а клей вам и сейчас не мешает никто замыть тщательно. обойный клей легко растворяется он обратимый
Ok, спасибо за рекомендации. Ушел отмывать стыки влажной губкой...
26.02.2012 в 10:31:55
ars di,по поводу паралона вы это серьёзно . ведь структурные он как раз хуже укрывает. да и полосит сильнее. даже в рекомендациях для него написано для гладких поверхностей. сколько лет работаю ни разу не видел чтобы маляры кроме грунтовки им красили. разве что алкидными эмалями
26.02.2012 в 10:39:34
витаон написал : ars di,по поводу паралона вы это серьёзно . ведь структурные он как раз хуже укрывает. да и полосит сильнее.
Не знаю не знаю! Еслиб не поролоновый, я бы был сейчас как Арнольд Шварцнегер, мохнатый тоже пишет не плохо (потолок красить приходится им ), про то что он структурные не прокрашивает (пробивает рисунок ), так ведь мохнатый через минуту превращается в каток-ровный и твёрдый. Поролон меня устраивает лет 8. Единственное печалит качество валиков, беру Стаер желто-зеленый , остальные разваливаются.
Добрых дел мастерррр
26.02.2012 в 12:38:14
витаон написал : бред
Ну, не надо так грубо! Мы сами виноваты - на каждом шагу повторяем - грунтовать надо всё и всегда!:) Да, в данном случае это лишнее.
ААА написал : из за выступившего клея и может получится неравномерный окрас стен.
А вот тут немного не так. Любая краска перекроет по цвету любую поверхность, в зависимости от качества краски изменяеться только количество слоев.А неравномерность покраски получаеться в основном по двум причинам - некачественно подготовленная поверхность и нарушение технологии покраски. Так вот, если у вас просто блестящие пятна от клея - не страшно, а если видны наплывы - убирайте! Помочите теплой водой и нежно тряпочкой.
26.02.2012 в 12:42:23
almeca,по поводу клея как раз особенно на потолках если плохо замыт то краска в этом месте отличается хоть сколько слоёв не клади. на стенах это просто не так ярко варажено
26.02.2012 в 12:54:13
витаон написал : краска в этом месте отличается
потому что нарушена структура поверхности - обои пористые, клей гладкий. Но это если уж измазано серьёзно!
витаон написал : на стенах это просто не так ярко варажено
а вот это смотря как расположена стена.... Напротив окна - да, а вот вдоль, да если окно близко к стене. А потом потолочные точки включишь вдоль стен - и кирдык...:( Так что лучше таких вешей не оставлять.
26.02.2012 в 17:05:09
Текстильные обои на флизелиновой основе , какие есть ньюансы и тонкости при поклейке , стыковке полотен ? Интересны практические советы , спасибо .
26.02.2012 в 17:07:30
GKL стараться чтобы клей на поверхност поменьше попадал а то следы остаются
26.02.2012 в 17:18:01
Перефразирую вопрос , стыки швы и примыкания проклеиваются отдельно другим клеем ?
26.02.2012 в 18:06:14
GKL Зачем? Как уже сказано, не допускайте попадания клея на лицевую сторону, минимальное механическое воздействие (старайтесь не разлохматить кромки), прикатывать полумягким валиком.
26.02.2012 в 19:00:00
Спасибо ответвшим , всех с масленницей .
28.02.2012 в 06:54:11
Разрешите сделать комментарий на задаваемый мною страницу назад вопросу - по поводу "облагораживания" наружных углов арки. Решил сделать пластиковыми арочными уголками цветом в контраст с обоями. По ходу работ выяснилось, что эти уголки на вогнутые углы клеятся более-менее нормально, а на выпуклые получается, извините, херня. Меньшая полка идет волной. И радиус то немаленький, а все равно херня. Думал как бы что подшаманить... и нашел способ!!! Более того понял что этот способ и на вогнутые углы помог бы поклеить уголки лучше - идеально. А способ такой: встаете рядом с местом монтажа, в одну руку берете нужный уголок, во вторую - обычную газовую зажигалку. Греете меньшую полку уголка зажигалкой, прикладываете на место и удерживаете до остывания. Я делал участками сантиметров по 30. В результате уголок примет идеальную форму вашей конструкции! :) Надеюсь, кому-нибудь будет полезно. Простите, если кому-то "Америку открыл".
28.02.2012 в 11:28:15
dobrya4ok А феном обычным не легче:D
Добрых дел мастерррр
28.02.2012 в 14:05:28
Не знаю, феном я не пробовал. Если учесть тот факт, что работы ведутся на "стройке", где из домашней бытовой техники только перфоратор :) то - феном не легче! :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу