ionchik написал :
и о чём это говорит, что можно с краской разбавлять и красить?
не думаю,краски или акрилолвые или на основе латексов а это резина ,акрил лучше мешать с акрилом, латекс вообще не знаю думаю ИМХО лучше ни с чем не мешать
eloy написал :
можно ли шпатлёвку шитрок грунтовать универсальной берёзкой
обои могут отвалиться не из-за грунтовки, а из-за того, что применять финишную шпаклевку под оклейку не рекомендуют.. Не знаю, кто такая березка, но, если стены у вас зашпаклеваны шитроком, их обязательно нужно сильно прогрунтовать и просушить перед оклейкой.
eloy написал :
Скажите пожалоста , можно ли шпатлёвку шитрок грунтовать универсальной берёзкой под бумажные обои ? мне говорили что отваливаются обои ..
Грунтовки, хуже Березки, еще не видел. Грунтуйте тифгрунтом, просушите, потом жидкоразведенным обойным клеем пройдитесь.
Опять сушим. Бумажные обои того стоят,если дорогие,западные
_Alexey_ написал :Палецкий, офсайт http://status.edem.ua/102_page=1.aspx?ArtNo=917-21, вроде они... В реальности - совсем не так выглядят и цвет не такой. По сайтовым фото - в жизни не купил бы :) . Понял, значит не буду заморачиваться...
Больше мороки с потолком пока что...
Клеил такие ничего непросвечивают,толстые,стыков невидно.Вообще сколько клеил статуса проблем невозникало.
Даже если не делать смещение (раппорт)? :) Просто сначала не подумали из-за текстуры, что там вообще нужно что-то совмещать, пока не глянули на этикетку, после консультаций продавца, в т.ч. по поводу раппорта.
eloy написал :
А разве этот " тифгрунт " предназначен для шпатлёвки ??
дословно tiefengrund - глубокопроникающий грунт. Это общее слово, используемое в названих многих фирм для грунтов глубокого проникновения. Но некотрые - не используют это слово.
В общем, нужна любая хорошая грунтовка глубокого проникновения (церезит, дюфа и т.п.). Для укрепления прелыдущего слоя перед последующим. В данном случае - перед клеем. По пути - выравнивается впитывающая способность слоя (разная толщина и т.п.). Второе действие - особенно актуально при покраске.
Вообще, материалы должны быть хорошими, не только грунтовка.
Чем лучше материал - тем проще работать и меньше вероятность косяков.
Если, конечно, важен результат.
Вообще - все заложено в цене. Хотя, сейчас даже то, что можно назвать "хорошим" далеко не то, что было лет даже десять назад, когда оно не бодяжилось здесь, а везлось оттуда. Ну, и в начале переноса производства сюда, пока был контроль. Но даже иностранцы ничего не могут сделать с нашей действительностью - либо конкурентная цена (для грунта - разбавили пожиже), либо провал и потеря рынка.
Это так, лирическое отступление.
вот такие (см.фото в низу) итальянские обои (1,06 винил на флизилине) продаются за 2700 р/рулон. фирмА сущестует лет 150. если они такое го.но лепят столько времени - то это беда.
Криворукие итальинцы умудрились создать кривой раппопорт на круглом барабане. как - до сих пор не понимаю.
Пару раз попались дырки (точки диаметром 2-3мм в обоинах)
и вообще английские обои - все зашибись. только одинаковые номера партии - разные даже не цвет - а фактуру имеют.
корейские - какие-то повторяющиеся полосы (брак) попадаются.
про итальяинские выше. что за ховно к нам везут?
Российские (палитра) - к этим претензий нет (только стоили они как английские и корейские :) )
eloy написал :
А разве этот " тифгрунт " предназначен для шпатлёвки ??
helios1969 написал :
дословно tiefengrund - глубокопроникающий грунт. Это общее слово, используемое в названих многих фирм для грунтов глубокого проникновения. Но некотрые - не используют это слово.
В общем, нужна любая хорошая грунтовка глубокого проникновения (церезит, дюфа и т.п.)