08.04.2013 в 17:26:12
almeca написал : а верхний слой фанеры решил обрести независимость
Задумался:confused:. А причина какая? Уже склоняюсь к ГКЛ. Прошу прощения за флуд, но не городить же отдельную тему на пару тройку строк. Планирую 15 мм. фанеру. Не мало или наоборот может можно 12?
08.04.2013 в 18:36:01
Kosmos написал : Стоимость поклейки гладкого флизелина под покраску = стоимости поклейки обычных обоев с подгонкой рисунка? Или разная стоимость? И так же с покраской стен: имеет ли значение стоимость покраски по штукатурке или по флизелину? соориентируйте пожалуйста.
Цена поклейки обычно примерно одинаковая или чуть дешевле (у кого как). Покраска как правило дешевле процентов на 20. Лично у меня самая низка цена на поклейку, как раз на метровый флизелин без подбора. А дальше цена растет: флизелин с подбором, ширина меньше метра, винил на бумажной основе, винил на бумажной основе с подбором и т.д. На поклейку обоев на флизелиновой основе уходит гораздо меньше времени чем на обои на бумажной основе. Я в этом случае даже рулон не разворачиваю, и не нарезаю полосы.
09.04.2013 в 09:09:28
Макс-профи написал : Стоимость поклейки гладкого флизелина под покраску = стоимости поклейки обычных обоев с подгонкой рисунка?
А разве не понятно, что здесь нет равенства? Флизелин без подгона - самый быстрый вариант. У меня на него базовая цена 120р. Всё остальное дороже. При поклейке "обычных" обоев клей наносится на полотнище, что усложняет процесс.
11.04.2013 в 17:55:49
ionchik написал : друг, но хоть на потолок под покраску можно её применить? жаль выбрасывать!
можно
12.04.2013 в 02:12:12
витаон написал : можно
ой, только сейчас заметил, не ту цитату вставил:o..............хотел спросить, можно ли плёнкообразующую под покраску на потолок?
14.04.2013 в 07:45:13
Нужен совет. Через пару недель придется очищать мел с потолка. Проблема: не испачкать обои (новые, бумажные). При работе закрою полиэтилен пленкой. Но если все-таки где-то ляпну на стену, то сразу влажной тяпкой убрать или подождать когда мел засохнет а потом щеткой?
14.04.2013 в 08:51:55
ionchik написал : ой, только сейчас заметил, не ту цитату вставил:o..............хотел спросить, можно ли плёнкообразующую под покраску на потолок?
А я считаю, что нельзя, так как вся пленка потом просто напросто диформируется.
14.04.2013 в 11:33:02
Шуюп написал : подождать когда мел засохнет а потом щеткой?
я за этот вариант!
14.04.2013 в 17:51:44
Шуюп написал : Проблема: не испачкать обои (новые, бумажные).
Странный ход - поклеить обои, потом смывать (и, наверное еще делать) потолок. Чудно :) А по сути - может помочь пленка укрывная со скотчем на кромке. В крайнем случае - можно просто пленку и малярным скотчем. Оклеить весь периметр помещения.
14.04.2013 в 19:12:00
Поосторожнее со скотчем на бумажных обоях!
Шуюп написал : Нужен совет. Через пару недель придется очищать мел с потолка. Проблема: не испачкать обои (новые, бумажные). При работе закрою полиэтилен пленкой. Но если все-таки где-то ляпну на стену, то сразу влажной тяпкой убрать или подождать когда мел засохнет а потом щеткой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу