06.05.2012 в 07:18:03
Credo написал : не будут ли через год желтеть ?
на 365-й днй точно не пожелтеют
Тиран написал : как мне определить качество кромок.
наклеить , посушить и посмотреть, - только так... Я думаю, что порванные кромки не так страшны как запачканные...
Тиран написал : Возможно ли клеить обои снизу вверх
возможно, почему нет.
06.05.2012 в 09:18:12
Грей, спасибо. В понедельник попробую кромки, если сегодня прогрунтую. Если нет - в понедельник прогрунтую и потом... А по поводу поклейки снизу - беспокоит, что при разравнивании/прокатывании я буду выдавливать клей наверх, и он, натурально, потечет вниз, на обои... Подумала, решила вверху немного промакать клей перед поклейкой - лучше подклею потом, чем потёки ловить. Или такого не будет?
06.05.2012 в 09:48:49
Тиран, клей при разравнивании выдавливается вбок, из под кромок, но по- хорошему, надо стараться чтобы он и вовсе не выдавливался (не мазать лишнего).
06.05.2012 в 21:32:40
Тиран написал : Клеить буду на дачном чердаке над гаражом.
Ну вот с этого надо начать, если я правильно понимаю качества, максимально приближенного к евростандартам, не требуеться? Так что гладить не надо, Грей прав
Грэй написал : порванные кромки не так страшны как запачканные...
да и запачканые можно помыть.
Тиран написал : Возможно ли клеить обои снизу вверх?
да хоть слева направо! Главное не клейте справа налево!:)
Тиран написал : он, натурально, потечет вниз, на обои...
да сколько же надо намазать, чтобы он потек..... Ну даже потечет - что страшного? Сотрите сразу влажной губкой - только и делов.
07.05.2012 в 23:55:22
Так хотелось начать - а не закончили двери ставить. Эх, не знаю даже, на сколько отложилось... Но когда начну - обязательно сообщу.
10.05.2012 в 19:02:20
Собираюсь клеить обои. Но боюсь будут просвечивать зашпатлеванные места. Обои бумажные, белоснежные и очень тонкие. Кто что может посоветовать как сделать однотонные стены? Сам пока что думаю сделать стены одного тона поклеив стены бумагой без рисунка, а на нее уже обои. Но где взять подходящую бумагу?
10.05.2012 в 19:54:25
Дмитрий Р, уже 100 раз обсуждалось, - покрасьте стены белой водоэмульсионкой, а потом клейте обои.
10.05.2012 в 20:10:47
Грэй написал : Дмитрий Р,
уже 100 раз обсуждалось
Прошу прощения, зарегился на форуме недавно, не видел 100 кратных обсуждений. Пробовал поиск по форуму, поиск ничего не дал, вот только набрел на эту тему про обои.
А на водоэмульсионную краску обои нормально клеятся? Она все-таки довольно глянцевая после высыхания.
Сейчас промазал стены грунтовкой, но цвет не изменился, она слишком жидкая. Кто и как еще делает?
10.05.2012 в 20:50:13
Дмитрий Р написал : А на водоэмульсионную краску обои нормально клеятся?
уже 100 раз клеил, не боись)))
10.05.2012 в 21:01:30
Грэй написал : уже 100 раз клеил, не боись)))
А можно поподробнее:
10.05.2012 в 21:40:55
ошибочка ответ об поклейки обоев на уже покрашенную поверхность.а не использование краски как клея
10.05.2012 в 21:52:55
витаон написал : а не использование краски как клея
Ну естественно :D хотя да, звучит так, что можно понять как совет использовать краску заместо клея.
Просто у краски наверняка будет большой расход по рыхлой поверхности шпатлевки. Поэтому я и подумал, что ее наверное нужно разводить. Если нужно то чем? Стены зашпатлеваны гипсовой шпатлевкой, а теперь еще и загрунтованы (думал грунт сровняет цвет стен, но цвет не изменился). Чем лучше наносить краску? Пойдет ли валиком?
10.05.2012 в 21:55:47
валик. развести пр на 10 водой .одного слоя хватит. краска должна быть матовой
10.05.2012 в 21:58:38
Дмитрий Р написал : Поэтому я и подумал, что ее наверное нужно разводить.
Правильно подумали. Я лично развожу дешевую эмульсионку пополам с грунтовкой. Убиваются два зайца - стена становиться белая и прогрунтованная.
10.05.2012 в 22:04:14
дык он уже прогрунтовал. так и остеклить можно.потом клей плохо сохнет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу