05.04.2013 в 10:51:42
Всем здрасть! Решил антресольку построить в коридоре. Низ из фанеры. Потолки ГКЛ. Соответственно на потолок паутинку или обои и покрасить. А вот как лучше на фанеру обои клеить? Грунтовать или слоем обойного клея пройти. Не хочу лист ГКЛ крепить, слишком толстая полка получиться.
05.04.2013 в 15:27:25
Kyshtym написал : А вот как лучше на фанеру обои клеить? Грунтовать или слоем обойного клея пройти.
Погрунтуйте любой доступной грунтовкой и клеем тоже
05.04.2013 в 20:22:34
Kyshtym написал : Не хочу лист ГКЛ крепить,
а зря... Я вот тоже намеднясь поленился, декор по телевизор делали... Вроде хорошая фанера была. Загрунтовали акрилом на ночь, утром пришли - а верхний слой фанеры решил обрести независимость, отделиться от остальных...:) Пришлось шлифовать, шпаклевать...
05.04.2013 в 22:56:04
Обои Раш.
06.04.2013 в 00:14:28
almeca написал : Я вот тоже намеднясь поленился, декор по телевизор делали... Вроде хорошая фанера была. Загрунтовали акрилом на ночь, утром пришли - а верхний слой фанеры решил обрести независимость, отделиться от остальных...
Верное замечание,а то я привык к влагостойкой фанере по умолчанию и другую вообще обхожу стороной
07.04.2013 в 17:00:56
Палецкий написал : а то я привык к влагостойкой фанере по умолчанию
сэнсэй, не хочу вас огорчать, но обычная фанера, то бишь ФК(а не ФСФ о которой вы говорите), и есть влагостойкая!;)
07.04.2013 в 23:09:52
Вопрос к мастерам. Стоимость поклейки гладкого флизелина под покраску = стоимости поклейки обычных обоев с подгонкой рисунка? Или разная стоимость? И так же с покраской стен: имеет ли значение стоимость покраски по штукатурке или по флизелину? соориентируйте пожалуйста.
08.04.2013 в 06:26:54
Kosmos, у меня расценки одинаковые. ... 1)Теоретически, метровый флизелин клеится быстрее, чем полуметровые обои, но на практике не всё так просто.Только один пример : флизелин плохого качества (а это сейчас 60% всех обоев) очень плохо разглаживается, и времени уходит больше чем на винил. 2) на флизелине под окраску меньше заметны разводы, но чаще бывают непрокрасы. ... ну и , как справедливо заметили тут в соседней теме, на цену, кроме прочего, сильно влияет "лояльность заказчика")))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу