romamit написал :
как правильно подрезать обои во внутр. углу
поискать поиском, например
потому как в этой теме только обсуждалось милион раз.
Нет четкого закона по вашему вопросу.
В основновном все загибают, хотя бы 1 полотно, хотя бы на 4-5мм,
а второе либо клеют от угла, либо подрезают прямо в углу, либо на расстоянии от угла, позволяющим скрыть стык. В большей степени это зависит от фактуры обоев.
Например если углы кривые и обои в полосочку, то никак не сделаешь
Привет коллегам! Есть один вопрос, который хотел бы обсудить. Занимаюсь отделкой лет 10, обоев переклеял тьму. Недавно был у клиента, смотрел очередной ее объем, также обговаривали количество обоев. У нее квартира 2,5м потолки, хочет 0.53 обои по 10м с рисунком раппорт 64см. Я естественно ей считаю, что с рулона при таких потолках выходит три листа с подбором полноценных. Она мне оьвечает что до этого была уже в магазине и уже так считали(она продавцу сказала что с рулона идет три листа), на что продавец ей отвечает мол технология поклейки неправильная и нужно (дословно цитирую) нарезать сразу с двух рулонов. Сначала нарезаем по 2,5 без подбора первый рулон, затем второй рулон подбираем к каждому листу по первому рулону- получается только три со второго, зато с третьего получается четыре, потом опять три и снова четыре. Я такой херни в жизни не слышал. Честно я к клиентам отношусь всегда с вниманием и уважением, сказал ей что не представляю возможным такой метод, привел доводы, но пообещал подумать над этим методом,поэтому на всякий случай я хочу спросить у вас слышали ли вы когда-нибудь о таком? Может я что-то пропустил?
masterok2013 написал :
Я такой херни в жизни не слышал.
я слышал и видел , но это не со всяким подбором а с симетрично повторяющимся мелким рисунком и то процентов 10- 20 , если всякие листики розочки то не прокатывает. а так херня и есть пусть голову мутят другим
masterok2013 написал :
Сначала нарезаем по 2,5 без подбора первый рулон, затем второй рулон подбираем к каждому листу по первому рулону- получается только три со второго, зато с третьего получается четыре, потом опять три и снова четыре
masterok2013 написал :
хочу спросить у вас слышали ли вы когда-нибудь о таком?
Допускаю такой вариант и даже участвовал в таком процессе, только раппорт у нас был 32см. И делалось немного по другому: на столе (два листа фанеры на козлах) раскатывались сразу четыре рулона один поверх другого, раскатывался первый рулон не обрезаясь, поверх второй, но рисунок у него начинался на другом расстоянии от края рулона чем у первого, третий рулон повторял рисунок первого, четвертый рисунок второго. Подогнав все четыре слоя по рисунку, отрезались в размер сразу четыре полосы, далее процесс повторялся в итоге раскрой получался как Вы описывали и стопка из 14 полос. Затем как на конвеере: намазал, свернул, пока набухала первая полоса, намазывалась вторая и т.д. Эту операцию делали втроем (клеили актовый зал), две женщины отделочницы клеили и я как подсобник намазывал, не всегда успевал за ними. Из нечетных рулонов получалось 4 полосы из четных 3.
Повторить такой опыт не рискнул бы. На мой взгляд проще взять обои с запасом. Договориться в магазине - после поклейки остатки вернуть, оставить деньги в залог, а чек пробить по завершении работ. А вдруг не хватит. Не пришлось бы в "ладоши хлопать" с заказчицей, т.к. такой партии обоев в магазине при докупании может и не оказаться.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
masterok2013 написал :
Сначала нарезаем по 2,5 без подбора первый рулон
нет, не так надо делать.
Слушай сюда:
раппорт 64 см, следовательно повторяющаяся длина обоев 64*4=256см, если линия потолка в горизонте, то имеет смысл нарезать по 256см, чтобы отрезать только низ потом, а верх у вас будет одинаковым (ну понятно с припуском на подрезку)
Если длина обоев стандартная =10,05м, то четвертая полоса получается неполноценной - 10,05-2,56*3=237см (это теория). не хватает всего немного 20см.Вывод: при рапорте 64см, с гарантией считаем 3 полосы.
Если нарезать рулоны на полосы по 2,5м ровно (это ошибка начинающих), не факт, что из 10 рулонов вам по длине подойдет хоть одна полоса.
P.S.
Также надо учитывать, что в рулоне первый оборот может быть выцвел рисунок или углы замяты от транспортировки полезно отмотать немного и рулон начать спустя 25-30см.
Другое дело, если рапорт 32см и меньше, и при этом потолок меньше 250см, то возможны варианты
А также мне попадали рулоны обоев длиной более 10м, например 10,5м, 15м, 20м.
Братцы, подскажите, плз. Дошла очередь в ремонте новостройки до обоев. Комната с колоннами во всех углах. Как клеить внутренний угол понятно. Внешний тоже. А вот с колонной какая правильная тактика?
Опыт у меня с обоями небольшой, клеил на старых квартирах несколько раз, но там всегда комнаты были обычные, с 4 углами, а тут эти колонны :( Поиском искал по сайту, но что-то сходу не нашел ничего...
DsM написал :
А вот с колонной какая правильная тактика?
Не мешало бы их перешпаклевать чтобы выглядели поровнее.
Я бы для оклейки колонн выбрал фоновые без рисунка посветлее, почти белые (а мб потемнее?), а простенки можно оклеить обоями с рисунком.
витаон написал :
никакой тактики колоны оклеиваютя целым листом и в внутрених углах отрезается ,далее как обычно,ток полы вы зря постелили до обоев
Т.е. я так понимаю (на первой фоте) от колонны вплотную вправо клею первый лист (правый край листа по лазеру), потом режу и клею лист на колонну с нахлестом 2-3 см с каждой стороны во внутренних углах, потом правее 1-2 см от колонны прорезаю эти два листа и прокатываю стык. И иду дальше вправо к дверям к следующей колонне. Правильно?
Samar написал :
Не мешало бы их перешпаклевать чтобы выглядели поровнее.
Там еще широкоугольник 17 мм дает искажения... Меня больше смущает неоднотонность шпаклевки - не проступили бы пятна...