26.11.2013 в 20:45:07
Pekkonen написал : Подскажите уважаемые маляры-обойщики, так ли необходимо грунтовать стену разбавленным клеем перед поклейкой обоев (флизелин). Стены покрыты сейчас ГГП Ceresit-CT-17. Основание ПГП, зашпаклеванная латексной шпаклевкой
. Я всегда прохожу слегка разбавленным клеем, независимо прогрунтовано или нет. Претензий нет (возможно клей хороший).
26.11.2013 в 20:48:57
almeca написал : А посмотреть на покрашенный потолок - чистый и ровный? А услышать слова заказчика - ой, как здорово!!!! ?
Вот об этом....Гордость за свою работу... Знаешь, когда смотрю вот на такие снимки - приятно, ведь и я принимал участие в создании шедевра...:)
Блин, я один здесь что ли угрюмый ремесленник? А все остальные восторженные романтики, для которых главное "....Гордость за свою работу.."? :confused:
26.11.2013 в 20:49:16
kopey71 написал : Клео, Келид, Пуфас, АСМ.
ОБЫЧНЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ КЛЕИ КАК И ВСЕ НА ОДНО ЛИЦО
26.11.2013 в 20:49:36
kopey71 написал : А какое удовольствие в шлифовке стен или потолка? Или лазить целый день на коленках, отбивая руки собирать ламинат? Или летом, в жару, в закупореной комнате клеить обои? Вы вообще о чём?
Вот зима начнётся у рыбаков и спросите зачем они при -20 в дырдочку смотрят.
26.11.2013 в 20:50:53
kopey71 написал : Блин, я один здесь что ли угрюмый ремесленник? А все остальные восторженные романтики, для которых главное "....Гордость за свою работу.."? :confused:
Не путайте мастера с ремеслиником.
26.11.2013 в 20:51:50
витаон написал : ОБЫЧНЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ КЛЕИ КАК И ВСЕ НА ОДНО ЛИЦО
И что, они плохие? Не справляются со своей прямой задачей? И что такое небюджетные клеи? И в чём их преимущество, если оно есть?
26.11.2013 в 20:52:27
kopey71 написал : Блин, я один здесь что ли угрюмый ремесленник?
Если работа , пуская тяжёлая не приносит удовлетворения тем что ты сам делаешь, то надо её менять
26.11.2013 в 20:53:49
Шуюп написал : Не путайте мастера с ремеслиником.
:):):)Вы ещё расскажите, что Вы на стройке творите, а не работаете.
26.11.2013 в 20:57:36
витаон написал : Если работа , пуская тяжёлая не приносит удовлетворения тем что ты сам делаешь, то надо её менять
А кто ж будет её делать? Кто будет делать обычные ремонты обычным людям? Вы не будете, вы же тут все такие творческие, такие зодчие. Мастера да Специалисты, с фотоаппаратом на перевес.
26.11.2013 в 20:58:33
kopey71 написал : И что, они плохие? Не справляются со своей прямой задачей? И что такое небюджетные клеи? И в чём их преимущество, если оно есть?
справляются , но под них лучше грунтовать ещё и клеем , просто проверь ты ж наверно даже и не пробовал а уже выводы делаешь , профклеи они идут готовые и на полимерах а не крахмал,даже высохшие не оставляют следов вообще , они кстати есть и указаных брендов , только не бюджетно ни разу даи впродаже хрен сыщешь ,под текстиль только их и надо
26.11.2013 в 21:00:24
Шуюп написал : Вот зима начнётся у рыбаков и спросите зачем они при -20 в дырдочку смотрят.
Бухать на природе, вдалеке от жены и в поту и в мыле пыль глотать, имхо мала-мало разные вещи.
26.11.2013 в 21:00:44
kopey71 написал : А кто ж будет её делать? Кто будет делать обычные ремонты обычным людям? Вы не будете, вы же тут все такие творческие, такие зодчие. Мастера да Специалисты, с фотоаппаратом на перевес.
чё раздухарился , тебя что в чём то обвиняют :) тебе кто мешает снимай , пока лишь от тебя сплошные негнативные эмоции ,ты закам на пальцах показываешь свою работу.Я как раз с обычными людьми и работаю
26.11.2013 в 21:04:51
kopey71 написал : :):):)Вы ещё расскажите, что Вы на стройке творите, а не работаете.
На стройке я не работаю. Основная моя работа (сутки на трое), позволяет заниматься своим хобби. Кстати сейчас делаем санузел, после того как выслушал Хозяйку, сказал сразу: "Возьмусь, оплата сколько сами решите". Любитель я, до местных мастеров мне далеко. А Вам скорее к шабашникам надо.
26.11.2013 в 21:06:27
kopey71 написал : Бухать на природе, вдалеке от жены и в поту и в мыле пыль глотать, имхо мала-мало разные вещи.
Это Вы про себя?
26.11.2013 в 21:08:26
витаон написал : справляются , но под них лучше грунтовать ещё и клеем , просто проверь ты ж наверно даже и не пробовал а уже выводы делаешь , профклеи они идут готовые и на полимерах а не крахмал,даже высохшие не оставляют следов вообще , они кстати есть и указаных брендов , только не бюджетно ни разу даи впродаже хрен сыщешь ,под текстиль только их и надо
Да знаю я всё это. И клеями этими в вёдрах приходилось работать. И текстиль, который погонажем продают и который распушается как сволочь при подрезании верха, клеил. И стены клеем грунтовал, когда путёвых грунтовок ещё в продаже не было. Но сейчас то есть. И работать на отделке мне было интересно. Когда-то, лет 15 назад в последний раз. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу