01.10.2014 в 07:32:28
Табуретка тоже рулит! Мне больше подходит клей в пачке,можно развести погуще.
01.10.2014 в 21:33:49
Товарищи!
Второй разв жизни буду клеить обои, из них бумажные - в первый. Обои немчурские, клей Келид куплены.
А как клеить - ХЗ. Ютуб все о виниле да флизелине вещает.
Стены ровные, покрыты LR+. Каков порядок наклеивания? как выравнивать и разгонять неровности?
Буду признателен за дельную ссылку или краткий инструктаж.
01.10.2014 в 21:39:22
БОРОДАТЫЙ написал : Каков порядок наклеивания?
От окна. Я бы клеила с небольшим нахлестом. Так проще и быстрее. И вид будет лучше, чем со щелями. А у вас точно бумага, а не крашенный пресованный флизелин?
01.10.2014 в 21:43:58
БОРОДАТЫЙ, забудь про Ю-туб как про кошмарный сон. Обои бумажные- понял, стены из чего, какой клей? И прочие мелочи.
01.10.2014 в 21:44:28
Окон нет, это коридор. Есть двери) Клеем мазать стену или обои? Небольшой нахлест - сикока? 10 мм? Разгонять от середины вверх и вниз и к краям? Или есть тонкости?
01.10.2014 в 21:51:42
БОРОДАТЫЙ написал : Окон нет, это коридор. Есть двери)
Тогда, наверное, всё равно откуда. Хотя-смысл в том-чтоб начинать с более светлой части помещения(КМК). Чтоб в глаза не бросались торцы стыков. Клеем мазать обои. Но перед этим , за день, прогрунтовать клеем стены, и дать высохнуть(только развести клей, для грунтования)
БОРОДАТЫЙ написал : Разгонять от середины вверх и вниз и к краям?
Это я не могу обьяснить. Каждый-как может.
01.10.2014 в 21:56:21
ma-masha написал : Но перед этим , за день, прогрунтовать клеем стены, и дать высохнуть(только развести клей, для грунтования)
Немного не догнал. Клей развести, нанести валиком и дать высохнуть. На след день клеить? А что даст эта грунтовка?
ma-masha написал : Это я не могу обьяснить. Каждый-как может.
Имелось в виду, что общий принцип верен (или нет). Всмысле. что нет каких-то особенностей для бумажных обоев.
01.10.2014 в 22:01:21
БОРОДАТЫЙ написал : Немного не догнал. Клей развести, нанести валиком и дать высохнуть. На след день клеить? А что даст эта грунтовка?
Да, именно так. Эта грунтовка даст то, что клей на обоях, попадая на стену, уже заранее вымоченную клеем, будет лучше прилипать.
БОРОДАТЫЙ написал : Имелось в виду, что общий принцип верен (или нет). Всмысле. что нет каких-то особенностей для бумажных обоев.
Ну, да. Мажете обои, потом сворачиваете их внутрь, чтоб пропитались, и потом сразу на стену.
01.10.2014 в 22:08:54
Спасибо, добрый человек:) Навыходных буду учиться клеить.
01.10.2014 в 22:33:48
БОРОДАТЫЙ написал : нет каких-то особенностей для бумажных обоев.
я клею так: мажу обои, сворачиваю. Пока пропитываются- мажу стену. Клею. Смысл: надежней прилипает(если обои где-нибудь подсохнут- возьмут клей со стены), легче корректируется.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
01.10.2014 в 22:50:29
Глупый вопрос - клей попал на лицевую сторону обоев. Если сразу вытирать, то следов не останется?
01.10.2014 в 22:52:13
ввв написал : я клею так: мажу обои, сворачиваю.
Вспомнил ситуацию. Соседи также смазали, затем свернули (все строго по инструкции что шла с обоями). Они, соседи так в рулончик и скатывали.
03.10.2014 в 14:24:47
а даже если и остался,дайте ему полностью высохнуть на обоине,а потом зубной щеткой аккуратно счистите!!!
04.10.2014 в 02:27:38
Искали гладкие обои под покраску, наткнулись на флизелиновые обои Marburg. Что скажете, мастера? Соответствует ли цена качеству? Или есть что-то подешевле, но тоже качественное? Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу