almeca написал :
Штукатурка только кажется ровной и гладкой, начинаешь клеить - откуда-то песок появляется...
да вот сколько шелкографию сдирали - почти не осыпалась. так цену шпаклевания такого подскажете? а я поделюсь клейкой обоев - у нас 120-150, реееедко 100!
Master111 написал :
Клейкость проверяю растирая клей двумя пальцами. Если при полусухом состоянии пальцы липнут - значит всё ОК.
Вооот.. Для меня показатель качества клея: если забыл ножницы сразу вымыть - завтра склеились намертво, постараться ещё надо разодрать :) Поэтому все Клео и Моменты - идут лесом. Густота есть, клейкости нет. Такой холодец, что мешалку из ведра не вытащить, а высохшие обои одним пальцем со стены снять можно.
Из того дерьма, что есть в моей местности, наибольшее кол-во баллов набрали Келид (винил, флизелин) и Глутолин пуфасовский (немецкий). По показателям "клейкость-густота-мазкость-незаметность на обоях" они впереди.
Всё, что стало в последние годы делаться у нас (Метилан, Пуфас и ещё много чего), резко упало в качестве.
Нет, такого тут не растёт. Хотя... Обои уже через инет регулярно заказываю, может и до клея скоро дойдёт. Пока качество вышеназванных более-менее устраивает.
Да мне нравиться краска Капарол, подумал - если краска хорошая может и клей тоже? У нас одна фирма занимается , надо узнать... Может он стоит, как краска.... :)